Четверг, 26 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
 Действия создателей «Матильды» преступны: Поддержим заявление о запрете производства и проката фильма
Действия создателей «Матильды» преступны: Поддержим заявление о запрете производства и проката фильма

В продолжение публикации:
Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»


103132,Москва, ул. Старая площадь, д. 4
Главе Администрации
Президента РФ ВАЙНО А.Э.

125993, Москва, Малый Гнездниковский пер.,
д. 7/6, стр. 1, 2
Министру Культуры РФ
МЕДИНСКОМУ В.Р.

103274, Москва, ул. Краснопресненская наб., д. 2
Председателю Правительства РФ
МЕДВЕДЕВУ Д.А.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
Председателю Госдумы
ВОЛОДИНУ В.В.

125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15А
Генеральному прокурору
Российской Федерации
ЧАЙКЕ Ю.Я.

109044, Москва, ул. пл. Крестьянской заставы, д. 1
Прокурору г. Москвы
ЧУРИКОВУ В.В.

125032, Москва, ул. Тверская, д. 13
Мэру города Москвы
СОБЯНИНУ С.С.

127994, Москва, ул. Петровка, д. 22
Председателю Мосгордумы
ШАПОШНИКОВУ А.В.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
Депутату Госдумы
ПОКЛОНСКОЙ Н.В.

119034, Москва, Чистый пер., д. 5
Патриарху Московскому
и всея Руси КИРИЛЛУ

11024, Москва,
ул. Авиамоторная, д. 50, стр. 2, а/я 181
(tsarskiy_krest@mail.ru, 8-916-877-77-64)
ПОРОЖНЯКОВУ А.Л.

 

От: ________________________________

Адрес: ______________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 
В октябре 2017 года в Российской Федерации запланирован выход художественного «исторического» фильма «Матильда» (дополнение к названию на афише – «Тайна дома Романовых») режиссера Алексея Учителя, приуроченного к страшной русской катастрофе – революции 1917 года.

Согласно данным «Российской газеты» (http://rg.ru/2016/01/28/aidinger-site-anons.html), бюджет картины составляет 25 миллионов долларов (примерно 1 млрд. 625 млн. рублей). Царя Николая II сыграл Ларс Айдингер, немецкий актер, в 2012 году исполнивший порнороль в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания». Проект поддержан «Фондом кино» и реализован исключительно на российские деньги.

Фильм рассказывает о «романтических отношениях» последнего российского Императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, придавая им исторически недостоверное пошлое содержание. В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой; Царь показан жестоким, мстительным и развратным прелюбодеем.

Эта попытка опорочить последнего русского Государя и его Августейшую Семью, прославленных Русской Православной Церковью в лике святых, дестабилизировала общественно-политическую ситуацию в стране и стала причиной фактического раскола общества, не говоря уже о том, что фильм побудил многих граждан к опасным заявлениям и выступлениям.

С учетом большого общественного резонанса и обращений граждан в государственные органы было проведено комплексное психолого-культуролого-юридическо-лингвистическое, а также историческое исследование материалов фильма. Экспертами выступили доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук со стажем экспертной деятельности до 28 лет. Среди них – научные сотрудники ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования», ФГБУ ИМЛИ им. А.М. Горького РАН, профессор ФГБОУ «Московский государственный лингвистический университет», член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при ГУ Министерства юстиции РФ по Москве.

Результаты исследования таковы: фильм «Матильда» направлен на сознательное оскорбление религиозных чувств верующих, искажение истории и разжигание религиозной розни. В заключении экспертов говорится о недопустимости его широкой демонстрации в нарушение конституционных прав граждан и законодательства России (https://sites.google.com/view/publicpost/экспертиза). Однако Генеральный Прокурор РФ все еще бездействует.

Итак, фильм «Матильда» А. Учителя является сознательной антиисторической подделкой, дискредитацией, глумлением и клеветой на одних из самых почитаемых святых нашей Церкви – Царя-Мученика Николая II и членов его Семьи. Создатели и заказчики данного проекта нарушают мое конституционное право, предусмотренное ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, а также нормы федерального законодательства, а именно – ч. 1 ст. 148 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Согласно ст. 28 Конституции РФ, «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Ст. 29 Конституции запрещает «пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду».

Согласно ч. 1 ст. 148 УК РФ, «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок».

В соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ, «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Также стоит отметить, что согласно п. 76, 78, 79 Указа Президента Российской Федерации № 683 от 31 декабря 2015 года «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации», «стратегическими целями обезпечения национальной безопасности в области культуры являются сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности. <...>

К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся: приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

Угрозами национальной безопасности в области культуры являются: размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, а также снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, противоправные посягательства на объекты культуры».

Очевидно, что действия создателей фильма «Матильда» преступны не только по отношению к верующим гражданам страны, но и к государству, т. к. они подрывают подписанную президентом В.В. Путиным стратегию национальной безопасности России, а также стратегию развития культурной политики.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, п.1 ст. 3 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», ст. 148, 282 УК РФ, п. г. п. 10.2 Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению государственного регистра фильмов (утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 20 июля 2012 г., № 787), п. 77–82 Указа Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»,


ПРОШУ:

 1. Принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма А. Учителя «Матильда», к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, 282 УК РФ.

2. Исполнительным органам власти РФ и города Москвы запретить производство и прокат фильма А. Учителя «Матильда» на территории Москвы и Российской Федерации.

 

________________________
(Подпись)
________________________
(Расшифровка Ф.И.О)
________________________
(Дата)


Источник: Газета «Православный крест» № (178) от 15 мая 2017 г.

 ___________________
См. по теме:
Проблема антироссийского лобби в культуре и в киноискусстве: Заявление Совета православной патриотической общественности

 Стало модным плевать в русскость: «Не касайтесь святынь, господа либералы! Не касайтесь Божьего Помазанника, гражданин Учитель»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100