Среда, 27 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Измена или ход конем?: Компрадорская элита России сдалась на милость победителя и подписала себе смертный приговор
Измена или ход конем?: Компрадорская элита России сдалась на милость победителя и подписала себе смертный приговор

2 октября 2017 «Интерфакс» опубликовал важнейшее сообщение – «Правительство отказалось от идеи принудительной деофшоризации системных компаний» (см.: http://www.interfax.ru/business/581495).

«Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из оффшоров в российскую юрисдикцию. Об этом рассказал “Интерфаксу” источник, знакомый с соответствующим докладом первого вице-премьера Игоря Шувалова Президенту Владимиру Путину.

Минэкономразвития и Минфин подготовили проект постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций российской экономики и их “дочек”, которые в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции РФ, но на него было получено отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия», – отмечается в сообщении «Интерфакса».

Речь идет о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода Российской Федерации. Их полный перечень в 2015 году опубликовало Минэкономразвития: в него входят «Газпром», «Роснефть», «Алроса», «Башнефть», «Норникель», крупнейшие аптечные и розничные сети, сотовые операторы, производители удобрений и представители ряда других отраслей.

Ранее предполагалось, что компании с российскими активами, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут лишены возможности получать государственную поддержку, государственные контракты и кредиты Внешэкономбанка.

Эта идея не нашла поддержки: в ходе консультаций с представителями бизнеса чиновники пришли к выводу о том, что «применение принудительных мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны в целом».

«Риски возникнут за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, в связи с чем утверждение единых критериев “системности” организаций признано нецелесообразным», – говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова, который тот направил президенту РФ Владимиру Путину.

Получается, что Правительство РФ выступило против идеи деоффшоризации, не раз озвученной президентом страны, предлагавшим полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

Правительство выступило против возврата российских денежных средств в нашу страну, против того, чтобы они работали на российскую экономику. О каких рисках для экономики здесь можно говорить!? Вот такой необъяснимый парадокс.

Оффшорный характер отечественной экономики не раз подвергался резкой критике со стороны ведущих экономистов России. По данным экспертов, девять из десяти сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с государственным участием, не регулируются отечественными законами (!)

По сведениям Национального бюро экономических исследований США (NBER), Российская Федерация является одним из мировых лидеров по объему выведенных в оффшоры национальных богатств. По состоянию на 2016 год олигархи и чиновники РФ хранили в оффшорах в общей сложности сумму, эквивалентную 60% ВВП страны – около 60 триллионов рублей. Это более 1 триллиона долларов по текущему курсу.

Представители компрадорской элиты не желают способствовать развитию нашей страны и вывозят свой капитал за рубеж. Там же живут члены их семей и обучаются их дети. Для этих людей существуют только их личные интересы. Их совершенно не волнует, в каком состоянии находится реальная экономика России.

Несомненно, что у западных «партнеров» к этим деятелям особое внимание и они находятся под неустанным контролем соответствующих иностранных служб.

Здесь весьма уместно вспомнить, что согласно новому федеральному закону США о санкциях против Ирана, Северной Кореи и России от 2 августа 2017 года «Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364», главной «мишенью» для американских законодателей является именно Россия, отмечает «Голос Америки».

Закон обязывает министра финансов США, руководителя Службы национальной разведки и госсекретаря ежегодно предоставлять в Конгресс доклад о крупнейших предпринимателях в России, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

Первый такой доклад должен быть передан в Конгресс уже через 180 дней после вступления документа в законную силу – к февралю 2018 года. Помимо данных о российских олигархах, Конгресс должен получить и сведения об инвестициях, сделанных государственными компаниями и «полугосударственными организациями» из РФ в американские ценные бумаги, недвижимость, промышленные и банковские активы.

Юристы показывают, что речь идет о проверке финансовой деятельности на предмет коррупционной составляющей всего российского политического руководства, включая всех членов Правительства РФ, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и представителей бизнеса. При этом российские олигархи подлежат особой финансовой проверке, независимо от того являются ли они налоговыми резидентами России или нет.

Таким образом, Конгресс США поставил перед проверяющими структурами серьезную задачу: подготовить по каждой государственной (или аффилированной с ней негосударственной) компании, полугосударственной и негосударственной компании (если в руководстве компании находятся родственники российских олигархов, либо российской политической элиты) информацию об утечке капиталов, аффилированных лицах, структуре управления, схемах ухода денег и так далее. То есть новый закон о санкциях предусматривает представление Конгрессу США отчета с подробной информацией обо всех отношениях собственности вокруг каждой компании, включая также и зарубежные компании, аффилированные с российскими компаниями. Как минимум, должна быть произведена проверка в сфере банковского регулирования, рынка ценных бумаг, страхования и недвижимости.

Под закон H.R. 3364 подпадают не только вышеуказанные российские компании, но и все без исключения российские олигархи, все члены Правительства РФ, все депутаты Государственной Думы и все члены Совета Федерации, а также их близкие родственники. Так, например, проживающие за границей совершеннолетние дети депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, каковых имеется огромное количество, также подлежат проверке на предмет источников доходов. Вся недвижимость российской политической элиты и их близких родственников, как и их банковские счета, находящиеся за рубежом, видны как на ладони, и будут подлежать проверке на предмет коррупционной составляющей. Все это наглядно показывает, как США путем ареста активов или другими подобными средствами буквально могут «взять за горло» всю нашу политическую элиту. Как говорил Збигнев Бжезинский: «Еще нужно посмотреть, чья это элита, ваша или наша».

«Одновременно закон заметно ограничивает власть Президента США, лишая его права самостоятельно и единолично отменять ранее введенные санкции. Для этого глава государства должен будет прибегнуть к специальной процедуре, обратившись в Конгресс за разрешением, и обосновав просьбу об отмене санкций интересами национальной безопасности США», – особо подчеркивает «Голос Америки».

Итак, федеральный закон США от 2 августа 2017 года Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364 об антироссийских санкциях – это фактический ультиматум всей политической и деловой российской элите.

В этой ситуации совершенно непонятно поведение чиновников и олигархов, вопреки воле Президента РФ, принявших 2 октября 2017 года решение и впредь выводить в оффшоры средства из российской экономики.

Неужели они питают надежды на милость со стороны США или, не задумываясь, подписывают себе смертный приговор? Сколько раз уже сильные мира сего отбирали награбленное у менее слабых...

Совершенно ясно, что в любой момент у представителей российской элиты могут изъять все деньги и активы, обвинив их в коррупции. Похоже, события на Кипре и в Панаме их ничему не научили, и они все еще питают надежды, что их примут в качестве равноправных членов клуба глобалистов.

Не хотят они понять, что являются для западных хозяев только мелкими приказчиками.

Самое печальное в том, что в случае краха компрадорской буржуазии пострадает весь народ. Но есть в этом варианте и положительное обстоятельство – Россия может от нее избавиться.

В.П. Филимонов, русский писатель

Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100