Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Идолы на колеснице посреди русских городов: Кришнаитские «фестивали» признали религиозную составляющую в своих программах

Идолы на колеснице посреди русских городов: Кришнаитский фестиваль признал религиозную составляющую в своей программе

В Екатеринбурге отменили кришнаитский фестиваль «Намастэ, Индия!» из-за того, что мероприятие соединило в себе одновременно культурно-массовую и религиозную составляющую. Согласно российскому законодательству, мероприятия такого характера должны проводиться врозь.

Организаторы фестиваля — екатеринбургские кришнаиты — отказались разделять религию от культуры, и посему отказались проводить фестиваль. В их понимании фестиваль без Ратха-ятры, проезда колесниц с индуистскими деревянными богами, не имеет смысла.

Вместо фестиваля кришнаиты будут распевать ведические гимны на улицах города, а проезд колесниц с деревянными истуканами устроят позже и в другом месте.
<...>
Обряд в полной мере демонстрирует языческий характер кришнаизма. В колесницах везут деревянных истуканов, им поклоняются, поют мантры и молитвы. Это языческое беснование проводится не только в Екатеринбурге, но и в других городах России.

Борьба с идолопоклонством и попытками отвергнуть истинного Бога составляет главную сюжетную линию многих книг Ветхого Завета. Православный христианин просто обязан прочесть его, ибо полезность такого чтение сложно переоценить. Перед ним во всей полноте встанут и вопрос важности борьбы с идолопоклонством в те древние времена, и духовные возвышенные ориентиры, данные человеку Богом перед лицом такой опасности, и последствия за отход от веры в Бога истинного.

В Ветхом Завете Господь неоднократно карал израильтян за сотворение себе фальшивых кумиров, поклонение змеям, тельцам, истуканам и т.п. В кришнаизме тоже есть боги со «змеиной» родословной. Поклонение истукану Прабхурады, основателю современного кришнаизма, у них тоже — норма.

Это ли не язычество? И стоит ли нам испытывать лишний раз судьбу, поклоняясь идолам и вызывая гнев Господень, как то делали неразумные люди в ветхозаветные времена?

«Истреблю истуканов и кумиров из земли твоей…», — предупреждает Господь израильтян. И таких предупреждений много.

«Они [язычники] отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится гнев Господа, и Он скоро истребит тебя».

«Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла, ибо они, или веселясь, неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву…Но за то и другое придёт на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое».

«Не последуйте иным богам тех народов, какие будут вокруг вас… чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя и истребил Он тебя с лица земли…».

Наши отечественные кришнаиты последовали богам иных народов. Пусть не вводит в заблуждение нас внешнее миролюбие последователей Кришны. Ибо и о таких сказано у Господа: веселясь, прорицают ложь и нарушают клятву, коварно презирая святое.

Презирать святое можно и с улыбкой на лице. Как это делают кришнаиты. На словах они клянутся в уважении ко Христу, но считают Его несравненно ниже индуистских истуканов. Вам они сразу об этом не скажут. Будут делать вид, что Христос и Кришна — это, чуть ли, не одно и то же.

Они будут убеждать вас, что Иисус ходил в Индию учиться мудрости, т.е. был недостаточном мудр и умён, но стал таким благодаря кришнаизму, и пошёл нести истину израильтянам и прочим народам, исказив ее на свой лад.

«Прорицают ложь и коварно презирают святое» — это как раз о таких словах современных фанатиков Кришны.

Кришнаизм уже давно избрал наступательность своей главной тактикой. Наступает он на Христианство мягко, но безапелляционно, критикуя его не столько прямо, сколько косвенно, по касательной, на чем и выигрывает.

Несведущие в религиозных вопросах христиане (к сожалению, их так много!) наивно думают, что ересь, произнесённая приятным мягким голосом и с улыбкой на лице, это не ересь. Мол, кришнаиты такие добрые, как они могут быть сектантами?

Как вести себя рядом с сектантами и как относиться к из лжеучениям, Господь объяснил человеку тысячи лет назад в Ветхом Завете: «Твёрдо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе».

Так будем же хранить заповеди Господни, не будем впадать в экзотическое идолопоклонничество перед индийскими истуканами, чтобы не было нам по слову Господню: «Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою все выше и выше, а ты будешь опускаться ниже и ниже».


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/190351

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100