Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отказ совершать эвтаназию: Десятки канадских врачей-убийц изменили свое мнение
Отказ совершать эвтаназию: Десятки канадских врачей-убийц изменили свое мнение

Десятки канадских врачей, которые вводили смертельные инъекции, изменили свое мнение по поводу эвтаназии.

По меньшей мере 24 врача из Онтарио попросили, чтобы их убрали из списка врачей, желающих принимать участие в осуществлении закона по Канадской «медицинской помощи в умерщвлении» (MAID), принятом в июне.

Джефф Блэкмер, вице-президент Канадской медицинской ассоциации, сказал о том, что некоторые врачи первоначально думают, что они помогают пациентам прекратить страдания, но на самом деле все не так.

«Мы видим врачей, которые проходят через этот опыт, и это слишком сложно», — сказал он.

Онтарио — одна из немногих провинций, в которой до сих пор отслеживают эти данные: в настоящее время есть список из 137 врачей, желающих принять участие в самоубийствах с посторонней помощью. Из них 107 согласны вводить смертельную инъекцию или предписывать смертельные препараты. Остальные 30 согласны только оценивать пациента на получение права эвтаназии.

Несколько канадских больниц категорически отказались от участия в эвтаназии, объявив в прошлом году о том, что они не будут участвовать в программе из-за своих религиозных убеждений.

Для того чтобы иметь право на помощь в самоубийстве в Канаде, пациент должен иметь «тяжелую и непоправимую» болезнь, быть физически или психологически страждущим, и в перспективе скончаться от «разумно предсказуемой» естественной смерти.

Юристы рекомендуют врачам при «планировании смерти» пациента пользоваться правилом шестимесячного ожидания, но закон до сих пор оставляет много юридически неизведанных аспектов получения прав такими пациентами.

«Эта путаница вызывает еще большое безпокойство среди врачей, и многие просто тянут время, — сказал Джонатан Реглер, доктор с острова Ванкувер. — Если врач не проведет медикаментозную смерть в полном соответствии с законом, то он находится под угрозой судебного преследования за убийство».

Алекс Шаденберг, директор Коалиции по предотвращению эвтаназии, сказал, что отказ врачей совершать и поддерживать эвтаназию не удивителен.

«Убить кого-то — не естественно для человеческой личности», — сказал он.

Даже врачам, не имеющим этической проблемы с эвтаназией, трудно наблюдать за тем, как кто-то умирает после смертельной инъекции, и осознавать, что они сами этим управляют, сказал он. Те, кто не мучаются от угрызений совести, станут «экспертами эвтаназии».

«Мне кажется, в ближайшем будущем будет только несколько врачей в Онтарио и в Канаде, делающих эвтаназию, а все остальные врачи будут вынуждены направлять пациентов к ним», — сказал он. «И вообще, не много-то и врачей нужно, чтобы убить человека».

 
__________________
См. по теме:
Эвтаназия набирает обороты: В Нидерландах растет поток людей, желающих отправиться в ад

Обязательная смерть вместо выхода на пенсию? Эвтаназия в «цивилизованном мире» Европы и ее религиозное оправдание

Убили ребенка и хвалятся: В Бельгии впервые подвергли эвтаназии несовершеннолетнего

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100