Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 23 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Кто оказывает давление на церковную комиссию?: Епископ Тихон (Шевкунов) прокомментировал исследование екатеринбургских останков (Дополнено) 10.09.2017
Кто оказывает давление на церковную комиссию?: Епископ Тихон (Шевкунов) прокомментировал исследование екатеринбургских останков (Дополнено)

Секретарь Патриаршей комиссии по "екатеринбургским останкам" епископ Тихон (Шевкунов) заявил журналистам, что комиссия испытывает на себе давление со стороны тех, кто просит ускорить работу, и тех, кто сразу заявляет, что, несмотря ни на какие обстоятельства, не признает результаты работы экспертов.

"Патриаршая комиссия испытывает определенное давление: со стороны тех, кто говорит, что все давно исследовано, признавайте быстренько и заканчивайте. Есть такое давление, оно довольно сильное. Есть давление и с другой стороны - вплоть до того, что, 'какие бы ни были нам аргументы представлены, мы все равно не признаем', даже если аргументы будут в сторону согласия с идентификацией екатеринбургских останков"*, - сказал епископ Тихон 5 сентября в Ставрополе, где находится с рабочим визитом.

При этом он подчеркнул, что вне зависимости от того, каким сильным будет давление, "это бесполезно".

"Наша позиция - полная объективность, цель - узнать правду. Сразу предупреждаю: никакое давление на патриаршую комиссию не будет учитываться абсолютно, все это бесполезно. Экспертиза продолжается на самом высоком научном уровне, привлечены самые мощные силы историков, криминалистов, генетиков, антропологов, следствие ведет Следственный комитет, нам не поставлены никакие сроки, ни к каким датам мы не привязываемся. Нам нужны не даты, а докопаться до правды, до истины**", - заявил секретарь комиссии.

Епископ Тихон (Шевкунов) сказал также журналистам, что промежуточные итоги изучения и экспертиз подлинности останков по делу об убийстве последнего российского императора Николая II, его супруги и детей будут обсуждаться на открытой конференции.

"Надеюсь, что еще до конца этого года или, может, в начале следующего года у нас будет первая конференция, где эксперты смогут представить и Церкви, и общественности свои наработки. Мы надеемся, что дискуссия на конференции будет продуктивной", - сказал епископ.

Он добавил, что конференция будет транслироваться в прямом эфире православных каналов, а также в интернете, чтобы все желающие "могли услышать и мнение экспертов, и мнение их оппонентов, услышать эту дискуссию".

"Думаю, это (выбор формы обсуждения) будет правильно. (...) Мы рассчитываем на максимальную открытость и на то, что все конструктивные силы, которые готовы по-настоящему научно обсуждать научную часть, все они смогут принять участие в этой конференции", - добавил секретарь комиссии.


По материалам: http://radonezh.ru/news/,


___________________
Заметим на это пояснение епископа Тихова (Шевкунова), что позиции "мы все равно останки не признаем" придерживается большинство верующих; такой же позиции, в частности, держался почитаемый православными людьми старец Николай Гурьянов, убеждающий, что мощи святых Царственных мучеников были сожжены - в ритуальных целях. Его слова, известные, наверно, каждому, интересующемуся этой темой, отпечатляются в верующей душе раз и навсегда, и мало у кого возникает желание оспорить открытую Господом старцу тайну:
   "Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» Несколько позже он пояснил: «Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками - участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили".
   Странно при этом слышать от епископа Тихона, явно желающего, по словам приснопамятного старца Николая, "творить зло с подложными останками" (или, по крайней мере, содействовать этому, пусть даже своим равнодушием, скрытым под маской "безпристрастности"), что противники признания екатеринбургских лжеостанков царскими мощами оказывают какое-то давление на комиссию! Да, люди молятся святым Царственным Мученикам, чтобы их молитвами Господь не попустил вновь свершиться беззаконию, но оказывать давление?! Когда и кто из православных верующих оказывал давление на властьпредержащих или вообще даже просто имел такую возможность? <В этом смысле кто на кого еще давление оказывает - надо разобраться!> Вспоминая все спорные моменты в современной церковной истории, можно с уверенностью сказать, что люди просили, писали, общались, молились, но не оказывали давления. Это наглая ложь епископа Тихона (Шевкунова). 
   А сторонники признания останков мощами - они да, вполне могут торопить с этим делом, в угоду весьма заинтересованному западу, чтобы погрести истину, предать забвению Царский мученический жертвенный подвиг за Россию и за нас, ее народ, скрыть правду о ритуальном убиении Царской Семьи и уничтожении их святых мощей. 
   И желая скрыть этот нелицеприятный момент, епископ Тихон (Шевкунов), по обычаю творящих неправду, приписывает злодеяния и злые умыслы неприемлющих и ненавидящих Царя и его подвиг, их оппонентам, почитающим и стоящим за правду, за признание жертвенного подвига Царя Николая, без чего, как известно опять же от старца Николая, Россия не возродится.


** Подробнее о "современном научном подходе" и доверии ему церковного народа см. ссылки:




<-назад в раздел

Видео



Документы

Прекратим всякое участие в экуменическом пагубном движении: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100