Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



22.09.2017
Город-герой превращают в католический центр: 28 сентября в Минске состоится крупнейший форум папистов

Столицу Белоруссии, город-герой Минск, превращают в католический центр. В настоящее время ересь папизма сильно объяла страну и превратила в территорию экуменического диалога и антиправославных встреч. Теперь здесь стало возможным проведение собраний "совета католических епископских конференций Европы" (CCEE). На запланированные с 27 сентября по 1 октября мероприятия соберутся руководители католического "епископата" 45 стран континента. 

паписты2.jpg

Что будут обсуждать лидеры католицизма на сей раз? 

Одной из тем форума станет настоящее и будущее Европы, вклад и миссия католической ереси в "построение общего Европейского дома". Лидеры "епископских" конференций Европы обсудят пути и возможности новой "евангелизации" континента в еретическом духе папизма и программе Ватикана. Основной же темой встречи будет участие молодых людей в жизни католичества, вовлечение в экуменическое движение. 

Это и неудивительно, вербуя молодежь в свои ряды, католики настраивают ее против Родины в интересах Ватикана и Вашингтона. Политика попустительства по отношению к католической лжецеркви дорого обошлась Украине, а теперь угрожает Белоруссии.

Встреча президента Александра Лукашенко с католическими иерархами Европы назначена на четверг, 28 сентября 2017.

Более того, наряду с представителями других конфессий и сект участие в открытии пленарного заседания папистов примет Патриарший Экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Павел, а также премьер-министра Беларуси Василия Жарко, мэр Минска Андрея Шорц, что свидетельствует о предательском соглашательстве с Ватиканом, его экуменической политикой и вытеснением Православия из Белоруссии. 

паписты.jpg 

"Результатом пленарного заседания станет заключительный документ, который будет озвучен 30 сентября в храме Пресвятой Троицы (св. Роха) на Золотой Горке в Минске. Содержание этого документа будет принято во внимание при подготовке к следующему синоду епископов по вопросам молодежи, который пройдет в Риме в августе 2018 года с участием епископов со всего мира", - проинформировали римо-католики в Беларуси.

Минск был выбран для проведения пленарного заседания "совета епископских конференций Европы" во время прошлогодней ассамблеи, которая проходила в Монако. Белорусская столица принимает форум в рамках этой папской организации уже во второй раз. 14-16 июня 2007 г. в Минске проходила 35-я встреча генеральных секретарей европейских "епископских" конференций на тему "Миграция – для Европы".

Беларусь все чаще становится центром внимания со стороны католической лжецеркви и Ватикана. В 2014 г. в Минске состоялся IV экуменический форум "Религиозный и культурный плюрализм: вызовы христианским Церквям в Европе", в котором приняли участие православные и католические иерархи из 22 стран континента. В 2015 году Беларусь посетил государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. В 2016 году в Будславе паписты устроили торжества по случаю 25-летия возрождения своих структур в Беларуси, которые, возглавил специальный посланник папы римского Франциска кардинал Кристоф Шонборн, "архиепископ" Венский.

паписты3.jpg

Папский архииерарх Тадеуш Кондрусевич, хозяин объявленного форума, назвал избрание Минска столицей очередного пленарного заседания "совета епископских конференций Европы" знаком большого уважения, "чести и престижа для католической церкви в Беларуси и для страны в целом", а белорусский народ "толерантным относительно разных национальностей и религий". Также он пригласил духовенство и верующих присоединиться к "богослужениям" с участием председателей "епископских конференций" Европы, которые состоятся в некоторых минских костелах.

Приведенные выше факты говорят о том, что деятельность католической лжецеркви в Белоруссии активизируется и пытается занять лидирующие позиции во всех сферах. Православное население Белоруссии склоняют в очередную унию. Стоит вспомнить Брестскую унию 1596 года, которая привела к совращению значительной части белорусов в греко-папизм с помощью огня и меча. После чего Белоруссия долгое время именовалась "страной неверных", туда стекалось множество латинских лжемиссионеров. На православных епископов, например, святителя Георгия (Конисского), совершались покушения с целью их физического уничтожения. Священников выгоняли из домов, отрубали им пальцы, ломали руки и ноги, бросали в темницы. Православные храмы закрывали и передавали униатам. Паписты нападали и на православные монастыри, грабили их, били и убивали монахов. Крестьян они и вовсе не считали за людей, относились к ним, как к скоту, и насильно, под страхом смерти, обращали в свою ересь.

паписты4.jpg

Минская уния 2017 года с помощью новых технологий готовит т.н. "евангелизацию" континента по программе Ватикана, и в первую очередь коснется молодежи. Не зря основной темой встречи папистов будет участие молодых людей в жизни католичества и обсуждение новых путей взаимодействия. Не трудно догадаться, к какому результату может привести страну и общество окатоличенная, оцифрованная, оторванная от Православия молодежь.

Справка
Председателями СЕКЕ были:
Кардинал Роже Эчегарай (1971-1979)
Кардинал Бэзил Хьюм (1979-1986)
Кардинал Карло Мария Мартини (1986-1995)
Кардинал Мирослав Влк (1995-2001)
Епископ Амедее Граб (2001-2006)

Город-герой превращают в католический центр: В Минске пройдет Форум папистов, евангелизация континента, молодежная уния

Сегодня в состав Совета входят 39 членов: 33 конференции "епископов" европейских стран, а также иерархи из тех стран, где этих конференций не существует: кардиналы Люксембурга и Монако, Молдавии и Эстонии, русинский греко-католический "епископ" из украинского Мукачева, а также несколько других иерархических структур. Во время ежегодной пленарной ассамблеи выбирается место проведения следующего пленарного заседания.


По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100