Суббота, 16 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Измена или ход конем?: Компрадорская элита России сдалась на милость победителя и подписала себе смертный приговор
Измена или ход конем?: Компрадорская элита России сдалась на милость победителя и подписала себе смертный приговор

2 октября 2017 «Интерфакс» опубликовал важнейшее сообщение – «Правительство отказалось от идеи принудительной деофшоризации системных компаний» (см.: http://www.interfax.ru/business/581495).

«Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из оффшоров в российскую юрисдикцию. Об этом рассказал “Интерфаксу” источник, знакомый с соответствующим докладом первого вице-премьера Игоря Шувалова Президенту Владимиру Путину.

Минэкономразвития и Минфин подготовили проект постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций российской экономики и их “дочек”, которые в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции РФ, но на него было получено отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия», – отмечается в сообщении «Интерфакса».

Речь идет о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода Российской Федерации. Их полный перечень в 2015 году опубликовало Минэкономразвития: в него входят «Газпром», «Роснефть», «Алроса», «Башнефть», «Норникель», крупнейшие аптечные и розничные сети, сотовые операторы, производители удобрений и представители ряда других отраслей.

Ранее предполагалось, что компании с российскими активами, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут лишены возможности получать государственную поддержку, государственные контракты и кредиты Внешэкономбанка.

Эта идея не нашла поддержки: в ходе консультаций с представителями бизнеса чиновники пришли к выводу о том, что «применение принудительных мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны в целом».

«Риски возникнут за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, в связи с чем утверждение единых критериев “системности” организаций признано нецелесообразным», – говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова, который тот направил президенту РФ Владимиру Путину.

Получается, что Правительство РФ выступило против идеи деоффшоризации, не раз озвученной президентом страны, предлагавшим полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

Правительство выступило против возврата российских денежных средств в нашу страну, против того, чтобы они работали на российскую экономику. О каких рисках для экономики здесь можно говорить!? Вот такой необъяснимый парадокс.

Оффшорный характер отечественной экономики не раз подвергался резкой критике со стороны ведущих экономистов России. По данным экспертов, девять из десяти сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с государственным участием, не регулируются отечественными законами (!)

По сведениям Национального бюро экономических исследований США (NBER), Российская Федерация является одним из мировых лидеров по объему выведенных в оффшоры национальных богатств. По состоянию на 2016 год олигархи и чиновники РФ хранили в оффшорах в общей сложности сумму, эквивалентную 60% ВВП страны – около 60 триллионов рублей. Это более 1 триллиона долларов по текущему курсу.

Представители компрадорской элиты не желают способствовать развитию нашей страны и вывозят свой капитал за рубеж. Там же живут члены их семей и обучаются их дети. Для этих людей существуют только их личные интересы. Их совершенно не волнует, в каком состоянии находится реальная экономика России.

Несомненно, что у западных «партнеров» к этим деятелям особое внимание и они находятся под неустанным контролем соответствующих иностранных служб.

Здесь весьма уместно вспомнить, что согласно новому федеральному закону США о санкциях против Ирана, Северной Кореи и России от 2 августа 2017 года «Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364», главной «мишенью» для американских законодателей является именно Россия, отмечает «Голос Америки».

Закон обязывает министра финансов США, руководителя Службы национальной разведки и госсекретаря ежегодно предоставлять в Конгресс доклад о крупнейших предпринимателях в России, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

Первый такой доклад должен быть передан в Конгресс уже через 180 дней после вступления документа в законную силу – к февралю 2018 года. Помимо данных о российских олигархах, Конгресс должен получить и сведения об инвестициях, сделанных государственными компаниями и «полугосударственными организациями» из РФ в американские ценные бумаги, недвижимость, промышленные и банковские активы.

Юристы показывают, что речь идет о проверке финансовой деятельности на предмет коррупционной составляющей всего российского политического руководства, включая всех членов Правительства РФ, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и представителей бизнеса. При этом российские олигархи подлежат особой финансовой проверке, независимо от того являются ли они налоговыми резидентами России или нет.

Таким образом, Конгресс США поставил перед проверяющими структурами серьезную задачу: подготовить по каждой государственной (или аффилированной с ней негосударственной) компании, полугосударственной и негосударственной компании (если в руководстве компании находятся родственники российских олигархов, либо российской политической элиты) информацию об утечке капиталов, аффилированных лицах, структуре управления, схемах ухода денег и так далее. То есть новый закон о санкциях предусматривает представление Конгрессу США отчета с подробной информацией обо всех отношениях собственности вокруг каждой компании, включая также и зарубежные компании, аффилированные с российскими компаниями. Как минимум, должна быть произведена проверка в сфере банковского регулирования, рынка ценных бумаг, страхования и недвижимости.

Под закон H.R. 3364 подпадают не только вышеуказанные российские компании, но и все без исключения российские олигархи, все члены Правительства РФ, все депутаты Государственной Думы и все члены Совета Федерации, а также их близкие родственники. Так, например, проживающие за границей совершеннолетние дети депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, каковых имеется огромное количество, также подлежат проверке на предмет источников доходов. Вся недвижимость российской политической элиты и их близких родственников, как и их банковские счета, находящиеся за рубежом, видны как на ладони, и будут подлежать проверке на предмет коррупционной составляющей. Все это наглядно показывает, как США путем ареста активов или другими подобными средствами буквально могут «взять за горло» всю нашу политическую элиту. Как говорил Збигнев Бжезинский: «Еще нужно посмотреть, чья это элита, ваша или наша».

«Одновременно закон заметно ограничивает власть Президента США, лишая его права самостоятельно и единолично отменять ранее введенные санкции. Для этого глава государства должен будет прибегнуть к специальной процедуре, обратившись в Конгресс за разрешением, и обосновав просьбу об отмене санкций интересами национальной безопасности США», – особо подчеркивает «Голос Америки».

Итак, федеральный закон США от 2 августа 2017 года Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364 об антироссийских санкциях – это фактический ультиматум всей политической и деловой российской элите.

В этой ситуации совершенно непонятно поведение чиновников и олигархов, вопреки воле Президента РФ, принявших 2 октября 2017 года решение и впредь выводить в оффшоры средства из российской экономики.

Неужели они питают надежды на милость со стороны США или, не задумываясь, подписывают себе смертный приговор? Сколько раз уже сильные мира сего отбирали награбленное у менее слабых...

Совершенно ясно, что в любой момент у представителей российской элиты могут изъять все деньги и активы, обвинив их в коррупции. Похоже, события на Кипре и в Панаме их ничему не научили, и они все еще питают надежды, что их примут в качестве равноправных членов клуба глобалистов.

Не хотят они понять, что являются для западных хозяев только мелкими приказчиками.

Самое печальное в том, что в случае краха компрадорской буржуазии пострадает весь народ. Но есть в этом варианте и положительное обстоятельство – Россия может от нее избавиться.

В.П. Филимонов, русский писатель

Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100