Воскресенье, 21 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отказ совершать эвтаназию: Десятки канадских врачей-убийц изменили свое мнение
Отказ совершать эвтаназию: Десятки канадских врачей-убийц изменили свое мнение

Десятки канадских врачей, которые вводили смертельные инъекции, изменили свое мнение по поводу эвтаназии.

По меньшей мере 24 врача из Онтарио попросили, чтобы их убрали из списка врачей, желающих принимать участие в осуществлении закона по Канадской «медицинской помощи в умерщвлении» (MAID), принятом в июне.

Джефф Блэкмер, вице-президент Канадской медицинской ассоциации, сказал о том, что некоторые врачи первоначально думают, что они помогают пациентам прекратить страдания, но на самом деле все не так.

«Мы видим врачей, которые проходят через этот опыт, и это слишком сложно», — сказал он.

Онтарио — одна из немногих провинций, в которой до сих пор отслеживают эти данные: в настоящее время есть список из 137 врачей, желающих принять участие в самоубийствах с посторонней помощью. Из них 107 согласны вводить смертельную инъекцию или предписывать смертельные препараты. Остальные 30 согласны только оценивать пациента на получение права эвтаназии.

Несколько канадских больниц категорически отказались от участия в эвтаназии, объявив в прошлом году о том, что они не будут участвовать в программе из-за своих религиозных убеждений.

Для того чтобы иметь право на помощь в самоубийстве в Канаде, пациент должен иметь «тяжелую и непоправимую» болезнь, быть физически или психологически страждущим, и в перспективе скончаться от «разумно предсказуемой» естественной смерти.

Юристы рекомендуют врачам при «планировании смерти» пациента пользоваться правилом шестимесячного ожидания, но закон до сих пор оставляет много юридически неизведанных аспектов получения прав такими пациентами.

«Эта путаница вызывает еще большое безпокойство среди врачей, и многие просто тянут время, — сказал Джонатан Реглер, доктор с острова Ванкувер. — Если врач не проведет медикаментозную смерть в полном соответствии с законом, то он находится под угрозой судебного преследования за убийство».

Алекс Шаденберг, директор Коалиции по предотвращению эвтаназии, сказал, что отказ врачей совершать и поддерживать эвтаназию не удивителен.

«Убить кого-то — не естественно для человеческой личности», — сказал он.

Даже врачам, не имеющим этической проблемы с эвтаназией, трудно наблюдать за тем, как кто-то умирает после смертельной инъекции, и осознавать, что они сами этим управляют, сказал он. Те, кто не мучаются от угрызений совести, станут «экспертами эвтаназии».

«Мне кажется, в ближайшем будущем будет только несколько врачей в Онтарио и в Канаде, делающих эвтаназию, а все остальные врачи будут вынуждены направлять пациентов к ним», — сказал он. «И вообще, не много-то и врачей нужно, чтобы убить человека».

 
__________________
См. по теме:
Эвтаназия набирает обороты: В Нидерландах растет поток людей, желающих отправиться в ад

Обязательная смерть вместо выхода на пенсию? Эвтаназия в «цивилизованном мире» Европы и ее религиозное оправдание

Убили ребенка и хвалятся: В Бельгии впервые подвергли эвтаназии несовершеннолетнего

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100