Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оцифровка человека – разрушение нации: Появился шанс остановить самоубийственный правительственный проект
Оцифровка человека – разрушение нации: Появился шанс остановить самоубийственный правительственный проект

28 июля 2017 премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика Российской Федерации», действие которой рассчитано до 2024 года.

Комментирует событие аналитик, руководитель экспертно-аналитического центра «Веритас» Людмила Рябиченко.


– О введении в стране так называемой «цифровой экономики» общество в России узнало в июне, причём почти случайно, после анонсированного СМИ начала создания чиновниками единой базы данных на всех граждан.

Специалисты экспертно-аналитического центра «Веритас» провели начальную экспертизу проекта и представили общественности своё мнение о нём.

Документ под названием Программа «Цифровая экономика в РФ» (далее – «Программа») был подготовлен в Правительстве РФ (Минкомсвязи); авторы страшно торопились, общественного обсуждения данной инициативы не проводилось.

Планировалось, что «Цифровая экономика» станет новой государственной политикой страны до 2025 года и изменит её жизнь по восьми направлениям: государственное регулирование, информационная инфраструктура, исследования и разработки, кадры и образование, информационная безопасность, государственное управление, умный город, цифровое здравоохранение.

При этом речь об экономике не шла, но подробно описывалась принципиально новая модель общественного устройства: государство и государственное управление превратятся в «электронное правительство» с платным «сервисом госуслуг»; децентрализация государства и его механизмов будет обезпечена модной технологией распределённых данных «блокчейн»; рубли заменятся на «криптовалюты»; жизнь общества переместится в интернет; первыми в цифровой формат перейдут здравоохранение и образование; бумажный документооборот будет директивно исключён. Особый упор будет сделан на искусственный интеллект, который станет тестировать людей на предмет цифровых компетенций и оставит без работы миллионы граждан.

Информация станет главным товаром – «цифровой нефтью»; «интернет вещей» и многочисленные ведомства станут непрерывно объединять информацию о человеке и его жизни в единую базу, а сам он превратится в «цифровую личность». Товаром станут и «большие данные» («Big Data»): информация о государственных процессах и ресурсах, картография, аэро- и фотосъёмка, в том числе, с помощью безпилотников, космическая съёмка, а также «данные, прежде считавшиеся секретными».

Банки получат право на идентификацию и аутентификацию граждан и будут владеть информацией о них, а в борьбу за новый рынок уже вступили представители крупного бизнеса в сфере мобильной связи и IT-технологий.

Отдельной строкой в «Программе» намечено снятие правовых барьеров, которые в России пока регулируются Конституцией (ст.23 и 24) и не позволяют без согласия гражданина использовать его персональные данные, включая личную и семейную тайну: будет создана специальная отрасль «цифрового права» и ускоренно подготовлены юристы в сфере «цифровой экономики».

С помощью интернет-технологий новое эрзац-государство станет сортировать население на «цифровых мигрантов» и «цифровых аборигенов» в зависимости от их способностей к освоению «цифровых навыков и компетенций»; оно же будет отслеживать в режиме реального времени «цифровые траектории» их жизни и деятельности, оставляя «аутсайдеров» на обочине жизни.

Эти и другие действия по кардинальному слому общественной модели, осуществляемые в интересах кучки олигархов, уже вызвали множество протестов граждан, которые стали направлять письма и телеграммы президенту с требованием остановить принятие «Цифровой экономики» до широкого общественного обсуждения.

К сожалению, «Программа» всё-таки была подписана, но для граждан необходимо понимать, что протесты общественности не были безполезными, и важно отметить несколько ключевых моментов.

Во-первых, президент не стал, как это было анонсировано ранее, сам подписывать «Цифровую экономику», оставив её премьеру.

Во-вторых, срок действия программы был сокращён на один год.

В-третьих, количество направлений развития было уменьшено до семи – остались нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура, информационная безопасность; неоднозначные «цифровая медицина», «умные города» и «государственное управление» были отложены на перспективу.

При этом сама «Программа» была кардинально переделана: потеряла чёткую структуру, стала описательной, размытой, невнятной; авторы убрали особо скандальные моменты, а содержание максимально распылили, что повторяет тактику авторов другого скандального документа – вводящей в России гендерно-феминистическую повестку «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2030», которые, напуганные реакцией общественности, именно так и поступили в марте.

Из-за спешки составителей программа «Цифровая экономика»» стала ещё безграмотнее по своему содержанию, но для экспертов и в таком виде она остаётся вполне информативной и раскрывающей суть намеченных изменений. Документ в настоящее время анализируется экспертами центра «Веритас», и результаты этой работы также будут представлены обществу.

Итак, подписанная премьером Медведевым программа «Цифровая экономика» направлена, в частности, на «создание условий для развития общества знаний» – так красиво авторы зашифровали новую социальную модель: жёсткая кастовость, приоритет искусственного интеллекта, тотальный информационный контроль, уничтожение любой приватности, и, как написал в своей презентации один из лоббистов, «цифровой феодализм».

В качестве цели в «Программе» заявлено «создание экосистемы цифровой экономики Российской Федерации, в которой данные в цифровой форме являются ключевым фактором производства» – другими словами, программа «по созданию системы» имеет своей целью «создание системы».

Это, безусловно, характеризует уровень профессионализма авторов, но никак не объясняет нации, зачем ей это нужно, а «данные в цифровой форме как ключевой фактор производства» – это и вовсе как «пятый уровень магии» в современных западных сказках: никто не понимает, как это работает, но на этот случай у авторов есть мистический инструмент «волшебная палочка».

В качестве иных «магических аксессуаров» в «Программе» много раз повторяется  слово «форсайт», например: «на стратегическом уровне управления (...) рабочий орган должен рассматривать и согласовывать форсайты»; «на оперативном уровне управления обеспечивается (...) формирование совместно с профессиональными сообществами форсайта» и т.п.

Принято считать, что слово «форсайт» означает «образ будущего», другими словами, это просто чьё-то представление о том, как должно выглядеть в будущем то или иное явление или общественный институт, и вся методика при этом в грубом виде представляет собой сомнительную цепочку действий: сначала по своему усмотрению нафантазировать новый образ, а потом уже думать, как и зачем к нему идти. Но оправдано ли переориентирование стратегий развития России на чьи-то чуждые нации мысли и фантазии?

«Сквозные цифровые технологии», которые в рамках принятой «Программы» предполагается развивать, делают упор на: искусственный интеллект, робототехнику и сенсорику, виртуальную и дополненную реальность и интернет. Не промышленность и производство восстанавливать, не национальное самосознание и идентичность укреплять, а, как уже ранее заявили в Госдуме, давать права роботам и, как мы видим из представленного плана, «дополнять» в специальных очках реальные разрушенные деревни и заросшие поля виртуальными изображениями весёлых новеньких домиков и жизнерадостных бурёнок и овечек.

«Новым активом» в «Программе» названы «данные», причём, главная роль отведена их «альтернативной ценности»; а одной из главных угроз для развития цифровой экономики России названа «проблема обеспечения прав человека в цифровом мире, в том числе при идентификации (соотнесении человека с его цифровым образом)».

Итак, в «новом, дивном» цифровом мире каждого из ныне живущих уже сегодня ожидает разделение на реального человека и его «цифровой» копии – он-то и будет интересен для бизнеса, и затем начнёт жить своей, отдельной жизнью и двигаться по траекториям, намеченным отнюдь не им самим.

Примерно в те же дни, 4 июля, премьер Д.А. Медведев подписал ещё один документ – распоряжение, утверждающее «Концепцию формирования и ведения единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении Российской Федерации». То есть, начинает создаваться единая база данных, в которой, как и в ранее отменённой президентом системе «Контингент», будет объединяться информация о гражданине изо всех ведомств, с которыми он когда-либо сталкивался. Возможно ли, что юрист Д.А. Медведев не знает о существовании 23 и 24 статей Конституции страны, правительство которой он возглавляет?

Да, нужно признать, что план по превращению России в территорию «оцифрованных аборигенов» начал претворятся, и лоббисты не скрывают своей радости, предвкушая новый куш, но, чтобы усыпить общество и погасить его недовольство, они всё-таки сделали тактический шаг назад. У нации появился  шанс, чтобы остановить самоубийственный проект.


Источник: «Семья, любовь, Отечество»
http://www.semlot.ru



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100