Понедельник, 10 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Семья – малая Церковь и малое Царство: Самобытное созидание жизненного, духовного строя Русского человека
...Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет! И в первую очередь отнюдь не пряными соленьями, пивом, хлебной опарой, капустными щами, луком и сытой отрыжкой, а ладаном, воском, елеем, чистым духом Великого Поста и Пасхальной Радости, легким молитвенным дыханием Святой Руси! Полное название произведения:...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В центре Киева клубок террористических сил: Карбаты готовят погромы церквей Московского Патриархата и захват Лавры
В центре Киева клубок террористических сил: Карбаты готовят погромы церквей Московского Патриархата и захват Лавры

Пока парламент готовится принять «антицерковные законы», дабы придать видимость легитимности погромам церквей Московского Патриархата, «богобоязненные и очень верующие патриоты» уже собирают ветеранов карательных батальонов для расправ над «масковскими попами».

Так, редактор журнала «Музеи Украины» Виктор Тригуб, заявил, что готов возглавить Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, чтобы изгнать оттуда «всех сотрудников заповедника, особенно попов и «шоблу» УПЦ МП». Об этом сообщает «Козацкий журнал "Сурма"». «Мытци», как всегда, являются передовым отрядом по разжиганию ненависти среди украинцев, и неважно, касается это этнических, языковых или религиозных вопросов. Сами посмотрите: травит русскоязычных писательница Ницой, гетто для жителей Донбасса требует певец Скрипка, выгонять Бога из храмов вместе с любовью к ближнему планирует не какой-то герой АТО, а музейный работник и редактор журнала. Ну как тут не вспомнить Ленина и его приговор: «Интеллигенция – го..но»? Недаром же, свергнув все памятники вождю пролетариата, самая культурная нация планирует громить церкви, вызывая зависть у игиловцев.

«Ситуация в Лавре недопустима с точки зрения национальной безопасности и обороны Украины. В центре Киева имеем клубок антигосударственных, террористических сил, готовый в любой момент дестабилизировать ситуацию в столице, попытаться захватить административные здания, возглавить сепаратистский мятеж. Удивляет аморфность СБУ, СНБО, администрации Президента, Верховной Рады, правительства… Такое впечатление, что они ничего не видят, не слышат, не знают», – возмущен редактор «Музеев Украины». Он сообщил, что уже ведёт переговоры с ветеранами батальона «Айдар», полком «Азов» и «Правым сектором», чтобы скоординировать действия и «взять под контроль Украины Лаврский заповедник». Несложно заметить, что угрозы погромов УПЦ МП прозвучали как раз в годовщину Крестного хода за мир, который в прошлом году объединил и привёл в Киев несколько сотен тысяч верующих. Явно, «нацики» боятся повторения Крестного хода и молитв за мир в Украине, поэтому на борьбу с Богом и призывают карателей, которым всё равно в кого стрелять – в детей Донбасса или священников Московского патриархата.

Впрочем, покушения на Киево-Печёрскую Лавру, с которой должно начаться «изгнание» УПЦ МП из Украины, идут уже несколько месяцев. Ещё в марте украинские националисты – участники карательных добробатов провели свою акцию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры – главной святыне УПЦ Московского Патриархата. Явившись «на экскурсию», они привели с собой священников-филаретовцев, которые стали служить молебен в чужом храме.

«В Национальный Киево-Печёрский историко-культурный заповедник приехали посмотреть около 200 волонтёров. Во время посещения Успенского собора они попросили сечевого священника отца Димитрия помолиться за Украину, украинцев и воинов, которые защищают её. Все, включая служителя, сильно волновались, поскольку этот момент можно назвать историческим. Служба длилась чуть более 15 минут, но в ходе её проведения отцу Димитрию пытались помешать двое служителей УПЦ Московского Патриархата, которые считают этот храм своим. Хотя этот «заповедник» принадлежит народу Украины. Активисты в вежливой форме попросили не мешать проведению службы», – сообщает националистический портал «Патриоты Украины» 15 марта. По аналогичной схеме действовали боевики Майдана захватывая государственные здания: дескать, вся коммунальная собственность принадлежит «нариду», а значит, её можно беспрепятственно, «оккупировать» – по требованию рогульского меньшинства, присвоившего в ходе переворота право вешать от имени всех жителей страны. Теперь та же ситуация повторяется в отношении церкви: «журналисты» с хорошими лицами подстрекают боевиков нацбатальонов захватывать и возвращать «верующим патриотам» храмы Московского патриархата.

«Это начало освобождения Лавры от московских фарисеев», – так прокомментировал вторжение на территорию монастыря лидер «Братства» Дмитрий Корчинский. А уже через месяц после первого «проникновения» в Лавру радикалов в ВР были внесены законы, названные антицерковными. Один из них даёт право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со «страной-агрессором». И без дополнительных пояснений ясно, что под репрессии попадает только Украинская православная церковь (Московского патриархата). Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую уже назвали «церковным рейдерством». Вводится понятие «самоидентификации» верующих (а «самоидентифицироваться» может любой человек), голосованием которых можно определять переход храма от одной конфессии к другой. Пока парламент не смог проголосовать за эти документы, поскольку в Раде идёт война между Порошенко и Аваковым, где прокурор Луценко с помощью снятия неприкосновенности пытается загнать в стойло Банковой нужное количество вассалов. Однако процесс церковного «розбрата» запущен и идёт полным ходом: то, что не смогли исполнить депутаты-фронтовики, легко решат с помощью угроз и оружия бойцы карательных батальонов, курируемые министром МВД.

«Договор аренды с УПЦ ФСБ будет расторгнут – террористов выбросят из Лавры! Зато будет заключен новый договор – с УПЦ КП, которая реально проявила себя как настоящая украинская Церковь», – безапелляционно заявляет очередной «галантерейщик» Тригуб. Зато ветераны «Айдара» высказываются более радикально. Так, депутат ВРУ первого созыва Иван Макар, вернувшийся с «колчаковских фронтов», сообщил, что «в Лавре давно пора навести порядок, жёстко зачистив путинскую шваль!». При этом, никаких доказательств «сотрудничества с сепаратистами и ФСБ» братии Киево-Печёрской Лавры радикалы, как водится, не привели. А зачем? «Кастрюли», которые с аппетитом «хавают» информацию о борьбе гауптмана Шухевича с нацистами, спокойно переварят необходимость уничтожения «путинских клерикалов», которые хотят поработить Украину через УПЦ МП.


Источник: Русский Путь,
http://antifashist.com/

_________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100