Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Образ нашего покаяния и любви к Царю и святой Руси: В Екатеринбурге состоялся ежегодный крестный ход (ФОТО)
Образ нашего покаяния и любви к Царю и святой Руси: В Екатеринбурге состоялся ежегодный крестный ход (ФОТО)
 
В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской Семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков – сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев, сообщает Екатеринбургская епархия.

Крестный ход начался сразу по завершении Божественной литургии, которую возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Ему сослужили архипастыри: митрополит Ташкенсткий и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

На площади перед храмом и прилегающей к ней дороге разлилась река из пришедших на богослужение. В завершение литургии сводный хор певчих исполнил в память о Царе-мученике Николае II гимн Российской империи "Боже, Царя храни!"

Около трех часов ночи после Божественной литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов Императорской Семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Возглавили шествие преосвященные архиереи. По предварительным подсчетам, в шествии участвовало более 60 000 человек, что на уровне прошлого года. Но стоит отметить, что вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось число причастников – в этот раз их количество приблизилось к 7 000 человек.
 
Около 07:00 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном. Несмотря на 20-километровый путь, люди нашли силы отстоять молебен святым Царственным страстотерпцам.

По прибытии к шахте № 7, в которой цареубийцы пытались скрыть улики своего злодеяния, состоялся молебен. К верующим обратился правящий архиерей Екатеринбургской епархии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл:

Крестный ход прошел не только по улицам города, по полям и лесам. Он, главным образом, коснулся душ наших. Вряд ли сейчас найдется хоть один человек, который остался бы равнодушен к сегодняшнему дню, к службе и крестному ходу, который является образом нашего покаяния и нашей любви к Царю и к нашей Родине – святой Руси. Мы благодарим всех вас, дорогие братья и сестры, и надеемся, что каждый год, когда Господь даст нам милость, мы будем и в дальнейшем проходить священным крестным шествием к этому святому месту.

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, также прибывший в монастырь крестным ходом, поздравил крестоходцев с Царскими днями и завершением такого тяжелого физически, но благодатного для души пути.

Всех хотел бы поздравить с тем, что мы сподобились благодаря милости Божией и молитвами Царственных страстотерпцев пройти этот крестный путь и прийти к месту поругания останков Царской семьи, – сказал владыка Викентий. – Святость этого места чувствует каждый из нас, кто приходит сюда с благоговением, со страхом Божиим, с любовью.

Пришедшие крестоходцы не спешили покинуть монастырь по окончании молитвенного шествия. Многие из них также нашли в себе силы, чтобы принять участие в Божественной литургии, которая состоялась в 9 часов в Державном храме обители.

А выбившиеся из сил отдыхали в беседках, на скамьях и газонах. Проблемы со здоровьем помогали решать врач и фельдшер монастыря. В обители дежурили скорая помощь и пожарная машина. К счастью, никаких чрезвычайных происшествий не было. А основными посетителями медпункта стали люди со "стертыми" ногами, которым своевременно оказывалась помощь.

Прошла вместе с колонной православного народа и 91-летняя Ольга Николаевна Куликовская-Романова – вдова Тихона Николаевича, племянника Царя-мученика Николая II (см.: фото ниже). Также традиционно в молитвенном шествии и богослужении приняла участие Наталья Владимировна Поклонская, бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы, известная своей исповеднической позицией в политических кругах. 

"Для меня долг и большая честь быть здесь в эту ночь. В прошлом году я тоже принимала участие в крестном ходе, – рассказала Наталья Поклонская. Знаете, старшая дочь Государя Ольга Николаевна сказала: 'Отец передает всем тем, кто остался предан Царю, чтобы они не мстили за него, он всех простил. И что то зло, которое есть сегодня, будет только усиливаться, но не зло победит зло, а только любовь'. И вот такая любовь – любовь людей, которые сегодня пришли. Та любовь, которую не сыграют актеры, которую невозможно сфальсифицировать, которую невозможно поставить замечательной актерской работой, она живет в душах, сердцах. Я считаю, что православные люди и те, кто чтит историю великой России, имеют возможность приехать в эту ночь в Екатеринбург на русскую голгофу. Для каждого такого человека это будет честью и радостью".

Образ нашего покаяния и любви к Царю и святой Руси: В Екатеринбурге состоялся ежегодный крестный ход

Образ нашего покаяния и любви к Царю и святой Руси: В Екатеринбурге состоялся ежегодный крестный ход 

Образ нашего покаяния и любви к Царю и святой Руси: В Екатеринбурге состоялся ежегодный крестный ход (ФОТО) 

Образ нашего покаяния и любви к Царю и святой Руси: В Екатеринбурге состоялся ежегодный крестный ход 


Образ нашего покаяния и любви к Царю и святой Руси: В Екатеринбурге состоялся ежегодный крестный ход 

Образ нашего покаяния и любви к Царю и святой Руси: В Екатеринбурге состоялся ежегодный крестный ход

Образ нашего покаяния и любви к Царю и святой Руси: В Екатеринбурге состоялся ежегодный крестный ход 

Образ нашего покаяния и любви к Царю и святой Руси: В Екатеринбурге состоялся ежегодный крестный ход (ФОТО)


_________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100