Понедельник, 14 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Совкомфлот» уплывает в руки геополитического соперника: Либералы дарят китайцам рыбку, несущую золотые яйца
«Совкомфлот» уплывает в руки геополитического соперника: Либералы дарят китайцам рыбку, несущую золотые яйца

«Приватизация иностранными инвесторами» национального достояния России по бросовым ценам – это излюбленная практика либералов из финансово-экономического блока правительства. Причем на продажу выставляются прибыльные, стратегически важные государственные активы.

6 сентября 2017 года в кулуарах Восточного экономического форума первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил журналистам: «Россия предложила китайским партнерам варианты сотрудничества в рамках приватизации “Совкомфлота”».

«Совкомфлот» – СКФ (Современный коммерческий флот) – крупнейшая судоходная компания России, признанный мировой лидер в области морской транспортировки углеводородов (сырой нефти, продуктов нефтепереработки и сжиженного газа), а также обслуживания нефтегазовых проектов на континентальном шельфе, включая морскую сейсморазведку. Флот компании включает более 150 судов, почти половина из которых имеет высокий ледовый класс!

СКФ оперирует судами в сегментах, наиболее востребованных ведущими российскими и международными нефтяными и газовыми компаниями. Собственные технические разработки и уникальный для судоходной компании набор передовых технологий, прежде всего, для работы в экстремальных климатических условиях, позволяют компании удовлетворять различные требования и пожелания заказчиков, предоставляя им надежное и эффективное транспортное обеспечение.

СКФ имеет представительства, дочерние предприятия и посреднические офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке, Одессе, Мадриде, Лондоне, Лимассоле, Сингапуре и Дубае. В настоящее время в холдинг СКФ входят следующие компании: ОАО «Совкомфлот», ОАО «Новошип», «Юником», «Марпетрол», ЗАО «Роснефтефлот» и другие. В 2015 году СКФ возглавил рейтинг лучших подрядчиков в области морских сейсморазведочных работ.

Компания полностью принадлежит государству – 100% акций у Росимущества.

За 2015 год чистая выручка СКФ составила 1,2 миллиарда долларов, чистая прибыль – 354,5 миллиона долларов. На конец 2015 года активы Группы компаний «Совкомфлот» составили 6 701 513 тысяч долларов США, а на конец 2016 – 7 157 247 тысяч долларов.

Отрасль международных морских перевозок сейчас достаточно активно развивается.

И вот чиновники из правительства РФ, чтобы «залатать дыры» в бюджете, решают передать во владение Китаю это успешное предприятие. На первом этапе предлагается продать пакет в размере 25% минус одна акция.

Всего за 24 миллиарда рублей! По сравнению с истинной стоимостью СКФ – цифра смехотворная...

Именно эта цифра заложена в бюджете РФ на 2017 год как прогнозная сумма поступлений от приватизации СКФ. Ясно, что бюджет это не спасет, а вот народ будет очередной раз ограблен.

Практически чиновники вновь предлагают план, работающий на «иностранных инвесторов», но убыточный для государственного бюджета России.

В долгосрочной перспективе государство теряет весьма немалые деньги, зато покупатели получают возможность заработать на экспорте наших углеводородов.

А будущие поколения российских граждан лишатся серьезной прибыли. «Совкомфлот» создавался и совершенствовался силами всей страны. О том, что он имеет стратегическое значение, говорить не приходится. По сей день значительная часть поступлений в бюджет РФ идет именно от продажи углеводородов. По итогам 2016 года сумма поступлений от нефтегазового сектора составила 4,832 триллионов рублей, сообщается в мониторинге Минэкономразвития «Об итогах социально-экономического развития РФ в 2016 году». Это более трети доходной части бюджета.

Следует также отметить, что многие экономисты утверждают: в условиях международных санкций продавать госсобственность просто не имеет смысла.

Об этом еще в июле 2017 года говорил даже министр финансов РФ Антон Силуанов: «У государства еще остались компании, которые являются ключевыми игроками на отдельных рынках, однако вместе с их приватизацией есть риск утратить контроль над предприятиями... Решения о продаже могут привести к потере контроля государства. Надо ли сейчас это делать, когда над Россией нависли санкции, когда стоимость компаний в условиях таких режимов явно занижена?.. Поэтому сейчас нет смысла продавать. Если продать еще часть “Роснефти”, то государство потеряет контроль за стратегическим активом. В целом, конечно, Минфин выступает за увеличение доходов от приватизации, но не всегда это совпадает с логикой принятия решений о продаже компаний», – заявил Силуанов.

Похоже логика Шувалова и его либерального окружения не совпадает с логикой ведущих экономистов России и даже с логикой министра финансов.

Если говорить по крупному счету, то продажа прибыльных государственных активов – это преступление. Государственные компании надо не продавать, а развивать!

«Нам нужно совсем другое, даже противоположное – не приватизация, а национализация. Если мы ведём войну – экономическую, информационную, идеологическую, значит – неизбежна мобилизация и соответствующая экономика. А мобилизационная экономика всегда – перевод экономики под контроль собственного государства», – не раз предупреждал профессор Валентин Юрьевич Катасонов.

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100