Среда, 19 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«России важен каждый ребенок»?: В Перми лишили льгот матерей-одиночек
«России важен каждый ребенок»?: В Перми лишили льгот матерей-одиночек

Проект «России важен каждый ребенок» в действии: В Перми лишили льгот матерей-одиночек, намекнув на неполноценность их «случайных» детей.

То, что учинили пермские парламентарии, попадает под статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). С этого года в Перми вступил в силу местный закон о дополнительной материальной помощи молодым матерям — 60 тысяч рублей единовременно при рождении первенца. Пермские парламентарии с точки зрения защиты «детских денег» от материнского произвола все придумали здорово. Деньги — это социальная карта с начислением. Тратить можно только в детских магазинах на детский ассортимент, выдается только тем, кто прожил в Пермском крае не менее пяти лет. С одной принципиальной оговоркой — рассчитывать на помощь могут только те матери, которые в свидетельство о рождении ребенка вписали имя отца. «Безотцовщина» может на деньги не претендовать.

В этой истории есть два равновесных по моральной тяжести эпизода.

Первый — это единодушие пермских парламентариев, одобривших закон. На мой частный материнский взгляд, это решение попахивает нравственной инвалидностью законодательного собрания целого региона.

60 депутатов в заксобрании Пермского края, большинство (цифр о точном количестве проголосовавших за поправку на сайте найти не удалось) проголосовало «за». Проскочило с первой попытки.

Внес предложение фильтровать матерей депутат заксобрания Сергей Клепцин, отец двоих детей, председатель комитета по социальной политике края и по совместительству координатор федерального проекта «России важен каждый ребенок». «Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь», — сказал депутат.

Клепцин открыто пролоббировал дискриминацию женщин, не желающих официально упоминать имя отца ребенка в документах, приравняв их автоматически ко второму материнскому сорту. Их, а заодно и их детей. Беда в том, что его коллеги эту расправу поддержали. Взрослые семейные люди с безукоризненной репутацией и моральным обликом.

Второй эпизод — это поддержка инициативы чиновником, которого после подобного экзерсиса в приличной стране попросили бы подать в отставку.

Это Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

Самое страшное, что Павел Миков действительно считает, что все сделано правильно. На официальном сайте Анны Кузнецовой, Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка, есть ссылка на мнение Микова — дескать, «…закон прошел широкое предварительное обсуждение в обществе. Законодательная инициатива направлена на избежание манипулирования статусом ребенка». И еще, что «в крае каждый третий ребенок рожден в неполной семье. Нередко это объясняется желанием родителей получать дополнительные средства: нет законного брака и не установлено отцовство, значит, женщина вправе обратиться за помощью»

То есть г-н Миков всех матерей-одиночек оптом уличил в корыстном умысле, попутно лишив материальной поддержки уже рожденных и ни в чем не повинных (а уж в безотцовщине — точно) младенцев.

Кузнецова, правда, Микова подкорректировала, сказав, что «важны прежде всего меры поддержки одиноких мам, а не законодательные преграды». На заседании правительства Пермского края и.о. губернатора Максим Решетников дал указание пересмотреть эту норму.

Парадоксально, но очевидное нарушение прав ребенка в Пермском крае сделалось инструментом в борьбе за нравственные устои и семейные ценности.

Мне даже интересно, а после всего случившегося, кто-нибудь из борцов за нравственность извинится перед матерями-одиночками?


Источник: Новая газета
https://www.novayagazeta.ru/


___________________
См. также:
Чадородие всегда было христианской ценностью: Брак и рождаемость в Российской Империи (ВИДЕО),
Патриотизм на деле: Русские, нас должен быть миллиард.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100