Суббота, 21 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кто оказывает давление на церковную комиссию?: Епископ Тихон (Шевкунов) прокомментировал исследование екатеринбургских останков (Дополнено)
Кто оказывает давление на церковную комиссию?: Епископ Тихон (Шевкунов) прокомментировал исследование екатеринбургских останков (Дополнено)

Секретарь Патриаршей комиссии по "екатеринбургским останкам" епископ Тихон (Шевкунов) заявил журналистам, что комиссия испытывает на себе давление со стороны тех, кто просит ускорить работу, и тех, кто сразу заявляет, что, несмотря ни на какие обстоятельства, не признает результаты работы экспертов.

"Патриаршая комиссия испытывает определенное давление: со стороны тех, кто говорит, что все давно исследовано, признавайте быстренько и заканчивайте. Есть такое давление, оно довольно сильное. Есть давление и с другой стороны - вплоть до того, что, 'какие бы ни были нам аргументы представлены, мы все равно не признаем', даже если аргументы будут в сторону согласия с идентификацией екатеринбургских останков"*, - сказал епископ Тихон 5 сентября в Ставрополе, где находится с рабочим визитом.

При этом он подчеркнул, что вне зависимости от того, каким сильным будет давление, "это бесполезно".

"Наша позиция - полная объективность, цель - узнать правду. Сразу предупреждаю: никакое давление на патриаршую комиссию не будет учитываться абсолютно, все это бесполезно. Экспертиза продолжается на самом высоком научном уровне, привлечены самые мощные силы историков, криминалистов, генетиков, антропологов, следствие ведет Следственный комитет, нам не поставлены никакие сроки, ни к каким датам мы не привязываемся. Нам нужны не даты, а докопаться до правды, до истины**", - заявил секретарь комиссии.

Епископ Тихон (Шевкунов) сказал также журналистам, что промежуточные итоги изучения и экспертиз подлинности останков по делу об убийстве последнего российского императора Николая II, его супруги и детей будут обсуждаться на открытой конференции.

"Надеюсь, что еще до конца этого года или, может, в начале следующего года у нас будет первая конференция, где эксперты смогут представить и Церкви, и общественности свои наработки. Мы надеемся, что дискуссия на конференции будет продуктивной", - сказал епископ.

Он добавил, что конференция будет транслироваться в прямом эфире православных каналов, а также в интернете, чтобы все желающие "могли услышать и мнение экспертов, и мнение их оппонентов, услышать эту дискуссию".

"Думаю, это (выбор формы обсуждения) будет правильно. (...) Мы рассчитываем на максимальную открытость и на то, что все конструктивные силы, которые готовы по-настоящему научно обсуждать научную часть, все они смогут принять участие в этой конференции", - добавил секретарь комиссии.


По материалам: http://radonezh.ru/news/,


___________________
Заметим на это пояснение епископа Тихова (Шевкунова), что позиции "мы все равно останки не признаем" придерживается большинство верующих; такой же позиции, в частности, держался почитаемый православными людьми старец Николай Гурьянов, убеждающий, что мощи святых Царственных мучеников были сожжены - в ритуальных целях. Его слова, известные, наверно, каждому, интересующемуся этой темой, отпечатляются в верующей душе раз и навсегда, и мало у кого возникает желание оспорить открытую Господом старцу тайну:
   "Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» Несколько позже он пояснил: «Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками - участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили".
   Странно при этом слышать от епископа Тихона, явно желающего, по словам приснопамятного старца Николая, "творить зло с подложными останками" (или, по крайней мере, содействовать этому, пусть даже своим равнодушием, скрытым под маской "безпристрастности"), что противники признания екатеринбургских лжеостанков царскими мощами оказывают какое-то давление на комиссию! Да, люди молятся святым Царственным Мученикам, чтобы их молитвами Господь не попустил вновь свершиться беззаконию, но оказывать давление?! Когда и кто из православных верующих оказывал давление на властьпредержащих или вообще даже просто имел такую возможность? <В этом смысле кто на кого еще давление оказывает - надо разобраться!> Вспоминая все спорные моменты в современной церковной истории, можно с уверенностью сказать, что люди просили, писали, общались, молились, но не оказывали давления. Это наглая ложь епископа Тихона (Шевкунова). 
   А сторонники признания останков мощами - они да, вполне могут торопить с этим делом, в угоду весьма заинтересованному западу, чтобы погрести истину, предать забвению Царский мученический жертвенный подвиг за Россию и за нас, ее народ, скрыть правду о ритуальном убиении Царской Семьи и уничтожении их святых мощей. 
   И желая скрыть этот нелицеприятный момент, епископ Тихон (Шевкунов), по обычаю творящих неправду, приписывает злодеяния и злые умыслы неприемлющих и ненавидящих Царя и его подвиг, их оппонентам, почитающим и стоящим за правду, за признание жертвенного подвига Царя Николая, без чего, как известно опять же от старца Николая, Россия не возродится.


** Подробнее о "современном научном подходе" и доверии ему церковного народа см. ссылки:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100