Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 18 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Эти существа сильно просчитались»: О предварительных итогах спецоперации «Матильда» 06.09.2017
«Эти существа сильно просчитались»: О предварительных итогах спецоперации «Матильда»


Еще в апреле прошлого года, случайно просмотрев небольшую часть трейлера «Матильды» и сразу же сообразив, что это вовлечение нас в ритуальное преступление против Царя-страстотерпца, я написал краткую заметку под аналогичным названием: «Предупреждение о вовлечение в ритуальное преступление!» <...>

Итак, напомню читателю, в чем суть сей теории. Ритуальные преступления – это особо тяжкие преступления, которые совершаются с целью вовлечь в соучастие им как можно большего числа людей –  желательно всего народа. Конечно, доля такого соучастия бывает разной, иногда совсем ничтожной. Но поскольку само преступление особо тяжкое, то и этой ничтожной доли хватает для нравственного, а зачастую и физического уничтожения всех его соучастников.

В качестве наглядного примера я обычно привожу следующее сравнение. Так человек, находящийся достаточно далеко, скажем, в километре от места взрыва обычной бомбы времен второй мировой войны, вряд ли пострадает от взрыва. Ну, а если эта бомба не обычная, а атомная?! Тут и домышлять не надо. Известно, что люди, находившиеся в Хиросиме на таком расстоянии от эпицентра взрыва, попросту испарились, оставив на расплавившейся поверхности чудом уцелевшего моста лишь свои тени! Как видим, все зависит от мощности взрыва; точнее, от силы ритуального преступления.

А низвержение самодержавия и последующее убийство Царя и Царской Семьи является тягчайшим преступлением не только потому, что есть нарушение заповеди Божией: «Не прикасайтеся помазанным Моим» (Пс. 104: 15). Но еще и потому, что открывает дорогу антихристу, который придет лишь тогда, когда «будет взят от среды удерживающий» (2 Фес. 2: 7). Где под удерживающим разумеется последний римский Царь, коим (учитывая, что Москва – это Третий Рим) и является Государь Император Николай II.

Поэтому и тяжкое наказание за этот грех падает на весь наш народ, не помешавший в свое время совершиться сему чудовищному злодеянию. Что мы и наблюдаем, точнее, испытываем на собственной шкуре уже почти 100 лет – без малого целый век. Однако «щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Не до конца прогневается, ниже во век враждует» (Пс. 102: 8-9). И этот самый век наказаний Божиих, как видим, проходит. Господь и за самые страшные грехи наказывает лишь до определенного поколения, и не более того.

Что отнюдь не устраивает самозваных учителей нашего народа на зло, а заодно его поработителей и безпощадных эксплуататоров. Одно с другим взаимосвязано – если наш народ уклонится от ритуального зла, то и их нечистая власть над нами ослабеет, не говоря уже об эксплуатации. Чтобы этого не произошло, и сварганена «Матильда», которая есть моральное убийство Царя-мученика, наподобие реального его убийства.

И каждый зритель этого поганого фильма, вольно или невольно, соучаствует в сем моральном убийстве. И не только в нем, но и в реальном убийстве Царя и Царской Семьи. Ведь вся мораль этого ритуального «шедевра» состоит в том, что «такой ничтожный человек и блудник, каким изображают его Учитель и К, не может быть правителем России; следовательно, правильно сделали революционеры разных мастей, сначала свергнув его, а затем и убив». Именно такой помысл должен вынести после просмотра сего фильма, по замыслу его создателей, каждый зритель. Более того, для них желательно, чтобы так думал весь наш народ или, по крайней мере, большая его часть. Чем наш народ, по их же замыслу, снова будет вовлечен в новый виток сего ритуального преступления и, соответственно, наказания Божия за него.

Интересно и следующее. Согласно теории ритуальных преступлений их организаторы, вопреки практике обычных преступников, стараются предать как можно большей гласности эти свои преступления – чтобы вовлечь в соучастие им как можно больше потенциальных жертв. В древности это достигалось, например, тем, что трупы ритуально убитых младенцев специально оставлялись на видном месте.

С достаточно большой долей вероятности можно предположить, что организаторы операции «Матильда» и их главный куратор-сатана заранее просчитали максимально возможное, по их мнению, сопротивление православных. Кое наверняка планировали «утилизировать» с целью большей гласности своего ритуального преступления. Их СМИ должны были четко ограничить «ареал» этих сопротивляющихся в качестве «жалкой кучки каких-то православных мракобесов», с коими «успешно сражается блестящий Учитель во главе прочей прогрессивной общественности». А в процессе этой борьбы и достигалась бы гласность «Матильды», т.е., проще говоря, делалась бы ей реклама.

Но, похоже, и на старуху (по фамилии альтшулер) снова нашлась проруха! Возникает очень сильное впечатление, что все эти существа сильно просчитались, и протесты против их «дермильды» приняли массовый характер!!! <...>

И действительно, когда было реальное низвержение и последующее убийство Царя-страстотерпца, он сказал: «Кругом измена, трусость, обман». Когда же сейчас пытаются снова убить Царя уже морально, мы видим другую картину. Вместо матильдовского обмана – поиск исторической правды и просто правды. Вместо трусости – мужество многих людей, несмотря на инсинуации, клеветы и угрозы, упорно стоящих за Веру, Царя и Отечество: ведь подвиг одной Н. Поклонской чего стоит! Вместо измены – верность Царю того же множества из нашего народа.

А все это, на мой взгляд, по принципу соборности вполне может послужить оправданием всего нашего народа в ритуальном убийстве Царя и Царской Семьи. Очевидно «Матильда», задуманная нашими врагами как средство окончательного уничтожения нашего народа, была попущена Богом с целью нашего испытания. Учитывая вышесказанное, хочется верить, что это испытание мы прошли или проходим успешно.

Впрочем, это лишь мое мнение. На самом деле итоги операции «Матильда» подведет не прот. Г. Городенцев или кто-то из ныне живущих людей. Но, думаю, эти итоги учтет сам Царь-мученик, а над ним – Господь Бог. Что в зависимости от того, действительно ли прошли мы это испытание или нет, и послужит для нас причиной неожиданных венцов или, ожидаемых многими, новых мучений.

Ибо «аще не Господь созиждет Русский Дом, всуе трудишася зиждущии: аще не Господь сохранит град – Третий Рим, всуе бде стрегий» (ср. Пс. 126: 1)!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/08/31/itogi_operacii_matilda/

___________________
См. также:






<-назад в раздел

Видео



Документы

Итоги затянувшегося столетия: 15 причин не любить Сталина и не соблазняться на очередные «левые» проекты

Уходящий год столетнего юбилея революционных событий и начала власти большевиков в нашей стране настраивает на подведение итогов затянувшегося двадцатого столетия. Столетия, стоившего нам потери настоящего, а не советского "светлого будущего"...


На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...


Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...



Rambler's Top100