Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 17 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



02.06.2017
«Мы сохраним тебя, русская речь!»: В Новосибирске прошел Круглый стол в поддержку государственного языка (+ВИДЕО)

24 мая 2017 года, в День славянской письменности и культуры в конференц-зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки прошёл круглый стол «И мы сохраним тебя, русская речь!».



Организаторами мероприятия выступили: комиссия по культуре, духовно-нравственному, патриотическому воспитанию и межнациональным отношениям Общественной палаты Новосибирской области и Новосибирский Координационный Совет по защите общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.

Участники мероприятия подчеркнули огромное значение русского языка в современном обществе: язык является самым ценным наследием, полученным от предшествующих поколений. Язык народа – это его жизнь, история, развитие, будущее. Благодаря языку формируется и оттачивается мысль человека, осуществляется общение внутри коллектива, совершенствуется сам человек.  Велика роль русского языка в укреплении межнациональных связей народов Российской Федерации в едином многонациональном государстве, приумножении и взаимообогащении духовной культуры народов России.

Русский язык согласно части 1 ст. 68 Конституции РФ, ст. 1 ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» на всей территории России, без исключения, признан государственным языком, неотъемлемым атрибутом суверенитета и целостности страны. Недооценка значимости русского языка обесценивает установку на более высокие статусные роли русского языка на государственном уровне и на общероссийском пространстве.

Не смотря на то, что русский язык охраняется Законом Российской Федерации, существуют тревожные тенденции отношения к государственному языку: снижение грамотности и речевой культуры, игнорирование языковых норм, англоязычная экспансия, неконтролируемое и неоправданное распространение в публичных местах текстов на латинице, применение сквернословия в общественных местах. К сожалению, имеют место случаи употребления нецензурной брани при проведении зрелищно-развлекательных мероприятий. При этом, нецензурная брань в общественном месте не расценивается правоохранительными органами как явное неуважение к обществу и не образует состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

крулый стол.0jpg.jpg

На круглом столе прозвучали следующие доклады:

1. Русский язык как основа национальной идентичности и государственной принадлежности, вершина духовной культуры народа и мерило общественной нравственности. Государственная значимость Дня славянской письменности и культуры и Дня русского языка России.

Докладчик – Юрий Юрьевич Воробьевский, православный писатель, журналист, режиссёр, общественный деятель. Юрий Юрьевич общался с аудиторий по скайпу.

2. Тревожные тенденции отношения к русскому языку в современной России. Русский литературный язык в деятельности политиков, государственных служащих, средств массовой информации и рекламы, кинематографа и культуры.

Докладчик – Марина Олеговна Вдовик, журналист, преподаватель.

крулый стол1.jpg

3. Актуальные задачи и действенные механизмы по защите государственного русского языка. Ответственность за нарушение закона «О государственном языке Российской Федерации».

Докладчик – Иван Васильевич Квасницкий, представитель Клуба многодетных семей города Бердска, участник Новосибирского координационного совета по защите общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.

крулый стол2.jpg

Докладчики круглого стола выступили настолько ярко и аргументированно, что предусмотренные по регламенту вопросы участников превратились в целые выступления.

Тема сбережения русского языка как основы государственности оказалась весьма актуальной. В докладах и выступлениях прозвучала и угроза потери русским языком статуса мирового языка и проблемы обеднения и деградации устной и письменной речи политиков, средств массовой информации, трудности преподавания русского языка и литературы. Информация о повальном засорении современной речи нецензурными выражениями и ненормативной лексикой, в том числе и на публичных выступлениях, и с помостков театров и концертных залов вызвала бурный отклик у собравшихся.

ПРОЕКТ
Резолюция круглого стола
«И мы сохраним тебя, русская речь!»

В целях поддержки государственного языка Российской Федерации участники круглого стола предлагают:

    1. Осуществлять через деятельность Общественных советов и НКО, работающих в сфере образования и культуры, общественный контроль за соблюдением на территории Новосибирской области ФЗ «О государственном языке Российской Федерации», в том числе в сфере СМИ, блогерной и рекламной деятельности, при проведении публичных зрелищно-развлекательных мероприятий.

    2. Обратиться в Общественные советы при министерствах культуры Новосибирской области и министерстве образования, науки и инновационной политики с предложением о рассмотрении вопросов о мерах по поддержке государственного языка Российской Федерации на территории Новосибирской области.

    3. Предложить Законодательному собранию Новосибирской области рассмотреть предложения участников круглого стола по совершенствованию действующего законодательства в части усиления мер ответственности за нарушение закона «О государственном языке Российской Федерации» через обращение в Государственную Думу Российской Федерации, а именно, внести изменения и дополнения в КоАП РФ:

– по статье «6.26. Организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия» – увеличить размер административного штрафа на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

– дополнить КоАП РФ статьёй об ответственности за нецензурную брань в общественном месте, разрушающей государственный язык и нарушающей сложившиеся в обществе нравственные нормы. Усилить ответственность за нецензурную брань при проведении публичных мероприятий.

– дополнить КоАП РФ статьей об административной ответственности за нецензурную брань для крупных блогеров, которые в соответствии с действующим законодательством не должны допускать использование материалов, содержащих нецензурную брань.

    4. Поручить комиссии по культуре, духовно-нравственному, патриотическому воспитанию и межнациональным отношениям Общественной палаты Новосибирской области разместить информацию о проведении и итогах круглого стола на сайте Общественной палаты Новосибирской области.

Проект резолюции круглого стола было предложено дополнить в течение 10 дней и направить в Законодательное собрание Новосибирской области, Государственную Думу и другие структуры.


Источник: ИнфоНарод

_________
__________
См. по теме:
«Проблема русского языка – проблема безопасности России»: Беседа с доктором филологических наук

Все работы – это гимн любви к русскому языку и русской культуре: Итоги литературного конкурса поразили организаторов

Пусть торжествует великое русское слово: Совет писателей о русском языке и литературе в жизни и образовании

Фильмы о русской литературе: Создан образовательный кинопроект в защиту отечественной культуры



<-назад в раздел

Видео



Документы

Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...


«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....



Rambler's Top100