Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 17 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



30.07.2017
Идолы на колеснице посреди русских городов: Кришнаитские «фестивали» признали религиозную составляющую в своих программах

Идолы на колеснице посреди русских городов: Кришнаитский фестиваль признал религиозную составляющую в своей программе

В Екатеринбурге отменили кришнаитский фестиваль «Намастэ, Индия!» из-за того, что мероприятие соединило в себе одновременно культурно-массовую и религиозную составляющую. Согласно российскому законодательству, мероприятия такого характера должны проводиться врозь.

Организаторы фестиваля — екатеринбургские кришнаиты — отказались разделять религию от культуры, и посему отказались проводить фестиваль. В их понимании фестиваль без Ратха-ятры, проезда колесниц с индуистскими деревянными богами, не имеет смысла.

Вместо фестиваля кришнаиты будут распевать ведические гимны на улицах города, а проезд колесниц с деревянными истуканами устроят позже и в другом месте.
<...>
Обряд в полной мере демонстрирует языческий характер кришнаизма. В колесницах везут деревянных истуканов, им поклоняются, поют мантры и молитвы. Это языческое беснование проводится не только в Екатеринбурге, но и в других городах России.

Борьба с идолопоклонством и попытками отвергнуть истинного Бога составляет главную сюжетную линию многих книг Ветхого Завета. Православный христианин просто обязан прочесть его, ибо полезность такого чтение сложно переоценить. Перед ним во всей полноте встанут и вопрос важности борьбы с идолопоклонством в те древние времена, и духовные возвышенные ориентиры, данные человеку Богом перед лицом такой опасности, и последствия за отход от веры в Бога истинного.

В Ветхом Завете Господь неоднократно карал израильтян за сотворение себе фальшивых кумиров, поклонение змеям, тельцам, истуканам и т.п. В кришнаизме тоже есть боги со «змеиной» родословной. Поклонение истукану Прабхурады, основателю современного кришнаизма, у них тоже — норма.

Это ли не язычество? И стоит ли нам испытывать лишний раз судьбу, поклоняясь идолам и вызывая гнев Господень, как то делали неразумные люди в ветхозаветные времена?

«Истреблю истуканов и кумиров из земли твоей…», — предупреждает Господь израильтян. И таких предупреждений много.

«Они [язычники] отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится гнев Господа, и Он скоро истребит тебя».

«Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла, ибо они, или веселясь, неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву…Но за то и другое придёт на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое».

«Не последуйте иным богам тех народов, какие будут вокруг вас… чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя и истребил Он тебя с лица земли…».

Наши отечественные кришнаиты последовали богам иных народов. Пусть не вводит в заблуждение нас внешнее миролюбие последователей Кришны. Ибо и о таких сказано у Господа: веселясь, прорицают ложь и нарушают клятву, коварно презирая святое.

Презирать святое можно и с улыбкой на лице. Как это делают кришнаиты. На словах они клянутся в уважении ко Христу, но считают Его несравненно ниже индуистских истуканов. Вам они сразу об этом не скажут. Будут делать вид, что Христос и Кришна — это, чуть ли, не одно и то же.

Они будут убеждать вас, что Иисус ходил в Индию учиться мудрости, т.е. был недостаточном мудр и умён, но стал таким благодаря кришнаизму, и пошёл нести истину израильтянам и прочим народам, исказив ее на свой лад.

«Прорицают ложь и коварно презирают святое» — это как раз о таких словах современных фанатиков Кришны.

Кришнаизм уже давно избрал наступательность своей главной тактикой. Наступает он на Христианство мягко, но безапелляционно, критикуя его не столько прямо, сколько косвенно, по касательной, на чем и выигрывает.

Несведущие в религиозных вопросах христиане (к сожалению, их так много!) наивно думают, что ересь, произнесённая приятным мягким голосом и с улыбкой на лице, это не ересь. Мол, кришнаиты такие добрые, как они могут быть сектантами?

Как вести себя рядом с сектантами и как относиться к из лжеучениям, Господь объяснил человеку тысячи лет назад в Ветхом Завете: «Твёрдо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе».

Так будем же хранить заповеди Господни, не будем впадать в экзотическое идолопоклонничество перед индийскими истуканами, чтобы не было нам по слову Господню: «Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою все выше и выше, а ты будешь опускаться ниже и ниже».


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/190351

___________________
См. также:





<-назад в раздел

Видео



Документы

Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...


«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....



Rambler's Top100