Суббота, 27 Апреля 2024 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оцифровка человека – разрушение нации: Появился шанс остановить самоубийственный правительственный проект
Оцифровка человека – разрушение нации: Появился шанс остановить самоубийственный правительственный проект

28 июля 2017 премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика Российской Федерации», действие которой рассчитано до 2024 года.

Комментирует событие аналитик, руководитель экспертно-аналитического центра «Веритас» Людмила Рябиченко.


– О введении в стране так называемой «цифровой экономики» общество в России узнало в июне, причём почти случайно, после анонсированного СМИ начала создания чиновниками единой базы данных на всех граждан.

Специалисты экспертно-аналитического центра «Веритас» провели начальную экспертизу проекта и представили общественности своё мнение о нём.

Документ под названием Программа «Цифровая экономика в РФ» (далее – «Программа») был подготовлен в Правительстве РФ (Минкомсвязи); авторы страшно торопились, общественного обсуждения данной инициативы не проводилось.

Планировалось, что «Цифровая экономика» станет новой государственной политикой страны до 2025 года и изменит её жизнь по восьми направлениям: государственное регулирование, информационная инфраструктура, исследования и разработки, кадры и образование, информационная безопасность, государственное управление, умный город, цифровое здравоохранение.

При этом речь об экономике не шла, но подробно описывалась принципиально новая модель общественного устройства: государство и государственное управление превратятся в «электронное правительство» с платным «сервисом госуслуг»; децентрализация государства и его механизмов будет обезпечена модной технологией распределённых данных «блокчейн»; рубли заменятся на «криптовалюты»; жизнь общества переместится в интернет; первыми в цифровой формат перейдут здравоохранение и образование; бумажный документооборот будет директивно исключён. Особый упор будет сделан на искусственный интеллект, который станет тестировать людей на предмет цифровых компетенций и оставит без работы миллионы граждан.

Информация станет главным товаром – «цифровой нефтью»; «интернет вещей» и многочисленные ведомства станут непрерывно объединять информацию о человеке и его жизни в единую базу, а сам он превратится в «цифровую личность». Товаром станут и «большие данные» («Big Data»): информация о государственных процессах и ресурсах, картография, аэро- и фотосъёмка, в том числе, с помощью безпилотников, космическая съёмка, а также «данные, прежде считавшиеся секретными».

Банки получат право на идентификацию и аутентификацию граждан и будут владеть информацией о них, а в борьбу за новый рынок уже вступили представители крупного бизнеса в сфере мобильной связи и IT-технологий.

Отдельной строкой в «Программе» намечено снятие правовых барьеров, которые в России пока регулируются Конституцией (ст.23 и 24) и не позволяют без согласия гражданина использовать его персональные данные, включая личную и семейную тайну: будет создана специальная отрасль «цифрового права» и ускоренно подготовлены юристы в сфере «цифровой экономики».

С помощью интернет-технологий новое эрзац-государство станет сортировать население на «цифровых мигрантов» и «цифровых аборигенов» в зависимости от их способностей к освоению «цифровых навыков и компетенций»; оно же будет отслеживать в режиме реального времени «цифровые траектории» их жизни и деятельности, оставляя «аутсайдеров» на обочине жизни.

Эти и другие действия по кардинальному слому общественной модели, осуществляемые в интересах кучки олигархов, уже вызвали множество протестов граждан, которые стали направлять письма и телеграммы президенту с требованием остановить принятие «Цифровой экономики» до широкого общественного обсуждения.

К сожалению, «Программа» всё-таки была подписана, но для граждан необходимо понимать, что протесты общественности не были безполезными, и важно отметить несколько ключевых моментов.

Во-первых, президент не стал, как это было анонсировано ранее, сам подписывать «Цифровую экономику», оставив её премьеру.

Во-вторых, срок действия программы был сокращён на один год.

В-третьих, количество направлений развития было уменьшено до семи – остались нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура, информационная безопасность; неоднозначные «цифровая медицина», «умные города» и «государственное управление» были отложены на перспективу.

При этом сама «Программа» была кардинально переделана: потеряла чёткую структуру, стала описательной, размытой, невнятной; авторы убрали особо скандальные моменты, а содержание максимально распылили, что повторяет тактику авторов другого скандального документа – вводящей в России гендерно-феминистическую повестку «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2030», которые, напуганные реакцией общественности, именно так и поступили в марте.

Из-за спешки составителей программа «Цифровая экономика»» стала ещё безграмотнее по своему содержанию, но для экспертов и в таком виде она остаётся вполне информативной и раскрывающей суть намеченных изменений. Документ в настоящее время анализируется экспертами центра «Веритас», и результаты этой работы также будут представлены обществу.

Итак, подписанная премьером Медведевым программа «Цифровая экономика» направлена, в частности, на «создание условий для развития общества знаний» – так красиво авторы зашифровали новую социальную модель: жёсткая кастовость, приоритет искусственного интеллекта, тотальный информационный контроль, уничтожение любой приватности, и, как написал в своей презентации один из лоббистов, «цифровой феодализм».

В качестве цели в «Программе» заявлено «создание экосистемы цифровой экономики Российской Федерации, в которой данные в цифровой форме являются ключевым фактором производства» – другими словами, программа «по созданию системы» имеет своей целью «создание системы».

Это, безусловно, характеризует уровень профессионализма авторов, но никак не объясняет нации, зачем ей это нужно, а «данные в цифровой форме как ключевой фактор производства» – это и вовсе как «пятый уровень магии» в современных западных сказках: никто не понимает, как это работает, но на этот случай у авторов есть мистический инструмент «волшебная палочка».

В качестве иных «магических аксессуаров» в «Программе» много раз повторяется  слово «форсайт», например: «на стратегическом уровне управления (...) рабочий орган должен рассматривать и согласовывать форсайты»; «на оперативном уровне управления обеспечивается (...) формирование совместно с профессиональными сообществами форсайта» и т.п.

Принято считать, что слово «форсайт» означает «образ будущего», другими словами, это просто чьё-то представление о том, как должно выглядеть в будущем то или иное явление или общественный институт, и вся методика при этом в грубом виде представляет собой сомнительную цепочку действий: сначала по своему усмотрению нафантазировать новый образ, а потом уже думать, как и зачем к нему идти. Но оправдано ли переориентирование стратегий развития России на чьи-то чуждые нации мысли и фантазии?

«Сквозные цифровые технологии», которые в рамках принятой «Программы» предполагается развивать, делают упор на: искусственный интеллект, робототехнику и сенсорику, виртуальную и дополненную реальность и интернет. Не промышленность и производство восстанавливать, не национальное самосознание и идентичность укреплять, а, как уже ранее заявили в Госдуме, давать права роботам и, как мы видим из представленного плана, «дополнять» в специальных очках реальные разрушенные деревни и заросшие поля виртуальными изображениями весёлых новеньких домиков и жизнерадостных бурёнок и овечек.

«Новым активом» в «Программе» названы «данные», причём, главная роль отведена их «альтернативной ценности»; а одной из главных угроз для развития цифровой экономики России названа «проблема обеспечения прав человека в цифровом мире, в том числе при идентификации (соотнесении человека с его цифровым образом)».

Итак, в «новом, дивном» цифровом мире каждого из ныне живущих уже сегодня ожидает разделение на реального человека и его «цифровой» копии – он-то и будет интересен для бизнеса, и затем начнёт жить своей, отдельной жизнью и двигаться по траекториям, намеченным отнюдь не им самим.

Примерно в те же дни, 4 июля, премьер Д.А. Медведев подписал ещё один документ – распоряжение, утверждающее «Концепцию формирования и ведения единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении Российской Федерации». То есть, начинает создаваться единая база данных, в которой, как и в ранее отменённой президентом системе «Контингент», будет объединяться информация о гражданине изо всех ведомств, с которыми он когда-либо сталкивался. Возможно ли, что юрист Д.А. Медведев не знает о существовании 23 и 24 статей Конституции страны, правительство которой он возглавляет?

Да, нужно признать, что план по превращению России в территорию «оцифрованных аборигенов» начал претворятся, и лоббисты не скрывают своей радости, предвкушая новый куш, но, чтобы усыпить общество и погасить его недовольство, они всё-таки сделали тактический шаг назад. У нации появился  шанс, чтобы остановить самоубийственный проект.


Источник: «Семья, любовь, Отечество»
http://www.semlot.ru



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100