Пятница, 26 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«России важен каждый ребенок»?: В Перми лишили льгот матерей-одиночек
«России важен каждый ребенок»?: В Перми лишили льгот матерей-одиночек

Проект «России важен каждый ребенок» в действии: В Перми лишили льгот матерей-одиночек, намекнув на неполноценность их «случайных» детей.

То, что учинили пермские парламентарии, попадает под статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). С этого года в Перми вступил в силу местный закон о дополнительной материальной помощи молодым матерям — 60 тысяч рублей единовременно при рождении первенца. Пермские парламентарии с точки зрения защиты «детских денег» от материнского произвола все придумали здорово. Деньги — это социальная карта с начислением. Тратить можно только в детских магазинах на детский ассортимент, выдается только тем, кто прожил в Пермском крае не менее пяти лет. С одной принципиальной оговоркой — рассчитывать на помощь могут только те матери, которые в свидетельство о рождении ребенка вписали имя отца. «Безотцовщина» может на деньги не претендовать.

В этой истории есть два равновесных по моральной тяжести эпизода.

Первый — это единодушие пермских парламентариев, одобривших закон. На мой частный материнский взгляд, это решение попахивает нравственной инвалидностью законодательного собрания целого региона.

60 депутатов в заксобрании Пермского края, большинство (цифр о точном количестве проголосовавших за поправку на сайте найти не удалось) проголосовало «за». Проскочило с первой попытки.

Внес предложение фильтровать матерей депутат заксобрания Сергей Клепцин, отец двоих детей, председатель комитета по социальной политике края и по совместительству координатор федерального проекта «России важен каждый ребенок». «Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь», — сказал депутат.

Клепцин открыто пролоббировал дискриминацию женщин, не желающих официально упоминать имя отца ребенка в документах, приравняв их автоматически ко второму материнскому сорту. Их, а заодно и их детей. Беда в том, что его коллеги эту расправу поддержали. Взрослые семейные люди с безукоризненной репутацией и моральным обликом.

Второй эпизод — это поддержка инициативы чиновником, которого после подобного экзерсиса в приличной стране попросили бы подать в отставку.

Это Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

Самое страшное, что Павел Миков действительно считает, что все сделано правильно. На официальном сайте Анны Кузнецовой, Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка, есть ссылка на мнение Микова — дескать, «…закон прошел широкое предварительное обсуждение в обществе. Законодательная инициатива направлена на избежание манипулирования статусом ребенка». И еще, что «в крае каждый третий ребенок рожден в неполной семье. Нередко это объясняется желанием родителей получать дополнительные средства: нет законного брака и не установлено отцовство, значит, женщина вправе обратиться за помощью»

То есть г-н Миков всех матерей-одиночек оптом уличил в корыстном умысле, попутно лишив материальной поддержки уже рожденных и ни в чем не повинных (а уж в безотцовщине — точно) младенцев.

Кузнецова, правда, Микова подкорректировала, сказав, что «важны прежде всего меры поддержки одиноких мам, а не законодательные преграды». На заседании правительства Пермского края и.о. губернатора Максим Решетников дал указание пересмотреть эту норму.

Парадоксально, но очевидное нарушение прав ребенка в Пермском крае сделалось инструментом в борьбе за нравственные устои и семейные ценности.

Мне даже интересно, а после всего случившегося, кто-нибудь из борцов за нравственность извинится перед матерями-одиночками?


Источник: Новая газета
https://www.novayagazeta.ru/


___________________
См. также:
Чадородие всегда было христианской ценностью: Брак и рождаемость в Российской Империи (ВИДЕО),
Патриотизм на деле: Русские, нас должен быть миллиард.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100