Вторник, 2 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

В кулуарах

 Контроль интеллекта над людьми

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Страсти по «Матильде» в Госдуме: У Н.В. Поклонской нашелся только один единомышленник из 450 депутатов!
Страсти по «Матильде» в Госдуме: У Н.В. Поклонской нашелся только один единомышленник из 450 депутатов!

«Все испоганили, я бы сказал кто...»

13 сентября 2017 года на пленарном заседании нижней палаты парламента решался вопрос об организации показа фильма «Матильда» для членов депутатского корпуса непосредственно в стенах Госдумы в самое ближайшее время.

«В связи с общественной значимостью и дискуссией, развернувшейся вокруг фильма не только в обществе, но и в Госдуме, и в связи с необходимостью давать комментарии на эту тему средствам массовой информации, прошу дать поручение Комитету по культуре показать фильм в Госдуме в ближайшее время», – так изложила подготовленное протокольное поручение* первый заместитель главы думского Комитета по культуре Елена Драпеко.

«Ситуация накаляется, все переругались и в обществе, и в Думе, нам каждый день звонят из СМИ и просят комментариев по этому поводу, но никто фильма не видел, и сама Поклонская не видела», – добавила Драпеко «стандартный довод» сторонников «Матильды».

Однако председатель Думы Вячеслав Володин не стал ставить на голосование предложение Драпеко, сославшись на то, оно противоречит нормам регламента.

Тем не менее, дискуссия развернулась. К сожалению, она еще раз показала насколько далеки «народные избранники» от дум и чаяний народа.

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин глубокомысленно изрек: «Я посмотрел, я не в восторге от фильма, но что тут могло вызвать споры... Мне кажется, оживились все темные силы, кликуши, сумасшедшие, вандалы, мракобесы – поджигают машины ни в чем не повинных граждан, грузовик врезался в кинотеатр. Мини-ИГИЛ начинается» («Исламское государство Ирака и Леванта» – название запрещенной в России террористической организации).

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил, что обсудил ситуацию вокруг фильма с депутатом Натальей Поклонской. «Я сказал: зачем вы это делаете? Она говорит – а вы что, с ними? Я сказал – я с Госдумой, и посоветовал бы вам быть потише. Она сказала: я буду действовать так, как мне подсказывает... как ей что-то подсказывает», – сообщил господин Бортко.

А депутаты Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили в МВД и ФСБ запросы о проверке на экстремизм организаций «Христианское государство» и «Сорок сороков» в связи с угрозами из-за показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

«На данный момент приходится констатировать, что в обстановке необъяснимого бездействия силовых ведомств, религиозные экстремисты и пособничающие им антиобщественные радикальные элементы от угроз и запугивания перешли к методам ранее обещанного в их декларациях прямого террора», – отмечается в депутатском запросе.

Елена Драпеко тут же вспомнила «черносотенцев, которые с хоругвями начинали погромы». По ее мнению, государство должно вмешаться в ситуацию, потому что «если в зародыше это не задушить, мы получим ИГИЛ, но только православный» (!)

«Тогда слово взял её коллега по фракции “Справедливая Россия” АНАТОЛИЙ ГРЕШНЕВИКОВ – как оказалось, единомышленник госпожи Поклонской, – отмечается в ряде изданий. – Он заявил, что все снятые в последнее время фильмы о культуре и литературе не соответствуют действительности: “Назвали два кинотеатра, где эту дрянь показывают. Идите и смотрите туда. Все испоганили, я бы сказал кто, но боюсь, что меня привлекут”».

«Идеология этих русофобов в том, что Жуков у них пьяница и бабник, Есенин пьяница и бабник, вся русская история так испоганена...» – подчеркнул Анатолий Николаевич Грешневиков.

До голосования по предложению Драпеко дело так и не дошло.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил: «Госпожа Поклонская имеет право на свою позицию, и действует в рамках своих депутатских полномочий».

О провокаторах, «религиозных экстремистах» и тех, кому они служат – в следующей статье.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

___________________
* На эту тему уже ходит злая шутка в среде блогеров:
Страсти по «Матильде» в Госдуме

См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100