Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Безпринципность к своей вере ради дипломатических целей: Матвиенко в мусульманском наряде посетила Саудовскую Аравию

Безпринципность к своей вере ради дипломатических целей: Матвиенко в мусульманском наряде посетила Саудовскую Аравию

Европейские политики, привыкшие за последние годы к политике толерантности и якобы напрочь отказавшиеся от своих христианских ценностей, на поверку оказываются, куда большими христианами, чем наши чиновники, провозгласившие о своём христианстве после падения коммунистического режима.

Это показала история с посещением Саудовской Аравии и Ливана тремя высокопоставленными представительницами разных страны — главой «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и председательницей Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

В ходе своего визита в Ливан Марин Ле Пен демонстративно отказалась встречаться с ливанским верховным муфтием, потребовавшим от неё надеть на встречу платок. В заявлении пресс-службы муфтия Ливана говорилось по этому поводу, что Ле Пен заранее предупредили о требовании прийти на встречу с покрытой головой. «Передайте моё самое глубокое уважение муфтию, но я не собираюсь покрывать голову», — ответила на это Марин.

Тереза Мэй, в свою очередь, отказалась одевать мусульманский наряд и платок во время своего посещения Саудовской Аравии. Она проигнорировала советы саудитов и английских экспертов на время визита забыть, что она христианка и ради дипломатии одеть традиционное арабское платье. Однако глава английского правительства заявила, что не собирается следовать мусульманским традициям.

«Я надеюсь, что народ увидит во мне лидера и поймёт, чего может достичь женщина», — заявила по этому поводу Тереза Мэй.

К нашему стыду, российская представительница Валентина Матвиенко оказалась не столь принципиальной в вопросах веры и согласилась надеть при посещении саудитов буквально всё, что от неё потребовали.

При этом она ещё и косвенно обвинила Марин Ле Пен и Терезу Мэй в некультурности. «Есть дипломатическая культура. Если ты приезжаешь в другую страну, то ты должен уважительно относиться к традициям и религиозным особенностям, это непременное условие этикета, а также проявление внутренней культуры», — оправдывалась за своё поведение В.Матвиенко.

«Если ты с пренебрежением относишься (к национальным особенностям), то доверительного и уважительного диалога не получится. Конечно, тебя примут и всё стерпят, но осадок в душе останется», — продолжила она, видимо, не понимая, что в случае, если человек ради чужой веры пренебрегает своей, такой же осадок остаётся, но уже у граждан твоей собственной страны.

Впрочем, этот вопрос Валентину Матвиенко, видимо, не волнует…


Источник: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=77806

___________________
См. также:
КАК ПОДОБАЕТ ОДЕВАТЬСЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТИАНКЕ?
,
Нынешнее гонение не явное – гонение на дух: О лукавой подмене ревностной, исповеднической веры «Православием-лайт»,
Девочкам можно носить брюки?..


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100