Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 23 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Не допустить демонстрации «Матильды»: Обзор мнений региональных властей 08.09.2017
Не допустить демонстрации «Матильды»: Обзор мнений региональных властей


Союз «Христианское Возрождение» направил практически во все регионы России губернаторам, законодателям, прокурорам и департаментам культуры письма с просьбой не допустить демонстрации антигосударственного и антиправославного фильма «Матильда» на их территории. Получены ответы, кажется, от всех. Правда, прокуроры и законодательные собрания краев и областей чаще пересылали эти просьбы в Министерство культуры Российской Федерации, товарищу Мединскому.

Часть чиновников стоит на либерально-прозападных позициях и им этот пасквиль на русского Императора нравится. Они отвечают: «У нас цензуры нет, а у творцов-режиссеров есть право на вымысел». Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, кажется, завалена потоком протестов. И всем отвечает: «Никакого глумления над религиозными чувствами верующих нами не обнаружено». И многие отвечают, подобно Карену Шахназарову: «сначала посмотрите фильм, а потом критикуйте».

Премьер Медведев вообще сравнивает православную общественную организацию с идеологами советского режима. Установлено, что после просмотра одиозного фильма «Код да Винчи» в Англии треть зрителей, согласно опросам, поверила, что Спаситель наш был женат. И если после клеветы «Матильды» треть россиян поверит, что последний русский Царь, Божий Помазанник, был злобным никчемным эгоистом и прелюбодеем, Алексей Учитель со своей командой будут праздновать победу. 50 миллионов одурачили – какой восторг! Русофобский блок НАТО даже посодействует, чтобы Учитель получил «Оскара».

Зомбировать десятки миллионов ненавистной страны стало бы для врагов России колоссальным успехом. Тем более, что богоборческий режим, ритуально убивший Царя, Царицу, Детей и близких Им лиц, в продолжении 70 лет упражнялся в инсинуациях на Государя. 

Но, к счастью, многие госслужащие стоят, слава Богу, на патриотических или государственнических позициях. Они понимают, что плевать в собственную историю и в своих Царей – это значит плевать в себя. Администрация Курской области отвечает: «Сообщаю Вам, что данное Обращение принято к сведению» (4.04.2017). Министерство культуры и туризма Рязанской области уточняет: «Приобретение фильма в прокат кинофондом Рязанской области не запланировано» (27.03.2017).

Правительство Севастополя отвечает: «При рассмотрении вопроса об осуществлении показа данной кинокартины на территории города Севастополя будут учтены замечания, указанные в Обращении. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к духовному и культурному наследию России» (22.03.2017).

Министерство образования и науки Челябинской области реализует межведомственный план патриотического воспитания граждан на 2016-2020 годы, учитывая Указ Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности РФ». Дано указание усилить контроль за использованием кинопродукции в образовательных организациях» (28.03.2017).

Калининградская областная Дума: «Ваши предложения приняты к сведению» (16.03.2017).

«Приобретение данного фильма, для последующего проката на территории Владимирской области НЕ планируется» (21.03.2017).

Камчатский край: «Предусмотрены мероприятия по защите детей и подростков от негативной информации» (20.03.2017).

Кемеровская область: «Показ фильма А.Е.Учителя "Матильда" в муниципальных кинозалах не запланирован» (20.03.2017). 

Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым «ведется большая и систематическая работа в части воспитания учащихся в духе нравственности и патриотизма, служении Отечеству, милосердия… Посещение показов художественного фильма "Матильда" не предусмотрено» (17.03.2017).

Из Чебоксар пишут: «Во все муниципальные районы и городские округа Чувашской Республики разослано информационное письмо от 13 февраля 2017 г. с рекомендацией ограничить просмотр данного фильма обучающимися» (7.07.2017).

Но, к сожалению, Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области напоминает, что «согласно ст. 13 Конституции РФ у нас идеологическое многообразие» (20.03.2017). Мол, терпите. Надо порезвиться и русофобам. 

Московская городская Дума заявляет: «Проверка материалов фильма Генеральной Прокуратурой РФ, инициированная депутатом Государственной Думы РФ Натальей Поклонской, не выявила нарушения». Это заявлено 10 марта 2017 г. Между тем комплексная экспертиза 4-х крупнейших ученых России, блестяще доказавшая наличие в фильме «Матильда» экстремизма и глумления над религиозными чувствами верующих, была отправлена в Генеральную Прокуратуру 29 марта 2017 г. Т.е. ошиблась городская Дума.

Кроме того, говорится в том же письме Е.В. Герасимова, «сама идея проведения подобной проверки была подвергнута критике со стороны председателя Комитета Госдумы по культуре С.С. Говорухина, первого заместителя… В.В. Бортко, других видных деятелей культуры России». И еще гордума ссылается на мнение епископа Егорьевского Тихона о том, что фильм, хотя и лживый, но запрещать его не стоит, достаточно ограничиться словесным предупреждением. 

Проявят ли патриотизм и мужество какие-нибудь еще губернаторы, как сделали это Рамзан Кадыров, Евкуров и Абдулатипов, и остановят ли святотатство хотя бы в своем регионе?

Союз «Христианское Возрождение» недавно просил и губернатора Приморского края Миклушевского Владимира Владимировича не допустить показа «Матильды» во Владивостоке в начале сентября на фестивале «Меридианы Тихого». Потому что Учитель намерен опередить уже запланированную Мединским премьеру на конец октября. Так он ищет лазейки протащить детище побыстрее, тут и тихоокеанский фестиваль пригодится (см.: Беснование новых Иродов и Иродиад: Накануне усекновения главы Иоанна Предтечи Учитель намерен показать «Матильду» во Владивостоке). 

Из рекламных роликов и сценария видно, как Алексей Учитель весь фильм нашпиговал русофобией. Император Александр Третий по шпаргалке Учителя утверждает, что он единственный из русских царей, кто не имел интимных контактов с балеринами. Ложь стопроцентная по рецепту Геббельса. А кто сейчас помнит фильм Учителя о русском писателе Иване Бунине?.. Из этого фильма зритель узнает, что у Бунина не было ни духовности, ни любви к Родине, а только непрерывная похоть. Правда, Учителю тогда повезло: никто не вступился за писателя. И Учитель решил теперь очернить Святых Страстотерпцев. Сделать подарок масонам к столетию антирусской революции.

Фильм «Матильда» – это второе ритуальное убийство Святого Царя Николая и Его Семьи.

Господи, не допусти кощунства!


В.Н. Осипов, публицист,
     общественный деятель

Источник: http://dsnmp.ru/v-n-osipov-matilda-mneniya-vlastey/

___________________
См. также:

Власть не имеет права далее молчать: Общественная палата СПб призвала президента запретить «Матильду»

Есть еще честные предприниматели: Московская сеть кинотеатров отказалась показывать «Матильду»

В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне

«Эти существа сильно просчитались»: О предварительных итогах спецоперации «Матильда»



<-назад в раздел

Видео



Документы

Прекратим всякое участие в экуменическом пагубном движении: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100