Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В центре Киева клубок террористических сил: Карбаты готовят погромы церквей Московского Патриархата и захват Лавры
В центре Киева клубок террористических сил: Карбаты готовят погромы церквей Московского Патриархата и захват Лавры

Пока парламент готовится принять «антицерковные законы», дабы придать видимость легитимности погромам церквей Московского Патриархата, «богобоязненные и очень верующие патриоты» уже собирают ветеранов карательных батальонов для расправ над «масковскими попами».

Так, редактор журнала «Музеи Украины» Виктор Тригуб, заявил, что готов возглавить Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, чтобы изгнать оттуда «всех сотрудников заповедника, особенно попов и «шоблу» УПЦ МП». Об этом сообщает «Козацкий журнал "Сурма"». «Мытци», как всегда, являются передовым отрядом по разжиганию ненависти среди украинцев, и неважно, касается это этнических, языковых или религиозных вопросов. Сами посмотрите: травит русскоязычных писательница Ницой, гетто для жителей Донбасса требует певец Скрипка, выгонять Бога из храмов вместе с любовью к ближнему планирует не какой-то герой АТО, а музейный работник и редактор журнала. Ну как тут не вспомнить Ленина и его приговор: «Интеллигенция – го..но»? Недаром же, свергнув все памятники вождю пролетариата, самая культурная нация планирует громить церкви, вызывая зависть у игиловцев.

«Ситуация в Лавре недопустима с точки зрения национальной безопасности и обороны Украины. В центре Киева имеем клубок антигосударственных, террористических сил, готовый в любой момент дестабилизировать ситуацию в столице, попытаться захватить административные здания, возглавить сепаратистский мятеж. Удивляет аморфность СБУ, СНБО, администрации Президента, Верховной Рады, правительства… Такое впечатление, что они ничего не видят, не слышат, не знают», – возмущен редактор «Музеев Украины». Он сообщил, что уже ведёт переговоры с ветеранами батальона «Айдар», полком «Азов» и «Правым сектором», чтобы скоординировать действия и «взять под контроль Украины Лаврский заповедник». Несложно заметить, что угрозы погромов УПЦ МП прозвучали как раз в годовщину Крестного хода за мир, который в прошлом году объединил и привёл в Киев несколько сотен тысяч верующих. Явно, «нацики» боятся повторения Крестного хода и молитв за мир в Украине, поэтому на борьбу с Богом и призывают карателей, которым всё равно в кого стрелять – в детей Донбасса или священников Московского патриархата.

Впрочем, покушения на Киево-Печёрскую Лавру, с которой должно начаться «изгнание» УПЦ МП из Украины, идут уже несколько месяцев. Ещё в марте украинские националисты – участники карательных добробатов провели свою акцию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры – главной святыне УПЦ Московского Патриархата. Явившись «на экскурсию», они привели с собой священников-филаретовцев, которые стали служить молебен в чужом храме.

«В Национальный Киево-Печёрский историко-культурный заповедник приехали посмотреть около 200 волонтёров. Во время посещения Успенского собора они попросили сечевого священника отца Димитрия помолиться за Украину, украинцев и воинов, которые защищают её. Все, включая служителя, сильно волновались, поскольку этот момент можно назвать историческим. Служба длилась чуть более 15 минут, но в ходе её проведения отцу Димитрию пытались помешать двое служителей УПЦ Московского Патриархата, которые считают этот храм своим. Хотя этот «заповедник» принадлежит народу Украины. Активисты в вежливой форме попросили не мешать проведению службы», – сообщает националистический портал «Патриоты Украины» 15 марта. По аналогичной схеме действовали боевики Майдана захватывая государственные здания: дескать, вся коммунальная собственность принадлежит «нариду», а значит, её можно беспрепятственно, «оккупировать» – по требованию рогульского меньшинства, присвоившего в ходе переворота право вешать от имени всех жителей страны. Теперь та же ситуация повторяется в отношении церкви: «журналисты» с хорошими лицами подстрекают боевиков нацбатальонов захватывать и возвращать «верующим патриотам» храмы Московского патриархата.

«Это начало освобождения Лавры от московских фарисеев», – так прокомментировал вторжение на территорию монастыря лидер «Братства» Дмитрий Корчинский. А уже через месяц после первого «проникновения» в Лавру радикалов в ВР были внесены законы, названные антицерковными. Один из них даёт право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со «страной-агрессором». И без дополнительных пояснений ясно, что под репрессии попадает только Украинская православная церковь (Московского патриархата). Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую уже назвали «церковным рейдерством». Вводится понятие «самоидентификации» верующих (а «самоидентифицироваться» может любой человек), голосованием которых можно определять переход храма от одной конфессии к другой. Пока парламент не смог проголосовать за эти документы, поскольку в Раде идёт война между Порошенко и Аваковым, где прокурор Луценко с помощью снятия неприкосновенности пытается загнать в стойло Банковой нужное количество вассалов. Однако процесс церковного «розбрата» запущен и идёт полным ходом: то, что не смогли исполнить депутаты-фронтовики, легко решат с помощью угроз и оружия бойцы карательных батальонов, курируемые министром МВД.

«Договор аренды с УПЦ ФСБ будет расторгнут – террористов выбросят из Лавры! Зато будет заключен новый договор – с УПЦ КП, которая реально проявила себя как настоящая украинская Церковь», – безапелляционно заявляет очередной «галантерейщик» Тригуб. Зато ветераны «Айдара» высказываются более радикально. Так, депутат ВРУ первого созыва Иван Макар, вернувшийся с «колчаковских фронтов», сообщил, что «в Лавре давно пора навести порядок, жёстко зачистив путинскую шваль!». При этом, никаких доказательств «сотрудничества с сепаратистами и ФСБ» братии Киево-Печёрской Лавры радикалы, как водится, не привели. А зачем? «Кастрюли», которые с аппетитом «хавают» информацию о борьбе гауптмана Шухевича с нацистами, спокойно переварят необходимость уничтожения «путинских клерикалов», которые хотят поработить Украину через УПЦ МП.


Источник: Русский Путь,
http://antifashist.com/

_________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100