Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 23 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Вернуть историческую реликвию: Музей «Куликово поле» объявил всероссийскую акцию по воссозданию храма 08.06.2017
Вернуть историческую реликвию: Музей «Куликово поле» объявил всероссийскую акцию по воссозданию храма

Государственный музей-заповедник "Куликово поле" выступил с инициативой возвращения исторического облика храму Рождества Богородицы в селе Монастырщино, построенного рядом с местом погребения павших русских воинов, и объявил всероссийский сбор средств на его воссоздание.

"Это историческая реликвия, которую надо вернуть, воссоздать, дабы люди, приезжающие на Куликово поле со всей страны, увидели тот храм Рождества Богородицы, который был до 1933 года (время закрытия храма – ред.)", – сказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" директор музея-заповедника Владимир Гриценко.

В свою очередь замдиректора музея по науке Андрей Наумов отметил, что в данном случае организаторы акции продолжают уже сложившуюся историческую традицию. "Все наши храмы, памятники на Куликовом поле создавались не только за счет средств местных помещиков и крестьян – это были всероссийские акции. И храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщино, и храм Сергия Радонежского на Красном холме, и колонна Дмитрия Донского – православные святыни создавались всем миром, там были сотни и сотни жертвователей по всей России, которые принимали участие в создании этих памятников. И мы следуем этой традиции", – сказал Наумов.

Как уточнили руководители музея, речь идет, прежде всего, о воссоздании придела Сергия Радонежского с копией древних Царских врат XVI века в храме Рождества Божией Матери. Уже есть реставраторы, готовые выполнить эти работы.

Сам храм Рождества Богородицы упоминается в письменных источниках после 1676 года. Однако в народном предании сохранились сведения о более древней деревянной церкви, существовавшей в селе Монастырщино. Тот первый храм возник по воле князя Дмитрия Донского сразу после Куликовской битвы недалеко от могилы погибших воинов, а Царские врата для иконостаса церкви были присланы преподобным Сергием Радонежским, благословившим русские полки на победу над Золотой Ордой.

В конце XVII века земли села Монастырщино и деревянная церковь были приписаны к Донскому монастырю. Оттуда на Куликово поле и прибыл, как рассказал Наумов, уникальный памятник древнерусского искусства 50-60 годов XVI века – деревянные Царские врата, которые находились там до момента строительства нового каменного храма в Монастырщине в 1865-1884 годах. Храм Рождества, не действовавший в советское время (его помещения использовались местным колхозом), был передан в 1997 году музею-заповеднику "Куликово поле", чем было положено начало формированию здесь нового музейно-мемориального комплекса. Одновременно с 1990-х годов храм был в совместном пользовании общины верующих и музея, и в 2001 году его повторно освятил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Всероссийская акция к 705-летию Сергия Радонежского по воссозданию исторического облика храма проводится по благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу Тульской епархии архимандрита Лавра.

Совместная деятельность

Как отметили участники брифинга, это не первая совместная акция музея, Церкви и общественности по сохранению святынь Куликова поля. Так, по благословению епископа Тульского и Белевского Кирилла (ныне митрополита Екатеринбургского и Верхотурского) в ходе акции "Колокола Куликова поля" для храмов на Красном холме и в селе Монастырщино были отлиты 19 колоколов. При поддержке Фонда Андрея Первозванного был отреставрирован старейший монумент воинской славы России – памятник-колонна Дмитрия Донского. Фонд также поддержал начинание музея по восстановлению исторического ландшафта эпохи Куликовской битвы. В ходе акции "Зеленая Дубрава" с 2005 года на Куликовом поле высаживаются молодые деревья на месте утраченных исторических лесных массивов.

Примером позитивного взаимодействия представителей музея и Церкви является также тот факт, что в 2010 году музей-заповедник "Куликово поле" добровольно освободил храм в честь Сергия Радонежского на Красном холме Куликова поля, отдав его для церковного служения; а для музея возвели новое здание. Сергиевский же храм был передан Троице-Сергиевой лавре и является подворьем этого монастыря.

Источник: РИА Новости

___________________
См. по теме:
«Вот урок нашим правителям и иерархам!»: Памяти священномученика за Отечество Патриарха Ермогена

«Татаро-монгольское иго» убрали из школьных учебников ради политкорректности, на очереди – пересмотр значения Куликовской битвы?

Пример жертвенного патриотизма: О русских воинах преподобных Александре Пересвете и Андрее Ослябе (+ВИДЕО)


КАЗАНСКИЕ И КРЫМСКИЕ ИСЛАМИСТЫ ВМЕСТЕ С УКРАИНСКИМИ НАЦИОНАЛИСТАМИ ЗАМАХНУЛИСЬ НА ПАМЯТЬ О КУЛИКОВОМ ПОЛЕ


НОВЫЙ МУЗЕЙ НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО РАССКАЗЫВАТЬ О БИТВЕ, НО И «ПОКАЗЫВАТЬ» ЕЕ



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100