Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 23 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Безплатный сыр от «горшечника»: В Архангельске активно распространяются секты неохаризматов 11.06.2017
Безплатный сыр от «горшечника»: В Архангельске активно распространяются секты неохаризматов

Бывший заключенный и наркозависимый Иван Денисов основал в Архангельске филиал международной неопятидесятнической секты «Дом горшечника».
Об этом сообщили в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность».

По словам собеседника, Денисов был завербован «горшечниками» еще в Костроме и в начале 2016 года отправлен в столицу Поморья проповедовать местным жителям «истинного Иисуса».
 
«Действовать новоявленный пастор стал привычным для всех сект методом обмана. Вот уже полтора года он организует вербовочные мероприятия в маленьком конференц-зале по адресу Архангельск, пр. Новгородский, д. 74, который днем работает как обычная столовая. Рядовые адепты раздают рекламные листовки на оживленных улицах города, чаще всего на Чумбарова-Лучинского и у крупных торговых центров, приглашая посетить "увлекательное" шоу, концерт или кинопоказ. В листовках обычно не содержится никакой информации об организаторах и, разумеется, нет даже намека на религиозно-миссионерский характер мероприятия. Зато крупным шрифтом говорится о бесплатной еде и напитках для всех гостей. На самих сборищах выступают адепты, в том числе из других регионов, с песнями под гитару в стиле "халлэлуйа, братья", а также идет демонстрация сентиментальных фильмов и театрализованных сценок религиозной тематики. Всех пришедших навязчиво призывают покаяться в грехах и обратиться в новую веру. "Культурную программу" "горшечники" используют исключительно для вербовки новых членов. Сектанты записывают номера мобильных телефонов всех участников, чтобы в будущем целенаправленно приглашать их на собрания», -  рассказали в «Гражданской безопасности».

В антисектантском центре отметили, что отсидевший по криминальной статье Денисов продолжает упорно нарушать законодательство и в Архангельске. За вовлечение несовершеннолетних лиц без ведома родителей на свои концерты «горшечный гуру» уже дважды привлекался Ломоносовским районным судом к административной ответственности по ч.4 ст.5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести). В качестве миссионерского хода сектантский «пастор» любит демонстрировать многочисленные татуировки на своем теле, в том числе в виде нацистской свастики. За это Ломоносовский суд оштрафовал его по ст.20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

В мае 2017 года Иван Денисов установил личный рекорд и был в четвертый раз привлечен к административной ответственности за незаконное осуществление миссионерской деятельности (ч.4 ст. 5.26 КоАП), в том числе за вовлечение граждан в свою секту обманным путем. При этом на судебное заседание «гуру» явился с опозданием, вел себя крайне неуважительно и хамил судье. Вину он не признал и открыто сказал о том, что будет продолжать свою деятельность.

«Секты неохаризматов активно распространяются по Архангельской области, и противостоять их экспансии крайне сложно. Поэтому гражданам надо помнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И получив красочную листовку с приглашением на бесплатное музыкальное (театральное, цирковое, кинематографическое и т.п.) представление без указания организатора, нужно хорошо подумать, прежде чем туда пойти», - заключил собеседник агентства.

«Дом горшечника» - типичное движение «неопятидесятников» с отделениями в ряде стран мира. Российский центр секты располагается в Вологде и действует более 20 лет. Внутри организации существует жесткая иерархия. Во главе адептов стоит пастор. Все годы существования секты эту должность занимает вологодский гуру Сергей Голубев. За годы активной вербовочной деятельности он сумел создать отделения во многих городах России. Секта занимается так называемой «реабилитацией» наркозависимых и имеет соответствующие «центры». Система избавления в этих учреждениях проста: наркоманов увозят в другой город (где им некуда деться), селят на съемных квартирах, по 6 человек в комнате, и отправляют на тяжелые работы. Об охране труда, естественно, речи никакой не идет, как и о заработной плате. Фактически «реабилитантов» превращают в рабов, которые приносят хороший доход своим хозяевам.
 
Из исследования протоиерея Димитрия Полохова
«Говорят ли сектанты на иных языках?»


Тоталитарные секты неопятидесятников, как и прочие организации подобного характера, причиняют вред людям на уровне личности, семьи и всего общества в целом. На уровне личности вред исходит от наличия техник подавления и управления психикой человека, что приводит к самоубийствам, психозам, неврозам, психиатрическим заболеваниям. Мировой практике известна статистика, что в шведском «Слове Жизни» каждый четвертый (!) адепт этой секты пытался покончить жизнь самоубийством или был чрезвычайно близок к этому. Семьям наносится вред тем, что распадаются браки из-за включенности одного из супругов в секту, попыток увести в нее ребенка. И на уровне общества тоталитарные секты наносят вред тем, что духовно и психически ослабляют нравственный потенциал нашего государства, ведут прозелитическую деятельность среди адептов других религиозных конфессий, чем увеличивают опасность возникновения межрелигиозной розни и конфликтов.

Неопятидесятнические секты, как одни из самых опасных сект среди тоталитарных, угрожают тем, что в их практике и вероучении существуют такие феномены, как «говорение на языках» (глоссолалия), «поверженность в Святом Духе», «изгнание дьявола», что может оставить неизгладимый след на психике человека и сделать его психическим и духовным инвалидом, может привести к серьезному заболеванию или смерти, а также практикуемая и, к сожалению, нередко поддерживаемая государственными структурами, практика активной вербовочной деятельности среди молодежи школьного и студенческого возраста, лжереабилитация наркозависимых, «служение по тюрьмам», активная политическая деятельность.

По данным информационного-консультационного центра священномученика Иринея Лионского, члены неопятидесятнических сект, страдающие депрессивными состояниями и серьезными психическими расстройствами, представляют реальную социальную опасность.


Источник: Православие на Северной земле
http://www.pravoslavie-nord.ru

___________________
См. по теме:
Демонтаж системы детских домов: Деятельное участие в реформации принимают сектантские движения и лжеблаготворители

Дерзость сектантов: Об атаках на Русское Православие

Неопятидесятничество – это социально-политическая проблема: В школы Архангельска под видом международных культурно-просветительских проектов проникли сектанты-неохаризматы

Здоровье россиян в руках адвентистов: «Медицинский евангелизм» – сектантская пропаганда здорового образа жизни

Реальные меры по противодействию сектантам: Забайкальским чиновникам рекомендовано бойкотировать деятельность протестантов

Государственные гранты для антигосударственных сил? Сектантская деятельность спонсируется как благотворительная и просветительская

Министерство странных дел, или Что не сказали Сергею Лаврову сектанты?



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100