Вторник, 2 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Идолы на колеснице посреди русских городов: Кришнаитские «фестивали» признали религиозную составляющую в своих программах

Идолы на колеснице посреди русских городов: Кришнаитский фестиваль признал религиозную составляющую в своей программе

В Екатеринбурге отменили кришнаитский фестиваль «Намастэ, Индия!» из-за того, что мероприятие соединило в себе одновременно культурно-массовую и религиозную составляющую. Согласно российскому законодательству, мероприятия такого характера должны проводиться врозь.

Организаторы фестиваля — екатеринбургские кришнаиты — отказались разделять религию от культуры, и посему отказались проводить фестиваль. В их понимании фестиваль без Ратха-ятры, проезда колесниц с индуистскими деревянными богами, не имеет смысла.

Вместо фестиваля кришнаиты будут распевать ведические гимны на улицах города, а проезд колесниц с деревянными истуканами устроят позже и в другом месте.
<...>
Обряд в полной мере демонстрирует языческий характер кришнаизма. В колесницах везут деревянных истуканов, им поклоняются, поют мантры и молитвы. Это языческое беснование проводится не только в Екатеринбурге, но и в других городах России.

Борьба с идолопоклонством и попытками отвергнуть истинного Бога составляет главную сюжетную линию многих книг Ветхого Завета. Православный христианин просто обязан прочесть его, ибо полезность такого чтение сложно переоценить. Перед ним во всей полноте встанут и вопрос важности борьбы с идолопоклонством в те древние времена, и духовные возвышенные ориентиры, данные человеку Богом перед лицом такой опасности, и последствия за отход от веры в Бога истинного.

В Ветхом Завете Господь неоднократно карал израильтян за сотворение себе фальшивых кумиров, поклонение змеям, тельцам, истуканам и т.п. В кришнаизме тоже есть боги со «змеиной» родословной. Поклонение истукану Прабхурады, основателю современного кришнаизма, у них тоже — норма.

Это ли не язычество? И стоит ли нам испытывать лишний раз судьбу, поклоняясь идолам и вызывая гнев Господень, как то делали неразумные люди в ветхозаветные времена?

«Истреблю истуканов и кумиров из земли твоей…», — предупреждает Господь израильтян. И таких предупреждений много.

«Они [язычники] отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится гнев Господа, и Он скоро истребит тебя».

«Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла, ибо они, или веселясь, неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву…Но за то и другое придёт на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое».

«Не последуйте иным богам тех народов, какие будут вокруг вас… чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя и истребил Он тебя с лица земли…».

Наши отечественные кришнаиты последовали богам иных народов. Пусть не вводит в заблуждение нас внешнее миролюбие последователей Кришны. Ибо и о таких сказано у Господа: веселясь, прорицают ложь и нарушают клятву, коварно презирая святое.

Презирать святое можно и с улыбкой на лице. Как это делают кришнаиты. На словах они клянутся в уважении ко Христу, но считают Его несравненно ниже индуистских истуканов. Вам они сразу об этом не скажут. Будут делать вид, что Христос и Кришна — это, чуть ли, не одно и то же.

Они будут убеждать вас, что Иисус ходил в Индию учиться мудрости, т.е. был недостаточном мудр и умён, но стал таким благодаря кришнаизму, и пошёл нести истину израильтянам и прочим народам, исказив ее на свой лад.

«Прорицают ложь и коварно презирают святое» — это как раз о таких словах современных фанатиков Кришны.

Кришнаизм уже давно избрал наступательность своей главной тактикой. Наступает он на Христианство мягко, но безапелляционно, критикуя его не столько прямо, сколько косвенно, по касательной, на чем и выигрывает.

Несведущие в религиозных вопросах христиане (к сожалению, их так много!) наивно думают, что ересь, произнесённая приятным мягким голосом и с улыбкой на лице, это не ересь. Мол, кришнаиты такие добрые, как они могут быть сектантами?

Как вести себя рядом с сектантами и как относиться к из лжеучениям, Господь объяснил человеку тысячи лет назад в Ветхом Завете: «Твёрдо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе».

Так будем же хранить заповеди Господни, не будем впадать в экзотическое идолопоклонничество перед индийскими истуканами, чтобы не было нам по слову Господню: «Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою все выше и выше, а ты будешь опускаться ниже и ниже».


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/190351

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100