Суббота, 14 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На Серебренникова вышла ФСБ: Деятельность скандального режиссера могут рассматривать еще и под политическим углом
На Серебренникова вышла ФСБ: Деятельность скандального режиссера могут рассматривать еще и под политическим углом

29 августа 2017 года стало известно, что к делу Кирилла Серебренникова подключилась Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ (2-я Служба). Это подразделение курирует, в том числе, театры, музеи и другие культурные заведения.

«Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка», – сообщил корреспондентам бывший начальник Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России Александр Михайлов.

Есть во 2-й Службе Управление по защите конституционного строя, а в нем подразделение по мониторингу и анализу политической деятельности. Служба также занимается оперативной работой в среде работников сферы культуры.

В статье «Распоясались, пора закрывать лавочку!» было показано, что идеологическая диверсия может иметь более разрушительные последствия, чем вооруженная агрессия, а деятельность «выдающихся художников» типа Серебренникова направлена на разрушение нашей государственности. Это видно невооруженным глазом. По сути они являются агентами Запада. Под маркой так называемого «современного искусства» идет активное разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей нашего народа.

Неслучайно Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России поручили оперативное сопровождение дела, по которому проходит режиссер и руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников.

Ведь не просто так из-за рубежа раздались многие голоса в его поддержку. 28 августа 2017 года «Коммерсантъ» сообщил, что немецкий режиссер Томас Остермайер начал сбор подписей в защиту Серебренникова. Петицию подписали уже более 2,5 тыс. человек, в том числе и ряд знаменитостей, среди которых – австралийская актриса Кейт Бланшетт и еще 34 деятеля культуры из разных стран. В их числе – драматург Мариус фон Майенбург...

Что же это за «знаменитости»? Томас Остермайер известен своим выступлением в поддержку российских содомитов в рамках «Зимнего театрального фестиваля» в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Кейт Бланшетт было не трудно играть свою героиню лесбиянку в драме «Кэрол» по роману Патриции Хайсмит – она сама много раз вступала в любовные отношения с женщинами, в чём призналась журналу «Variety» накануне премьеры своей картины в Каннах 17 мая 2015 года.

А Мариус фон Майенбург в 2013 году отказался приехать в Россию из-за закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Как же! Ведь законом введена ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям.

Вот такие адвокаты у проштрафившегося Серебренникова. Рыбак рыбака видит издалека.

Всемирный Содом возмущен. Авторы петиции считают, что «выдвинутые в адрес находящегося под домашним арестом руководителя “Гоголь-центра” обвинения являются несостоятельными», а заведенное против него дело мотивировано намерением «заставить замолчать международно-признанного режиссера». «По сути, суд не позволяет ему с кем-либо общаться, что является проявлением предвзятости и накладывает запрет на работу одного из самых известных современных русских деятелей культуры»,– говорится в тексте петиции. «Прекратить уголовное преследование Кирилла Серебренникова и отказаться от выдвинутых против него неубедительных обвинений... Мы экстренно призываем представителей властей сделать все, чтобы Серебренников не стал жертвой политически мотивированной дискредитации и не попал в тюрьму»,– говорится в обращении.

В защиту «лучшего российского режиссера» выступили: «рупор свободной Америки» The Washington Post, английская The Guardian, французская Le Monde и ряд других известных средств манипулирования общественным сознанием в странах Запада.

А постоянно изливающий грязь на Россию телеканал CNN подчеркнул: «Серебренников, долгое время считающийся одним из самых талантливых деятелей России, известен своими спорными постановками и отсутствием самоцензуры. Он также был откровенным сторонником художественной свободы в России, несмотря на усиление в обществе консервативных настроений. В 2015 году он выступил в защиту коллеги (режиссера Тимофея Кулябина), постановка которого (опера “Тангейзер”) была отменена за оскорбление чувств верующих. “Театр – территория свободы. Если они хотят, чтоб их ничего не раздражало, не оскорбляло, не смущало и не злило, пусть сидят в церквях. Нечего в пост по театрам ходить”, – писал Серебренников в открытом письме».

Подобно своим партнерам «по цеху» он постоянно измывался над патриотическими и религиозными чувствами множества людей. Известно также его «крылатое выражение»: «Россия сейчас ведет себя, как нищий гопник, который от горя сошел с ума». Но при этом не брезговал «пилить» деньги из «нищего» государственного бюджета.

Либеральные средства массовой информации и дезинформации сообщают, что Серебренников имеет «активную гражданскую позицию»: он принимал участие в протестных акциях «Стратегия-31» и «За честные выборы!» После вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году выразил готовность пройтись по Москве с плакатом «Я – грузин!» Подписывал открытые письма с призывом к освобождению из заключения участниц группы «Pussy Riot». Высказывался против запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот и, конечно, против ограничения прав извращенцев.

Вседозволенность, переходящая всякие границы, разрушение традиционной нравственности, пропаганда разврата и ненависть к России – отличительные черты «репрессированного деятеля культуры», которые он постоянно пытался прививать своим зрителям.

Поэтому, по мнению некоторых экспертов, экономическое дело может иметь еще и политическую составляющую. Ведь не исключено, что Серебренников (не без удовольствия) выполнял заказ врагов государства Российского.

В.П. Филимонов, русский писатель

На фото: Кирилл Серебренников (справа) и Мариус фон Майенбург

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100