Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 23 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Не в силе Бог, а в правде: Впечатления от Крестного хода в Санкт-Петербурге 13.09.2017
Не в силе Бог, а в правде: Впечатления от Крестного хода в Санкт-Петербурге


Вчера, 12 сентября в День святого Благоверного Князя Александра Невского, покровителя города и всей Руси в Санкт-Петербурге прошел стотысячный Крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского.

Впечатлениями об этом событии делятся участники Крестного хода.

Доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России Валентин Евгеньевич Семенов:

Пробираюсь сквозь густую толпу на Казанской улице собирающихся на Крестный ход в честь Дня перенесения мощей Святого благоверного князя Александра Невского. И сразу вижу знакомые лица наших «соборян» (представители СПб Собора православной интеллигенции): убеленный благородными сединами философ Борис Георгиевич Дверницкий, знаменитый православный писатель Николай Коняев с супругой-соавтором Мариной, а это, как всегда энергичный Владимир Дервенев, глава паломнического отдела Петербургской епархии, помогающий нам преодолеть полицейское заграждение. Ба, да это ребята из «Русского лада» и радио «Слово» Алексей Богачев и Максим Лагутин. Подходим к председателю СПб отделения Союза писателей России известному поэту Борису Орлову (подводнику, капитану первого ранга в отставке) и координатору патриотических организаций СПб и Ленобласти Валентину Боцвину – он, как бывший десантник, в голубом берете и комуфляже вместе с такими же ребятами, в руках у них флаги. К нам подходит помощник председателя Отдела Епархии по взаимоотношениям Церкви и общества о. Александра Пелина Ольга Гладкая. Начинаем движение. Впереди духовенство, казаки, «братчики» Александро-Невского братства во главе с Борисом Сергуненковым. А вот уже рядом с нами и ещё один известный писатель Александр Богатырев с не менее известным драматургом Людмилой Разумовской. Нас догоняет наш соборянин – режиссер, поэт и фольклорист Андрей Грунтовский.

Вокруг много молодежи с хорошими открытыми лицами. Поют не только церковное, но и народные песни. Время от времени кто-нибудь возглашает «Христос Воскресе!» и мы дружно и звучно откликаемся «Воистину Воскресе». Звонит передвижная звонница. Из окон смотрят люди, снимают на видео-камеры. День облачный, но теплый. На удивление (так кажется) скоро подходим к площади Александра Невского. Вот и скульптурный Святой князь встречает нас на коне в центре площади.

Тут внезапно возникает конфликт: появившийся офицер полиции изымает у ребят какой-то лозунг – оказывается так как на нем протест против скабрезного фильма «Матильда». Да, всех предупреждали, что крестный ход не должен быть политизирован. Но всё равно людям эта цензура не нравится, уж больно нагло и антиправославно ведут себя создатели этого несомненно мерзкого и по-подлому провокационного фильма.

Участники Крестного хода заполнили площадь. И надо же, как по велению свыше, вдруг выходит из-за облаков солнце. И начинается молебен. А потом очень достойные выступления митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, губернатора Георгия Полтавченко, председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Всё правильно, всё патриотично, всё православно и российски! Вот только почему же премьер-министр, министр культуры, большинство СМИ поддерживают заведомо антиправославный, лживый, унижающий Святых страстотерпцев Царя Николая II и Царицу Александру Федоровну и оскорбляющий чувства верующих, фильм?! 

Поляризация в обществе нарастает, либералы продолжают подрывать духовно-нравственные основы общества. Они более четверти века американизируют молодежь и лишают её российской идентичности. Но правда, конечно, на стороне патриотов России, её лучших людей, в том числе молодежи. Именно среди таких людей я шел сегодня по Невскому проспекту, участвуя в очередном нашем Крестном ходе, посвященном Святому князю Александру Невскому, чьи слова «Не в силе Бог, а в правде» являются нашим русским девизом. С ним победим!

Кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Сегодня произошло небольшое чудо. Несмотря на прогноз о дожде, на Крестный ход пришли десятки тысяч богомольцев. В начале пути покрапал дождь, но затем воссияло солнце, благодаря молитвам и особой милости святого благоверного князя Александра Невского. Неслучайно митрополит Кирилл назвал князя Солнцем Земли Русской. В день Солнца Земли Русской земное солнце осветило русских людей, пришедших почтить святого князя Александра Невского. Народ русский, народ Божий и народ церковный чувствует правду Божию. Как говорил Александр Невский: Не в силе Бог, а в правде. Поэтому русский народ сердцем своим потянулся к святому князю.

И сейчас, когда различные хулители и пачкуны пытаются очернить память о наших святых и хулить имя Божие, русский человек на эту мерзость отвечает свидетельством своей веры. Святой благоверный князь Александр Невский одновременно великий государственный деятель и воин, великий воспитатель русского народа и подвижник. Поэтому сегодня десятки тысяч русских людей пришли на Крестный ход почтить его память и Господа Нашего Иисуса Христа, воссиявшего в Своих святых. А о всякой шелупони, хулящей и лгущей, и говорить не стоит.


По материалам: http://ruskline.ru/news

___________________

См. также:

Прости нас, Государь: Благочинный Новосибирска к 100-летию революции о раскачивании общества современными богоборцами

«Возвращаю мой белый клобук незапятнанным...»: О непостижимых подвигах и мученичестве Ангела Петрограда митр. Вениамина

Духовный защитник города: В Санкт-Петербурге открыли памятную доску преп. Серафиму Вырицкому



<-назад в раздел

Видео



Документы

Прекратим всякое участие в экуменическом пагубном движении: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100