Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 28 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

«Ну, как спасаешься, брат?»: В чем суть и соль истинного Христианства из глубины тысячелетий до наших дней
Многие говорят о спасении, многие желают спастись, но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе!. По-видимому, мы делаем много добрых дел, но в сущности делаем очень мало дел для...

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Вызов мировому Православию: Украинские раскольники учредили свои юрисдикции в ряде Поместных Церквей 18.05.2017
Вызов мировому Православию: Украинские раскольники учредили свои юрисдикции в ряде Поместных Церквей

На фоне заявлений целого ряда Предстоятелей Поместных Православных Церквей о поддержке Блаженнейшего митрополита Онуфрия как единственного канонического Предстоятеля Украинской Православной Церкви и фактического отказа Константинополя идти на поводу у раскольников и официального Киева в вопросе признания лже-патриарха Филарета Денисенко, последний пошёл ва-банк и 13 мая 2017 года на своём «Синоде» в Киеве вопреки всяким канонам учредил сразу два «экзархата»: «российский» — на канонической территории Русской Православной Церкви в России, и «европейский» — на территории Элладской, Чехословацкой и Финской Поместных Православных Церквей.

В состав новообразованного «российского экзархата» «Киевского патриархата», согласно решению раскольников, вошли Белгородская и Богородская епархии, ранее созданные украинскими раскольниками на территории Российской Федерации. Руководить этим «экзархатом» отныне будет «митрополит» Белгородский Иоасаф Шибаев.

«Европейский экзархат» возглавит «архиепископ» Ровенский Иларион Процик, и в состав этой структуры войдут украинские раскольники из стран Европейского Союза и Швейцарской Конфедерации. Таким образом, новая антиканоническая структура будет действовать не только в католических и протестантских странах, где присутствуют приходы различных православных юрисдикций, но и в ряде православных государств, земли которых считаются канонической территорией конкретных Поместных Православных Церквей.

Так помимо приходов в Нидерландах, Венгрии, Италии, Франции, Швеции, Германии, Испании, Португалии, Великобритании, Австрии, Словении и Швейцарии, в новую структуру войдут общины украинских раскольников на территории православной Греции, Чехии и Финляндии. А это открытый вызов Элладской, Чехословацкой и Финской Поместным Православным Церквам.

И хотя духовенство этих Церквей (за исключением разве что Греции) не может повлиять на этот вопрос и просто не в состоянии помешать украинским раскольникам открывать у себя новые приходы, тем не менее, нет никаких сомнений, что в вопросе признания Денисенко их слово будет иметь весьма весомое значение. Так что ничего хорошего представителям «Киевского патриархата» от этого шага ждать не стоит — распространение раскола никто в православном мире не поддержит.


Источник: Православие.ру
http://www.pravoslavie.ru/103538.html


____________________
См. по теме:
«Наша Матерь-Церковь в опасности!»: Украинские иерархи призвали паству на молитву и сбор подписей

«Отныне проблемы православных будут под контролем»: Сотрудник Госдепа США стал «священником» «Киевского патриархата»

«Первый патриарх УПЦ КП»: Кем был Степан Иванович (Мстислав) Скрипник

«Черный патриарх»: Правда о «патриотомерчике» Денисенко и «филаретовцах» (ВИДЕО)



<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100