Среда, 17 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



В центре Киева клубок террористических сил: Карбаты готовят погромы церквей Московского Патриархата и захват Лавры 11.07.2017
В центре Киева клубок террористических сил: Карбаты готовят погромы церквей Московского Патриархата и захват Лавры

Пока парламент готовится принять «антицерковные законы», дабы придать видимость легитимности погромам церквей Московского Патриархата, «богобоязненные и очень верующие патриоты» уже собирают ветеранов карательных батальонов для расправ над «масковскими попами».

Так, редактор журнала «Музеи Украины» Виктор Тригуб, заявил, что готов возглавить Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, чтобы изгнать оттуда «всех сотрудников заповедника, особенно попов и «шоблу» УПЦ МП». Об этом сообщает «Козацкий журнал "Сурма"». «Мытци», как всегда, являются передовым отрядом по разжиганию ненависти среди украинцев, и неважно, касается это этнических, языковых или религиозных вопросов. Сами посмотрите: травит русскоязычных писательница Ницой, гетто для жителей Донбасса требует певец Скрипка, выгонять Бога из храмов вместе с любовью к ближнему планирует не какой-то герой АТО, а музейный работник и редактор журнала. Ну как тут не вспомнить Ленина и его приговор: «Интеллигенция – го..но»? Недаром же, свергнув все памятники вождю пролетариата, самая культурная нация планирует громить церкви, вызывая зависть у игиловцев.

«Ситуация в Лавре недопустима с точки зрения национальной безопасности и обороны Украины. В центре Киева имеем клубок антигосударственных, террористических сил, готовый в любой момент дестабилизировать ситуацию в столице, попытаться захватить административные здания, возглавить сепаратистский мятеж. Удивляет аморфность СБУ, СНБО, администрации Президента, Верховной Рады, правительства… Такое впечатление, что они ничего не видят, не слышат, не знают», – возмущен редактор «Музеев Украины». Он сообщил, что уже ведёт переговоры с ветеранами батальона «Айдар», полком «Азов» и «Правым сектором», чтобы скоординировать действия и «взять под контроль Украины Лаврский заповедник». Несложно заметить, что угрозы погромов УПЦ МП прозвучали как раз в годовщину Крестного хода за мир, который в прошлом году объединил и привёл в Киев несколько сотен тысяч верующих. Явно, «нацики» боятся повторения Крестного хода и молитв за мир в Украине, поэтому на борьбу с Богом и призывают карателей, которым всё равно в кого стрелять – в детей Донбасса или священников Московского патриархата.

Впрочем, покушения на Киево-Печёрскую Лавру, с которой должно начаться «изгнание» УПЦ МП из Украины, идут уже несколько месяцев. Ещё в марте украинские националисты – участники карательных добробатов провели свою акцию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры – главной святыне УПЦ Московского Патриархата. Явившись «на экскурсию», они привели с собой священников-филаретовцев, которые стали служить молебен в чужом храме.

«В Национальный Киево-Печёрский историко-культурный заповедник приехали посмотреть около 200 волонтёров. Во время посещения Успенского собора они попросили сечевого священника отца Димитрия помолиться за Украину, украинцев и воинов, которые защищают её. Все, включая служителя, сильно волновались, поскольку этот момент можно назвать историческим. Служба длилась чуть более 15 минут, но в ходе её проведения отцу Димитрию пытались помешать двое служителей УПЦ Московского Патриархата, которые считают этот храм своим. Хотя этот «заповедник» принадлежит народу Украины. Активисты в вежливой форме попросили не мешать проведению службы», – сообщает националистический портал «Патриоты Украины» 15 марта. По аналогичной схеме действовали боевики Майдана захватывая государственные здания: дескать, вся коммунальная собственность принадлежит «нариду», а значит, её можно беспрепятственно, «оккупировать» – по требованию рогульского меньшинства, присвоившего в ходе переворота право вешать от имени всех жителей страны. Теперь та же ситуация повторяется в отношении церкви: «журналисты» с хорошими лицами подстрекают боевиков нацбатальонов захватывать и возвращать «верующим патриотам» храмы Московского патриархата.

«Это начало освобождения Лавры от московских фарисеев», – так прокомментировал вторжение на территорию монастыря лидер «Братства» Дмитрий Корчинский. А уже через месяц после первого «проникновения» в Лавру радикалов в ВР были внесены законы, названные антицерковными. Один из них даёт право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со «страной-агрессором». И без дополнительных пояснений ясно, что под репрессии попадает только Украинская православная церковь (Московского патриархата). Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую уже назвали «церковным рейдерством». Вводится понятие «самоидентификации» верующих (а «самоидентифицироваться» может любой человек), голосованием которых можно определять переход храма от одной конфессии к другой. Пока парламент не смог проголосовать за эти документы, поскольку в Раде идёт война между Порошенко и Аваковым, где прокурор Луценко с помощью снятия неприкосновенности пытается загнать в стойло Банковой нужное количество вассалов. Однако процесс церковного «розбрата» запущен и идёт полным ходом: то, что не смогли исполнить депутаты-фронтовики, легко решат с помощью угроз и оружия бойцы карательных батальонов, курируемые министром МВД.

«Договор аренды с УПЦ ФСБ будет расторгнут – террористов выбросят из Лавры! Зато будет заключен новый договор – с УПЦ КП, которая реально проявила себя как настоящая украинская Церковь», – безапелляционно заявляет очередной «галантерейщик» Тригуб. Зато ветераны «Айдара» высказываются более радикально. Так, депутат ВРУ первого созыва Иван Макар, вернувшийся с «колчаковских фронтов», сообщил, что «в Лавре давно пора навести порядок, жёстко зачистив путинскую шваль!». При этом, никаких доказательств «сотрудничества с сепаратистами и ФСБ» братии Киево-Печёрской Лавры радикалы, как водится, не привели. А зачем? «Кастрюли», которые с аппетитом «хавают» информацию о борьбе гауптмана Шухевича с нацистами, спокойно переварят необходимость уничтожения «путинских клерикалов», которые хотят поработить Украину через УПЦ МП.


Источник: Русский Путь,
http://antifashist.com/

_________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Где бы они ни находились, они являются среди государственных территорий как бы владениями иностранной державы, которая суверенно управляет ими, хотя бы по временам она и скрывала это положение из благоразумия. Таким образом, орден образует автономный политический организм,.. армию, всегда готовую к бою...


Это хуже «Контингента»: Срочно выступить против закона о биометрии!

Принятый ФЗ – гигантский шаг для легализации безумных средств идентификации граждан, как бы ни оправдывали его чиновники, используя манипуляции, введение в заблуждение и откровенную ложь. СРОЧНО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОН...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100