Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Электронное управление расширяет свои границы: Школы стали нарушать Семейный Кодекс РФ ст. 63
Электронное управление расширяет свои границы: Школы стали нарушать Семейный Кодекс РФ ст. 63

Вначале печальная новость. Электронное управление страной расширяет свои границы, влезая во все сферы жизни и деятельности российского общества.

Добрая новость в том, что опасность этого явления стала осознаваться даже неверующими людьми. А так как люди мира сего более активны в сопротивлении любым угрозам, которые направлены против них и их детей, то они обычно бывают и более активны и более изобретательны, чем православные верующие (ср.: Лк.16:1).

Дела школьные становятся опасными для всей семьи в виду электронных технологий управления учащимися и контролем над родителями

В связи с внедрением в школах РФ «электронных дневников» и «электронного журнала успеваемости», «электронной очереди для записи в школу по интернету» учащихся общеобразовательных школ хотелось бы сообщить следующее.

Огромное количество граждан РФ, родители и педагоги видят опасность в проведении данных мероприятий для учащихся общеобразовательных школ с психологической, физической, нравственной, духовной и др. сторон, т.к. это:

1. Повлечет несанкционированный сбор и обработку персональных данных детей, навязывание универсальных электронных кат, присвоение идентификационных номеров (СНИЛС и пр.) без волеизъявления законных представителей;

2. Противоречит традиционным формам оценочного общения учителей, учащихся и родителей через дневники и журналы на бумажных носителях. Вековые формы оценки учащихся, общения учителей и учащихся не требуют вмешательства новых информационных технологий, в том числе виртуального посредника — интернета в школах;

3. Ежедневное общение с новыми технологиями, подверженного облучению людей магнитными полями нанесет непоправимый вред (психический и физический) и без того ослабленному здоровью наших детей, вызовет различные заболевания, что противоречит ст. 42 Конституции РФ, согласно которой «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду…»;

4. Большое количество граждан нашей области, родителей и педагогов видят опасность в том, что сведения о их детях, да еще и с фотографией, без их согласия, будут помещаться в электронную компьютерную сеть, в том числе в интернет, а следовательно будут известны всем желающим, в том числе и для криминального мира;

5. Является фактически отрывом родителей от просмотра оценок и замечаний в дневниках на бумажных носителях, что не позволит правильно и своевременно следить за обучением своего ребенка в школе, принимать участие в управлении образовательным учреждением, в становлении детей как личности, воспитании и обучении, исправлении и наставлении;

6. Надлежащая оценка качества обучения учащихся общеобразовательных школ, необходимая для школьного учета, т.е. для проставления оценок в дневниках и журналах успеваемости на бумажных носителях, уже имеется, успешно функционирует и не требует каких-либо изменений.

Создавать же дополнительные электронные дневники и электронные журналы успеваемости для детей является незаконным и может делаться только с согласия их законных представителей по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. И это право не ставится под условием согласия или несогласия законных представителей и их детей на использование «электронных дневников» и «электронных журналов успеваемости».

В соответствии со ст. 24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается…»; Ст. 28 Конституции РФ говорит о том, что «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания…»; Очень подробно регламентируют права детей и взрослых такие ст.ст. Конституции как: 2,3,7,15,17,18,29, 32, 33, 39, 41.

Закон РФ от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об Образовании» в преамбуле говорит о том, что «под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства… Образование в РФ осуществляется в соответствии с законодательством РФ…». Ч.1 ст. 52 закона говорит о том, что «родители (законные представители) несовершеннолетних детей… имеют права ЗАЩИЩАТЬ ЗАКОННЫЕ ПРАВА и ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ в УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ».

Но никто нашего согласия и помощи в управлении образовательным учреждением на «электронные» нововведения в школе не спрашивал. Наши убеждения и взгляды на это не выяснялись.

Ст. 63 Семейного Кодекса РФ (Права и обязанности родителей) 

Предлагаем вам написать заявления об отказе от электронных дневников и других электронных систем, применяемых в школе. Бланк заявления смотрите по ссылке:
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ В ШКОЛАХ 
https://vk.com/doc209616485_449058209?hash=724cb5fd172a2da917&dl=56fd0ca01c7d4c682c


Источник: http://soborjane.ru

__________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100