Суббота, 23 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В центре Киева клубок террористических сил: Карбаты готовят погромы церквей Московского Патриархата и захват Лавры
В центре Киева клубок террористических сил: Карбаты готовят погромы церквей Московского Патриархата и захват Лавры

Пока парламент готовится принять «антицерковные законы», дабы придать видимость легитимности погромам церквей Московского Патриархата, «богобоязненные и очень верующие патриоты» уже собирают ветеранов карательных батальонов для расправ над «масковскими попами».

Так, редактор журнала «Музеи Украины» Виктор Тригуб, заявил, что готов возглавить Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, чтобы изгнать оттуда «всех сотрудников заповедника, особенно попов и «шоблу» УПЦ МП». Об этом сообщает «Козацкий журнал "Сурма"». «Мытци», как всегда, являются передовым отрядом по разжиганию ненависти среди украинцев, и неважно, касается это этнических, языковых или религиозных вопросов. Сами посмотрите: травит русскоязычных писательница Ницой, гетто для жителей Донбасса требует певец Скрипка, выгонять Бога из храмов вместе с любовью к ближнему планирует не какой-то герой АТО, а музейный работник и редактор журнала. Ну как тут не вспомнить Ленина и его приговор: «Интеллигенция – го..но»? Недаром же, свергнув все памятники вождю пролетариата, самая культурная нация планирует громить церкви, вызывая зависть у игиловцев.

«Ситуация в Лавре недопустима с точки зрения национальной безопасности и обороны Украины. В центре Киева имеем клубок антигосударственных, террористических сил, готовый в любой момент дестабилизировать ситуацию в столице, попытаться захватить административные здания, возглавить сепаратистский мятеж. Удивляет аморфность СБУ, СНБО, администрации Президента, Верховной Рады, правительства… Такое впечатление, что они ничего не видят, не слышат, не знают», – возмущен редактор «Музеев Украины». Он сообщил, что уже ведёт переговоры с ветеранами батальона «Айдар», полком «Азов» и «Правым сектором», чтобы скоординировать действия и «взять под контроль Украины Лаврский заповедник». Несложно заметить, что угрозы погромов УПЦ МП прозвучали как раз в годовщину Крестного хода за мир, который в прошлом году объединил и привёл в Киев несколько сотен тысяч верующих. Явно, «нацики» боятся повторения Крестного хода и молитв за мир в Украине, поэтому на борьбу с Богом и призывают карателей, которым всё равно в кого стрелять – в детей Донбасса или священников Московского патриархата.

Впрочем, покушения на Киево-Печёрскую Лавру, с которой должно начаться «изгнание» УПЦ МП из Украины, идут уже несколько месяцев. Ещё в марте украинские националисты – участники карательных добробатов провели свою акцию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры – главной святыне УПЦ Московского Патриархата. Явившись «на экскурсию», они привели с собой священников-филаретовцев, которые стали служить молебен в чужом храме.

«В Национальный Киево-Печёрский историко-культурный заповедник приехали посмотреть около 200 волонтёров. Во время посещения Успенского собора они попросили сечевого священника отца Димитрия помолиться за Украину, украинцев и воинов, которые защищают её. Все, включая служителя, сильно волновались, поскольку этот момент можно назвать историческим. Служба длилась чуть более 15 минут, но в ходе её проведения отцу Димитрию пытались помешать двое служителей УПЦ Московского Патриархата, которые считают этот храм своим. Хотя этот «заповедник» принадлежит народу Украины. Активисты в вежливой форме попросили не мешать проведению службы», – сообщает националистический портал «Патриоты Украины» 15 марта. По аналогичной схеме действовали боевики Майдана захватывая государственные здания: дескать, вся коммунальная собственность принадлежит «нариду», а значит, её можно беспрепятственно, «оккупировать» – по требованию рогульского меньшинства, присвоившего в ходе переворота право вешать от имени всех жителей страны. Теперь та же ситуация повторяется в отношении церкви: «журналисты» с хорошими лицами подстрекают боевиков нацбатальонов захватывать и возвращать «верующим патриотам» храмы Московского патриархата.

«Это начало освобождения Лавры от московских фарисеев», – так прокомментировал вторжение на территорию монастыря лидер «Братства» Дмитрий Корчинский. А уже через месяц после первого «проникновения» в Лавру радикалов в ВР были внесены законы, названные антицерковными. Один из них даёт право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со «страной-агрессором». И без дополнительных пояснений ясно, что под репрессии попадает только Украинская православная церковь (Московского патриархата). Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую уже назвали «церковным рейдерством». Вводится понятие «самоидентификации» верующих (а «самоидентифицироваться» может любой человек), голосованием которых можно определять переход храма от одной конфессии к другой. Пока парламент не смог проголосовать за эти документы, поскольку в Раде идёт война между Порошенко и Аваковым, где прокурор Луценко с помощью снятия неприкосновенности пытается загнать в стойло Банковой нужное количество вассалов. Однако процесс церковного «розбрата» запущен и идёт полным ходом: то, что не смогли исполнить депутаты-фронтовики, легко решат с помощью угроз и оружия бойцы карательных батальонов, курируемые министром МВД.

«Договор аренды с УПЦ ФСБ будет расторгнут – террористов выбросят из Лавры! Зато будет заключен новый договор – с УПЦ КП, которая реально проявила себя как настоящая украинская Церковь», – безапелляционно заявляет очередной «галантерейщик» Тригуб. Зато ветераны «Айдара» высказываются более радикально. Так, депутат ВРУ первого созыва Иван Макар, вернувшийся с «колчаковских фронтов», сообщил, что «в Лавре давно пора навести порядок, жёстко зачистив путинскую шваль!». При этом, никаких доказательств «сотрудничества с сепаратистами и ФСБ» братии Киево-Печёрской Лавры радикалы, как водится, не привели. А зачем? «Кастрюли», которые с аппетитом «хавают» информацию о борьбе гауптмана Шухевича с нацистами, спокойно переварят необходимость уничтожения «путинских клерикалов», которые хотят поработить Украину через УПЦ МП.


Источник: Русский Путь,
http://antifashist.com/

_________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100