Понедельник, 17 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Укронацисты в рясах: Улицы Бандеры и Шухевича на западе Украины переименовали в честь «святых»
Укронацисты в рясах: Улицы Бандеры и Шухевича на западе Украины переименовали в честь «святых»


С карты закарпатского Мукачева исчезли имена Бандеры и Шухевича. Но это не обнадеживает…

«Улицы Бандеры и Шухевича на западе Украины переименовали в честь святых», – подобные заголовки наполнили накануне российские новостные ленты.

Неужели одумались?! Но нет, уже при прочтении самой новости становится понятно, что от смены вывесок суть не меняется. Только теперь улицы Мукачева, старинного западнорусского городка, украсят таблички с именами не боевых лидеров украинского нацизма, а лидеров, если можно так выразиться, «духовных».

Из решений 29-й сессии Мукачевского городского совета 7-го созыва:

«Мукачевский городской совет решил:

1. Переименовать следующие улицы города Мукачево: 

1.2. улицу Бандеры Степана в улицу Гузара Любомира

1.3. улицу Шухевича Романа в улицу Шептицкого Андрея...»

Конечно, фамилии Гузара и Шептицкого, в отличие от Бандеры и Шухевича, в России не столь широко известны. Давайте же разберемся, кто эти господа, которых некоторые наши коллеги поспешили назвать «святыми».

«Митрополит» Андрей (Шептицкий) (1865-1944) – лидер униатов Галиции, глава Украинской греко-католической «церкви в 1900-1944 годах. В сентябре 1914 года, когда части Русской императорской армии заняли Львов, был арестован за антироссийские проповеди. После Февральской революции освобожден приказом Керенского. В июле 1941 года встретился с Бандерой, благословив бандеровцев на борьбу с Красной армией. В сентябре обратился к Гитлеру: «Как глава Украинской греко-католической "церкви", я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом! Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, немецкой армии и немецкого народа».

Одним из преемников этого бандеровца в рясе стал кардинал Любомир (Гузар), возглавивший униатов в годы, когда каноническое Православие в землях Галиции было уже практически разгромлено. Именно он перенес униатскую кафедру из Львова в Киев и начал активное распространение греко-католичества в центре и даже на востоке Незалежной, тем самым подготовив религиозную основу для трагических событий последних лет.

Из высказываний кардинала Любомира (Гузара) (1933-2017):

«Поступки Героев Небесной Сотни напоминают поступок Христа, Который также был распят.
...Сегодня война в Украине справедливая, потому что она оборонительная, и мы, как христиане, имеем право обороняться.
...Не надо быть гением, чтобы доказать, что украинцы и русские – разные народы.
...Я не вижу возможности примирения или мира
».

Словом, Шептицкий и Гузар, как и Бандера с Шухевичем, – типичные представители украинского радикального национализма, корни которого произрастают как раз-таки из трагически известной Брестской унии, в конце XVI века насильно подчинившей католикам многие тысячи православных христиан Западной Руси, унии, по живому разделившей русский народ, о чем в одном из своих Первосвятительских слов в 2015 году очень ярко высказался патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Одному из этих разделений более 400 лет. И оно было всегда направлено на разделение народа, жившего в этом регионе. И когда сегодня говорят о том, что кто-то со стороны разрушил единство украинского народа, мы отвечаем: "Помолчите! 400 лет вы работали на то, чтобы разделить наш народ на Украине!"».

Столь горькие и исполненные праведного гнева слова Предстоятеля Русской Церкви не случайны. Именно он остается подлинным архипастырем всех русских земель, в том числе и Подкарпатской Руси, чьи улицы сегодня именуют в честь персонажей, которых даже униаты еще не успели внести в список своих «святых».


Источник: Царьград-ТВ
https://tsargrad.tv/articles/banderovcy-v-rjasah_73469

___________________
См. также:

Папа римский готовит «прославление» главы униатов нациста А. Шептицкого

Униаты лишились главы: Умер гражданин США и, по совместительству, греко-католический «митрополит» Любомир Гузар

Под знаком зверя, или Униатская идентификация «евромайдана»

Окатоличевание как государственная идеология?: В Тобольске вместо Царской Семьи и их Друга увековечили римского папу

Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100