Вторник, 14 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе
Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе

Недавно в Москве прошел третий, чрезвычайный Съезд общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». Какой опасности подвергаются сегодня наши дети и почему Съезд был назван «чрезвычайным»? Об этом рассказывает наша гостья, руководитель движения Мария Мамиконян.

Двойные стандарты

 – Съезд был посвящен двум злободневным темам: расширению применения ювенальных технологий и проблемам воспитания в школе. Позже вы поймете, что эти темы нередко бывают связаны. Но начну я все-таки с «воспитания». Все помнят недавний скандал, когда дети были вовлечены в несанкционированную «антикоррупционную» акцию Алексея Навального и вышли на улицы. Казалось бы, где дети и где коррупция? Но во многих регионах школы обязывают проводить уроки по «антикоррупционному воспитанию». Это программа, разработанная в международном центре борьбы с коррупцией «Transparency International», действует во многих странах. Маленьким детям рассказывают, что такое коррупция, почему это плохо и что за это бывает. Считается, что знакомство с данной темой должно сформировать у них «антикоррупционное» мировоззрение. Такой результат, мягко говоря, сомнителен, однако главное для бюрократа – «галочка» в отчетах — появляется, и у детей в голове уже что-то цепляется. А потом «дядя Навальный» кидает клич, и они уже с готовностью вливаются в ряды протестующих. Не понимая, что проблемы коррупции на улице не решаются. Для них это просто весело, ново, прикольно. Мы обнаружили, что, например, в школах Питера проводятся конкурсы на лучший рисунок по теме борьбы с коррупцией. И как когда-то в коридорах висели стенды про «дедушку Ленина», так теперь – про борьбу с коррупцией. И все снова предельно формализовано! Но ведь у ребенка есть и свой маленький мир…

– …и он знает, что вот его мама не смогла сдать две тысячи на ремонт класса и он стал изгоем, у него оценки понизились…

 – Да! У детей есть свои примеры, которые они воспринимают как коррупцию и несправедливость. Они не могут не замечать, когда их настойчиво склоняют к репетиторству, когда их одноклассник начинает получать пятерки после того, как его отец закупил для класса компьютеры. С одной стороны — чисто бюрократическая показуха со стендами и конкурсами, с другой – наличие этой самой коррупции на уровне школы, с которой никто не борется. Все та же система двойных стандартов. Что мы получаем в результате? Личность, готовую жить в порочной системе, где провозглашается одно, а делается другое. И почему-то это называют патриотическим воспитанием. Но патриотическое воспитание может строиться только на позитивных исторических примерах! Воспитанный таким образом молодой человек, знающий, что есть добро, а что – зло, любящий свою Родину, обладает тем стержнем личности, который поможет отторгать негатив, с которым он столкнется в жизни. А если с детства внушать, что ты живешь в отвратительной стране, то кого мы вырастим? Так воспитывается презрение и ненависть к Родине. А потом все это выплескивается на улицы. Наш съезд был чрезвычайным именно потому, что мы увидели, сколь стремительно развивается ситуация и как «творцы» этой ситуации начинают умело вовлекать в нее детей. Для чего? Чтобы вскоре разыграть их в «майданных сценариях»? Вообще все технологии, которые сейчас задействуют по отношению к детям и семье, способны привести к большим социальным потрясениям. Говорю это с большой горечью.

Излишняя опека

 – В начале разговора вы сказали, что эти две темы – коррупция и ювенальные технологии — каким-то образом пересекаются…

 – Да, как ни странно. Мы в своей практике все чаще сталкиваемся с тем, что даже из детских садов начинают доносить на семьи, не имеющие возможности участвовать в поборах. Стоит маме сказать, что она воспитывает двух детей и не в состоянии сдать деньги, как она тут же попадает в число «нелюбимых», а потом подключаются органы опеки под видом «заботы» о ребенке из «неблагополучной семьи». И это не единичный случай. Например, ребенка забрали прямо из детского сада за десять минут до окончания дня. А все потому, что утром его привела бабушка и сказала, что не знает, кто будет забирать: она или мама девочки. Директор, просчитав возможные нестыковки в договоренностях и уже держа маму на плохом счету – одинокая, малоимущая, денег не сдает, – заранее сообщила в опеку и девочку забрали. Даже не позвонив матери. А потом стали забирать и второго ребенка, совсем малыша. Ну, судились, добились, чтобы детей вернули.

– Я такого и представить себе не могу…

– Потому что в Липецкой области в органах опеки работают замечательные люди, с некоторыми я даже знакома. Что сказать? Вам повезло. Но это не та сфера, где можно рассчитывать на везенье. Пугает то, что в нашей базе появилось много случаев, где детей забирают по доносительству: соседей, воспитательницы, учительницы. Наши либералы ухитряются клеймить доносительство тридцатых годов прошлого века и в то же время культивировать его сегодня, безудержно копируя западные ювенальные технологии. И доносительство становится уже благовидным и даже благородным поступком.

– Хотя нашей культуре и нашему менталитету в таких случаях присуще желание постараться помочь всем миром…

– Да, идет ломка национального кода. Причем сознательная! Еще появилось много случаев, когда инициаторами изъятия детей становятся медики, решающие таким образом свои проблемы. Например, отчитаться о поголовной вакцинации. И если мама отказывается делать ребенку прививку, значит, она плохая, ставит под угрозу жизнь ребенка. Чего стоит дикий случай в Амурской области, когда грудного ребенка «брал» ОМОН, ворвавшись в дом под прикрытием щитов, уложив мать и домашнюю собаку электрошокером. А все потому, что женщина отказывалась делать прививку от гепатита В, не сходив предварительно к иммунологу. Позже иммунолог подтвердил, что ребенку эта прививка была противопоказана. К счастью, ребенка удалось быстро вернуть, но теперь мать пытаются осудить за сопротивление полиции.

Доклад Мизулиной

 – Но вот вам другой пример. Моя дочь раз в два-три месяца относит педиатру конвертик с тысячей. В результате к ней никто с прививками не пристает…

– Да, но кто-то на эту тысячу будет две недели кормить ребенка. Вот вам связь коррупции и «ювеналки». Сенатор Елена Мизулина, изучив документацию, обнаружила, что наполняемость социально-реабилитационных центров из года в год сохраняется на одном уровне. Почему? Да потому что у этих центров подушевое финансирование. Выходит, существует негласный план по изъятию детей? В нашем документальном ролике вы видели фрагмент, где в квартиру врываются, начинают избивать отца, а девочка кричит: «Я сдамся, сдамся, только не бейте папу!» Эта приемная семья когда-то первой взяла годовалого ребенка с диагнозом ВИЧ из московского Центра. Все десять лет, которые девочка прожила в семье, ее регулярно обследовали, проводили поддерживающее лечение, не теряли связь со специалистами в Москве. Ребенок рос здоровым и счастливым. Вдруг ее забирают в местную больницу и назначают тяжелый курс лечения, который показан уже в последней стадии заболевания. Девочке стало плохо, она сбежала домой. Приемные родители бросились к московским специалистам, те подтвердили, что в состоянии устойчивой ремиссии этот препарат не нужен, да и вообще он теперь у детей не применяется. Но местные медики начали настоящую охоту на ребенка, ведь в таких случаях идет очень крупное подушевое финансирование медучреждений. И все это, несмотря на наличие благополучных анализов от независимых лабораторий, на то, что независимые эксперты вообще поставили под вопрос изначальный диагноз. Короче, девочку изъяли, поместили в тубдиспансер, где она заразилась туберкулезом, который потом благополучно вылечили. Приемных родителей обвинили в «преступном неоказании ребенку помощи» и лишили права на опеку. Девочка находится в интернате, она «выставлена на усыновление», и в базе данных по подбору замещающей семьи диагноз ВИЧ у нее не обозначен. Но ужас в том, что завтра могут начать вторгаться уже не в приемные, а в обычные семьи под предлогом «невыполнения родительских обязанностей».

– Неужели мы закончим разговор так пессимистично?

– Ни в коем случае. Хотя бы потому, что президент откликнулся на эту проблематику и велел представить ему доклад о ситуации с незаконными отобраниями детей. Сенатор Мизулина вместе с группой родительских организаций, в которую мы входим, готовит коллективный альтернативный доклад. Также мы, «Родительское Всероссийское Сопротивление», представим президенту и обществу свой доклад, основанный на анализе нашей собственной базы случаев, собранной за четыре года работы по защите семьи. Наш ролик с шокирующими документальными съемками изъятий детей, названный «Этого президенту не расскажут», набрал в Интернете огромное количество просмотров. Уже то, что мы можем открыто поднимать и обсуждать эти проблемы, то, что все больше родителей осознают серьезность ситуации и занимают активную позицию, вселяет надежду на перемены.

На III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) было представлены документальные съемки практики изъятия чиновниками детей из семей в России. Так выглядит ювенальная юстиция, «которой в России нет»




Источник: http://r-v-s.su

___________________
См. по теме:
Медиация в школах: Психологическая агрессивная диверсия от ювенальщиков

Отобрать ребенка уже можно из любой семьи

Не боюсь сказать: Манипулятивный вброс в православные СМИ как удар по нравственности и семье

«Помните, Чье имя носите»: Воспитание верности в Царской школе новой Царской России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100