Среда, 15 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В центре Киева клубок террористических сил: Карбаты готовят погромы церквей Московского Патриархата и захват Лавры
В центре Киева клубок террористических сил: Карбаты готовят погромы церквей Московского Патриархата и захват Лавры

Пока парламент готовится принять «антицерковные законы», дабы придать видимость легитимности погромам церквей Московского Патриархата, «богобоязненные и очень верующие патриоты» уже собирают ветеранов карательных батальонов для расправ над «масковскими попами».

Так, редактор журнала «Музеи Украины» Виктор Тригуб, заявил, что готов возглавить Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, чтобы изгнать оттуда «всех сотрудников заповедника, особенно попов и «шоблу» УПЦ МП». Об этом сообщает «Козацкий журнал "Сурма"». «Мытци», как всегда, являются передовым отрядом по разжиганию ненависти среди украинцев, и неважно, касается это этнических, языковых или религиозных вопросов. Сами посмотрите: травит русскоязычных писательница Ницой, гетто для жителей Донбасса требует певец Скрипка, выгонять Бога из храмов вместе с любовью к ближнему планирует не какой-то герой АТО, а музейный работник и редактор журнала. Ну как тут не вспомнить Ленина и его приговор: «Интеллигенция – го..но»? Недаром же, свергнув все памятники вождю пролетариата, самая культурная нация планирует громить церкви, вызывая зависть у игиловцев.

«Ситуация в Лавре недопустима с точки зрения национальной безопасности и обороны Украины. В центре Киева имеем клубок антигосударственных, террористических сил, готовый в любой момент дестабилизировать ситуацию в столице, попытаться захватить административные здания, возглавить сепаратистский мятеж. Удивляет аморфность СБУ, СНБО, администрации Президента, Верховной Рады, правительства… Такое впечатление, что они ничего не видят, не слышат, не знают», – возмущен редактор «Музеев Украины». Он сообщил, что уже ведёт переговоры с ветеранами батальона «Айдар», полком «Азов» и «Правым сектором», чтобы скоординировать действия и «взять под контроль Украины Лаврский заповедник». Несложно заметить, что угрозы погромов УПЦ МП прозвучали как раз в годовщину Крестного хода за мир, который в прошлом году объединил и привёл в Киев несколько сотен тысяч верующих. Явно, «нацики» боятся повторения Крестного хода и молитв за мир в Украине, поэтому на борьбу с Богом и призывают карателей, которым всё равно в кого стрелять – в детей Донбасса или священников Московского патриархата.

Впрочем, покушения на Киево-Печёрскую Лавру, с которой должно начаться «изгнание» УПЦ МП из Украины, идут уже несколько месяцев. Ещё в марте украинские националисты – участники карательных добробатов провели свою акцию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры – главной святыне УПЦ Московского Патриархата. Явившись «на экскурсию», они привели с собой священников-филаретовцев, которые стали служить молебен в чужом храме.

«В Национальный Киево-Печёрский историко-культурный заповедник приехали посмотреть около 200 волонтёров. Во время посещения Успенского собора они попросили сечевого священника отца Димитрия помолиться за Украину, украинцев и воинов, которые защищают её. Все, включая служителя, сильно волновались, поскольку этот момент можно назвать историческим. Служба длилась чуть более 15 минут, но в ходе её проведения отцу Димитрию пытались помешать двое служителей УПЦ Московского Патриархата, которые считают этот храм своим. Хотя этот «заповедник» принадлежит народу Украины. Активисты в вежливой форме попросили не мешать проведению службы», – сообщает националистический портал «Патриоты Украины» 15 марта. По аналогичной схеме действовали боевики Майдана захватывая государственные здания: дескать, вся коммунальная собственность принадлежит «нариду», а значит, её можно беспрепятственно, «оккупировать» – по требованию рогульского меньшинства, присвоившего в ходе переворота право вешать от имени всех жителей страны. Теперь та же ситуация повторяется в отношении церкви: «журналисты» с хорошими лицами подстрекают боевиков нацбатальонов захватывать и возвращать «верующим патриотам» храмы Московского патриархата.

«Это начало освобождения Лавры от московских фарисеев», – так прокомментировал вторжение на территорию монастыря лидер «Братства» Дмитрий Корчинский. А уже через месяц после первого «проникновения» в Лавру радикалов в ВР были внесены законы, названные антицерковными. Один из них даёт право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со «страной-агрессором». И без дополнительных пояснений ясно, что под репрессии попадает только Украинская православная церковь (Московского патриархата). Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую уже назвали «церковным рейдерством». Вводится понятие «самоидентификации» верующих (а «самоидентифицироваться» может любой человек), голосованием которых можно определять переход храма от одной конфессии к другой. Пока парламент не смог проголосовать за эти документы, поскольку в Раде идёт война между Порошенко и Аваковым, где прокурор Луценко с помощью снятия неприкосновенности пытается загнать в стойло Банковой нужное количество вассалов. Однако процесс церковного «розбрата» запущен и идёт полным ходом: то, что не смогли исполнить депутаты-фронтовики, легко решат с помощью угроз и оружия бойцы карательных батальонов, курируемые министром МВД.

«Договор аренды с УПЦ ФСБ будет расторгнут – террористов выбросят из Лавры! Зато будет заключен новый договор – с УПЦ КП, которая реально проявила себя как настоящая украинская Церковь», – безапелляционно заявляет очередной «галантерейщик» Тригуб. Зато ветераны «Айдара» высказываются более радикально. Так, депутат ВРУ первого созыва Иван Макар, вернувшийся с «колчаковских фронтов», сообщил, что «в Лавре давно пора навести порядок, жёстко зачистив путинскую шваль!». При этом, никаких доказательств «сотрудничества с сепаратистами и ФСБ» братии Киево-Печёрской Лавры радикалы, как водится, не привели. А зачем? «Кастрюли», которые с аппетитом «хавают» информацию о борьбе гауптмана Шухевича с нацистами, спокойно переварят необходимость уничтожения «путинских клерикалов», которые хотят поработить Украину через УПЦ МП.


Источник: Русский Путь,
http://antifashist.com/

_________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100