Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 17 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Вернуть историческую реликвию: Музей «Куликово поле» объявил всероссийскую акцию по воссозданию храма 08.06.2017
Вернуть историческую реликвию: Музей «Куликово поле» объявил всероссийскую акцию по воссозданию храма

Государственный музей-заповедник "Куликово поле" выступил с инициативой возвращения исторического облика храму Рождества Богородицы в селе Монастырщино, построенного рядом с местом погребения павших русских воинов, и объявил всероссийский сбор средств на его воссоздание.

"Это историческая реликвия, которую надо вернуть, воссоздать, дабы люди, приезжающие на Куликово поле со всей страны, увидели тот храм Рождества Богородицы, который был до 1933 года (время закрытия храма – ред.)", – сказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" директор музея-заповедника Владимир Гриценко.

В свою очередь замдиректора музея по науке Андрей Наумов отметил, что в данном случае организаторы акции продолжают уже сложившуюся историческую традицию. "Все наши храмы, памятники на Куликовом поле создавались не только за счет средств местных помещиков и крестьян – это были всероссийские акции. И храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщино, и храм Сергия Радонежского на Красном холме, и колонна Дмитрия Донского – православные святыни создавались всем миром, там были сотни и сотни жертвователей по всей России, которые принимали участие в создании этих памятников. И мы следуем этой традиции", – сказал Наумов.

Как уточнили руководители музея, речь идет, прежде всего, о воссоздании придела Сергия Радонежского с копией древних Царских врат XVI века в храме Рождества Божией Матери. Уже есть реставраторы, готовые выполнить эти работы.

Сам храм Рождества Богородицы упоминается в письменных источниках после 1676 года. Однако в народном предании сохранились сведения о более древней деревянной церкви, существовавшей в селе Монастырщино. Тот первый храм возник по воле князя Дмитрия Донского сразу после Куликовской битвы недалеко от могилы погибших воинов, а Царские врата для иконостаса церкви были присланы преподобным Сергием Радонежским, благословившим русские полки на победу над Золотой Ордой.

В конце XVII века земли села Монастырщино и деревянная церковь были приписаны к Донскому монастырю. Оттуда на Куликово поле и прибыл, как рассказал Наумов, уникальный памятник древнерусского искусства 50-60 годов XVI века – деревянные Царские врата, которые находились там до момента строительства нового каменного храма в Монастырщине в 1865-1884 годах. Храм Рождества, не действовавший в советское время (его помещения использовались местным колхозом), был передан в 1997 году музею-заповеднику "Куликово поле", чем было положено начало формированию здесь нового музейно-мемориального комплекса. Одновременно с 1990-х годов храм был в совместном пользовании общины верующих и музея, и в 2001 году его повторно освятил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Всероссийская акция к 705-летию Сергия Радонежского по воссозданию исторического облика храма проводится по благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу Тульской епархии архимандрита Лавра.

Совместная деятельность

Как отметили участники брифинга, это не первая совместная акция музея, Церкви и общественности по сохранению святынь Куликова поля. Так, по благословению епископа Тульского и Белевского Кирилла (ныне митрополита Екатеринбургского и Верхотурского) в ходе акции "Колокола Куликова поля" для храмов на Красном холме и в селе Монастырщино были отлиты 19 колоколов. При поддержке Фонда Андрея Первозванного был отреставрирован старейший монумент воинской славы России – памятник-колонна Дмитрия Донского. Фонд также поддержал начинание музея по восстановлению исторического ландшафта эпохи Куликовской битвы. В ходе акции "Зеленая Дубрава" с 2005 года на Куликовом поле высаживаются молодые деревья на месте утраченных исторических лесных массивов.

Примером позитивного взаимодействия представителей музея и Церкви является также тот факт, что в 2010 году музей-заповедник "Куликово поле" добровольно освободил храм в честь Сергия Радонежского на Красном холме Куликова поля, отдав его для церковного служения; а для музея возвели новое здание. Сергиевский же храм был передан Троице-Сергиевой лавре и является подворьем этого монастыря.

Источник: РИА Новости

___________________
См. по теме:
«Вот урок нашим правителям и иерархам!»: Памяти священномученика за Отечество Патриарха Ермогена

«Татаро-монгольское иго» убрали из школьных учебников ради политкорректности, на очереди – пересмотр значения Куликовской битвы?

Пример жертвенного патриотизма: О русских воинах преподобных Александре Пересвете и Андрее Ослябе (+ВИДЕО)


КАЗАНСКИЕ И КРЫМСКИЕ ИСЛАМИСТЫ ВМЕСТЕ С УКРАИНСКИМИ НАЦИОНАЛИСТАМИ ЗАМАХНУЛИСЬ НА ПАМЯТЬ О КУЛИКОВОМ ПОЛЕ


НОВЫЙ МУЗЕЙ НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО РАССКАЗЫВАТЬ О БИТВЕ, НО И «ПОКАЗЫВАТЬ» ЕЕ



<-назад в раздел

Видео



Документы

Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...


«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....



Rambler's Top100