Среда, 2 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Все работы – это гимн любви к русскому языку и русской культуре: Итоги литературного конкурса поразили организаторов

Все работы – это гимн любви к русскому языку и русской культуре: Итоги литературного конкурса поразили организаторов

Ко Дню Победы в Петербурге подвели итоги международного литературного конкурса «На благо Родины», в котором приняли участие более 1200 школьников и студентов из Беларуси, ДНР, Казахстана, Литвы, Молдавии, России, Узбекистана и Украины. Как отмечают организаторы, все работы — это гимн любви к русскому языку и русской культуре, к нашей общей Победе и общим символам, которые объединяют все т.н. постсоветское пространство и, шире, все пространство русского мира.

Организатором конкурса стал петербургский молодежный интеллектуальный клуб «Ключ». На конкурс прислали 1201 работу, не считая десятков сочинений, которые пришли и продолжают приходить уже после подведения итогов. Организаторы поражены не только хорошим русским языком, но и гражданской позицией их авторов. В том числе — подростков и юношей из «стран СНГ», которые демонстрируют такую любовь к русскому языку и нашим общим символам, какую нечасто встретишь у подрастающего поколения в Петербурге и Москве.

Вот лишь несколько цитат:

«В республике Башкортостан знают русский язык, чтут его, обращаются с ним очень вежливо и трепетно. Одним словом берегут и не отдадут на поругание».

«Ваше величество русский язык, позвольте мне признаться, что честно служу Вам, чтобы сохранить и передать потомкам».

«Я – украинка обязательно приму участие в поиске героя Великой Отечественной войны Квашко Михаила Никитовича. Это дело чести! Мой долг, моя память».

«Я – студент Высшего таможенного института в Ташкенте – изучаю русский язык с большим усердием. Если бы меня спросили, какое место занимает русский язык в моей жизни, я бы, не задумываясь, сравнил его с близким другом».

«В Армении всегда воспитывают в детях уважение к другим народам. Я учусь в Санкт-Петербурге и счастлив, что Россия и Армения – союзники не только на словах...».

«Для нас в Приднестровье Безсмертный полк – это не просто акция, это прежде всего Память, то, что связывает нас с прошлым, и без чего нет будущего».

«Отечество. Отец. Отчество. Отчизна. Мы рождаемся с этими словами. В них столько близкого и родного... В них понимание, что в другой стране никогда не будет счастья»
.

Чистота юности по-своему освещала и сложные, подчас мучительные темы:

«Как получилось, что братские народы России и Украины перестали понимать друг друга? Мы, возможно, не осознаём масштабов происходящего, но мы можем – каждый внутри себя – стать человечнее и мудрее».

Более двухсот работ представили участники из Донецкой Народной Республики. Это особые судьбы, которых коснулась страшная братоубийственная война. Юные авторы часто создавали свои произведения в сырых подвалах, под обстрелом.

«Знаете, у человека, сидящего в холодной яме, сужается кругозор. Вот ползёт по стене мокрица. Ей здесь хорошо. Её мирок тут. Она не хочет делить со мной своё липкое счастье. Поэтому, пусть мысленно, буду всегда вне ямы, выше, там, где и положено быть людям».

«Но главное твоё богатство, Донбасс, это люди... На твоей земле жили, смешивая кровь, роднясь и объединяясь, разные этносы. Не жалея жизни, люди Донбасса защищают свою землю. Так было и так будет».

Ребята писали, что истины, несущие добро и правду, «прошиты в кровь предками», и поэтому неодолимы.

Очень разные по стилю и содержанию произведения вмещали общее понимание значения русского языка, как миротворца, созидателя, хранителя культурных традиций.

Подробнее о конкурсе и сами работы, изданные в виде двухтомника, можно почитать на сайте club-key.ru.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=5866


___________________
См. также:
Пусть торжествует великое русское слово: Совет писателей о русском языке и литературе в жизни и образовании

Формировать в подростках любовь к Родине: Депутаты подготовили законопроект о патриотическом воспитании

«Проблема русского языка – проблема безопасности России»: Беседа с доктором филологических наук


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100