Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По причине нераскаянности не столько народа, сколько духовенства: Над Россией довлеют колдовские чары революционного заклятия
По причине нераскаянности не столько народа, сколько духовенства: Над Россией довлеют колдовские чары революционного заклятия

ЗАЧАРОВАННАЯ РОССИЯ

Во дни столетия Великой Русской драмы 1917 года, Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» был открыто брошен клич: «Улицы России без имен террористов»! Предыстория этого события достаточно известна и повторения не требует.

Давно назревший призыв с одобрением подхватила широкая общественность по всей стране. Казалось, теперь начнется освобождение нашей исторической памяти от загробных теней недавнего трагического прошлого. Наконец, исчезнут с улиц российских городов набившие оскомину имена и истуканы революционных террористов, палачей, идеологов, вождей, прочих всякого рода «пламенных» (не иначе, от адского пламени) революционеров. Всех тех, кто во имя высоких идеалов принес Россию и русский народ в жертву силам тьмы.

Увы – процесс исторического и нравственного очищения, едва начавшись, как будто уперся в невидимую стену. Чиновники на местах словно оглохли: отказываются слышать не только голос общественности, но и самого президента, осудившего терроризм как преступление, не имеющее оправдания. Отказ мотивируется разными причинами: нет средств на переименование улиц, жители привыкли к старым названиям, революция принесла и немало хорошего… Выходит, нерукотворные идолы в умах и сердцах оказались прочнее рукотворных?

В чем же причина? Традиционная бюрократическая волокита? Косность индивидуального и общественного сознания? Глухое равнодушие к истории и судьбам Отечества?

К сожалению, причина находится в иной плоскости. Рискуя навлечь на себя заслуженную критику, автор этих строк осмеливается утверждать, что процесс имеет метафизическую основу. Попросту говоря, над Россией по-прежнему довлеют темные чары революционного проклятия. Разрушительные духовные последствия соборных грехов русского народа: богоотступничества, клятвопреступления, цареубийства.

И это не просто декларация. Убедительное – но отнюдь не единственное! – свидетельство оставил нам в своих воспоминаниях ныне уже почивший священник Василий Фонченков, основатель музея святых Царственных мучеников в Москве. В конце 60-х годов минувшего века он сподобился чудесного явления святой Царицы-мученицы Александры Феодоровны, которая недвусмысленно раскрыла мрачную тайну: над Россией властвуют колдовские чары! Имеющий уши слышать – да услышит.

Давно не секрет, что захватившие власть большевики почти открыто практиковали черную магию. Отсюда зловещий мавзолей – таинственный зиккурат оккультного назначения на Красной площади, в сердце Первопрестольной столицы; легионы многоликих идолов на улицах и площадях наших городов по всей России; нескончаемый черный «синодик» имен кровавых «героев» революции, что окружают нас повсюду в повседневной жизни. Буквально держат в духовном плену, заставляя повторять их снова и снова. И это навязчивое повторение вовсе не так безобидно, как может показаться.

Святая Русь с первых дней исторического ее бытия вызывала лютую ненависть вездесущих сил мирового зла. Помимо открытой вооруженной агрессии – каких только поистине дьявольских методов не испытали они на протяжении веков, чтобы сокрушить Россию до основания! Каленым железом выжечь в душах святую Православную веру. Превратить народ-богоносец в бездумное стадо Иванов, не помнящих родства.

В тысячелетней битве между светом и тьмою не последнюю роль сыграло колдовство. Тайное заклятие, совершаемое посвященными жрецами на крови ритуально закланной жертвы. И не рядовой жертвы, но избранной из числа лучших представителей русского народа: вождей, князей, царей.

Как не вспомнить здесь трагическую гибель святых князей-страстотерпцев Бориса и Глеба? Загадочное, а скорее всего, ритуальное убийство святого благоверного Великого князя Андрея Боголюбского, первого русского Самовластца и предтечи царей Московских? Заклание, по образу жертвенного агнца, святого царевича Димитрия Угличского? Гибель от бомбы идейных террористов Царя-Освободителя Александра II? (И особенно, как мрачные старухи извечно гонимого племени воровато обмакивали платок в его священную кровь, о чем имеются верные свидетельства очевидцев). Наконец – сатанинскую расправу над святыми Царственными мучениками, из которых пятеро были, в сущности, невинными детьми?!

К сожалению, доказать сказанное гораздо труднее, нежели опровергнуть. Темные силы испокон веков умеют надежно хранить свои тайны. Можно лишь духом прозревать, какие зловещие проклятия бормотали убийцы и чернокнижники над горячей кровью своих жертв, проклиная навеки Русскую землю; обрекая на погибель Третий Рим, как нерушимый оплот святого Православия; желая лютой смерти тем поколениям русских людей, кто даже еще не родился на свет Божий…

Есть ли выход из этого поистине заколдованного круга? Несомненно! Русскому народу давно пора вернуться в Россию: к вере и традициям своих отцов; нелицемерному их благочестию; вспомнить истинный смысл жизни русского человека – стремление к высокому идеалу Святой Руси; отринув всяческие «измы», стать, наконец, подлинно русскими. А такое возможно лишь при условии действительного соборного покаяния за вольные и невольные грехи революционного прошлого.

Многие возразят: соборное покаяние? С какой целью? Разве мало мы каялись за последние четверть века? Убиенная Царская Семья прославлена в лике святых, вместе с новомучениками и исповедниками Российскими. Духовно это есть акт соборного покаяния. Ежегодно совершаются многотысячные покаянные крестные ходы. Казалось, страница истории перевернута. Можно начинать жизнь с чистого листа. Но фактически ритуальные памятники и названия революционной эпохи остаются на прежнем месте. Мы видим и повторяем их почти ежедневно и зачастую бездумно, как магические заклинания. И тем самым невольно препятствуем возрождению России.

Будем откровенны: реального соборного покаяния русского народа не произошло и поныне. Как не произошло массового осознания упомянутых ранее грехов. Отсюда засилье в умах идеологических стереотипов и мифов недавнего прошлого; вульгарное и уничижительное, чтобы не сказать – хамское отношение – к личности святого Царя-мученика Николая II; непонимание сущности и целей возрождения Монархии.

Реально покаялась лишь горстка православных верующих из общего – увы, весьма незначительного – числа воцерковленных русских людей. Малое стадо. И те подверглись за свое «неформальное» покаяние всевозможной хуле и поношению. Остальные, находясь в лоне Церкви, либо вовсе не хотят задумываться о важности данной проблемы, либо пребывают в радужном плену духовных иллюзий.

Между тем истинное соборное покаяние должно объять всю Церковь, а не только малое стадо. И возглавить его непосредственно должны прямые наследники тех, кто революционную вакханалию допустил – священноначалие и духовенство. Кому доверены были духовные ключи от краеугольных основ Русского Царства, и кто Царство это не сберег.

Дабы не быть голословными, напомним, что Монархия в России фактически была упразднена вовсе не волеизъявлением народа, а указом Синода № 1207 от 9/22 марта 1917 г. «Свершилась воля Божия, – гласил сей указ. – Россия вступила на путь новой государственной жизни». Свергнутый заговорщиками Государь был сакрально низложен и объявлен «бывшим», а священное Царское имя официально изъято из текстов богослужебной молитвы. Далее народу давалось пастырское благословение христиански повиноваться «благоверному Временному правительству», как известно, состоявшему целиком из масонов и заговорщиков.

Опасаясь дряхлого призрака «цезарепапизма», Церковь в лице Синода духовно поклонилась темной стихии революции. Недаром изрек лукавый: «…все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне». Ибо революция – не просто удавшийся мятеж, но адский рев Люцифера, как учат православные старцы. Со всеми вытекающими последствиями. Навеянный ее мятежным духом, архиерейский указ мистически отворил врата адской бездны, и на родную землю хлынули несметные орды нечистой силы. Отсюда берет начало скользкий путь позорного соглашательства и «соработничества» с безбожной властью. Это же решение дало в руки тайных оккультистов и бесов революции магическую власть над Россией. Свидетельством ее поныне служит засилье революционного прошлого в нашем «демократическом» настоящем.

Пора нелицемерно и открыто признать, что простодушный и доверчивый народ русский в свержении богоустановленной Царской власти принимал участие главным образом как пассивный зритель. Его попросту обманули. Лукавые политики и заблудшее священноначалие. Фактически – благословили на измену! А цена этого «благословения» оказалась непомерно высока для всех…

Минувшее столетие не так уж многое изменило в умах архипастырей и пастырей русских. Их отношение к Монархии доселе остается настороженным, а зачастую скрыто, либо вовсе открыто враждебным. Во всех ли храмах регулярно служатся молебны святым Царственным мученикам? Везде ли имеются их святые иконы? И наконец, многие ли отцы духовные искренне почитают их святыми?

Ради возрождения России пора официально упразднить злополучный указ Синода, как явно ошибочный и пагубный для исторических судеб Державы. Запоздало, но твердо подчеркнуть, что нынешняя Русская Церковь раз и навсегда духовно отмежевалась от роковых ошибок революционного прошлого. Осудить грех преступления соборной клятвы 1613 г., повлекший измену Помазаннику Божьему. Вернуть историческому бытию Отечества нашего утраченную сакральную основу. Связать воедино разорванную связь времен. На деле положить начало всенародному соборному покаянию…

Лишь тогда, с Божьей помощью, идолы в умах и сердцах безславно рухнут!

Алексей Мысловский,
руководитель Владимирского регионального
отделения Общества «Двуглавый орел»

Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100