Четверг, 22 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Укронацисты в рясах: Улицы Бандеры и Шухевича на западе Украины переименовали в честь «святых»
Укронацисты в рясах: Улицы Бандеры и Шухевича на западе Украины переименовали в честь «святых»


С карты закарпатского Мукачева исчезли имена Бандеры и Шухевича. Но это не обнадеживает…

«Улицы Бандеры и Шухевича на западе Украины переименовали в честь святых», – подобные заголовки наполнили накануне российские новостные ленты.

Неужели одумались?! Но нет, уже при прочтении самой новости становится понятно, что от смены вывесок суть не меняется. Только теперь улицы Мукачева, старинного западнорусского городка, украсят таблички с именами не боевых лидеров украинского нацизма, а лидеров, если можно так выразиться, «духовных».

Из решений 29-й сессии Мукачевского городского совета 7-го созыва:

«Мукачевский городской совет решил:

1. Переименовать следующие улицы города Мукачево: 

1.2. улицу Бандеры Степана в улицу Гузара Любомира

1.3. улицу Шухевича Романа в улицу Шептицкого Андрея...»

Конечно, фамилии Гузара и Шептицкого, в отличие от Бандеры и Шухевича, в России не столь широко известны. Давайте же разберемся, кто эти господа, которых некоторые наши коллеги поспешили назвать «святыми».

«Митрополит» Андрей (Шептицкий) (1865-1944) – лидер униатов Галиции, глава Украинской греко-католической «церкви в 1900-1944 годах. В сентябре 1914 года, когда части Русской императорской армии заняли Львов, был арестован за антироссийские проповеди. После Февральской революции освобожден приказом Керенского. В июле 1941 года встретился с Бандерой, благословив бандеровцев на борьбу с Красной армией. В сентябре обратился к Гитлеру: «Как глава Украинской греко-католической "церкви", я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом! Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, немецкой армии и немецкого народа».

Одним из преемников этого бандеровца в рясе стал кардинал Любомир (Гузар), возглавивший униатов в годы, когда каноническое Православие в землях Галиции было уже практически разгромлено. Именно он перенес униатскую кафедру из Львова в Киев и начал активное распространение греко-католичества в центре и даже на востоке Незалежной, тем самым подготовив религиозную основу для трагических событий последних лет.

Из высказываний кардинала Любомира (Гузара) (1933-2017):

«Поступки Героев Небесной Сотни напоминают поступок Христа, Который также был распят.
...Сегодня война в Украине справедливая, потому что она оборонительная, и мы, как христиане, имеем право обороняться.
...Не надо быть гением, чтобы доказать, что украинцы и русские – разные народы.
...Я не вижу возможности примирения или мира
».

Словом, Шептицкий и Гузар, как и Бандера с Шухевичем, – типичные представители украинского радикального национализма, корни которого произрастают как раз-таки из трагически известной Брестской унии, в конце XVI века насильно подчинившей католикам многие тысячи православных христиан Западной Руси, унии, по живому разделившей русский народ, о чем в одном из своих Первосвятительских слов в 2015 году очень ярко высказался патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Одному из этих разделений более 400 лет. И оно было всегда направлено на разделение народа, жившего в этом регионе. И когда сегодня говорят о том, что кто-то со стороны разрушил единство украинского народа, мы отвечаем: "Помолчите! 400 лет вы работали на то, чтобы разделить наш народ на Украине!"».

Столь горькие и исполненные праведного гнева слова Предстоятеля Русской Церкви не случайны. Именно он остается подлинным архипастырем всех русских земель, в том числе и Подкарпатской Руси, чьи улицы сегодня именуют в честь персонажей, которых даже униаты еще не успели внести в список своих «святых».


Источник: Царьград-ТВ
https://tsargrad.tv/articles/banderovcy-v-rjasah_73469

___________________
См. также:

Папа римский готовит «прославление» главы униатов нациста А. Шептицкого

Униаты лишились главы: Умер гражданин США и, по совместительству, греко-католический «митрополит» Любомир Гузар

Под знаком зверя, или Униатская идентификация «евромайдана»

Окатоличевание как государственная идеология?: В Тобольске вместо Царской Семьи и их Друга увековечили римского папу

Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100