Среда, 18 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Формировать в подростках любовь к Родине: Депутаты подготовили законопроект о патриотическом воспитании

патриотизм.jpg


Депутаты от нескольких фракций подготовили законопроект о патриотическом воспитании в России. Основным элементом этой программы должны стать почитание национальных традиций, увековечение памяти воинов и уважение к военной службе и форме одежды.

Законопроект «О патриотическом воспитании в Российской Федерации» был подготовлен членами специально созданной еще в прошлом созыве Думы рабочей группы.

Документ будет представлен в Госдуме на круглом столе, после этого его внесут в нижнюю палату, сказали его авторы.

В законопроекте дается определение патриотизму. По мнению авторов, патриотизм – это «любовь к Отечеству, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, следовать высшим ценностям, проявлять верность долгу, самопожертвование, в том числе отстаивание независимости, целостности и суверенитета России с оружием в руках».

Война как основа

патриотизм1.jpg


При этом военно-патриотическое воспитание, как следует из документа, – одно из основных направлений. Военно-патриотическому воспитанию также дается такое определение, как «комплекс мероприятий, направленных на формирование у граждан осознанной необходимости защиты Отечества, подготовку к военной службе, воспитание гордости за принадлежность к своему народу, к его свершениям» и «за Вооруженные силы своей страны».

Военно-патриотическое воспитание – это еще и «почитание национальных традиций, святынь и символов, увековечение памяти воинов, погибших при защите Родины, уважение к отечественной истории, военной службе и форме одежды, мотивации на сохранение и приумножение славных воинских традиций предков», отмечают авторы законопроекта.

У государственных программ по патриотическому воспитанию должны быть определены задачи. Это, в частности, укрепление престижа службы в Вооруженных силах России и правоохранительных органах, совершенствование практики шефства воинских частей над образовательными организациями, говорится в проекте.

К основным направлениям государственной политики в сфере патриотического воспитания авторы относят поддержку памятников воинской славы, формирование гордости у подрастающего поколения за достижения предыдущих поколений «в области культуры, науки и техники» и активное включение молодежи в решение социально-экономических задач страны, а также создание центров по развитию гражданско-патриотического воспитания граждан на базе высших учебных заведений.

Правительство должно определить федеральный орган, ответственный за реализацию госполитики по патриотическому воспитанию, указано в документе. Этот орган будет реализовывать свои полномочия через структурные подразделения в регионах.

Законопроект о патриотическом воспитании внесли в Госдуму вскоре после прошедших в нескольких городах России митингов сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые закончились массовыми задержаниями. Но Водолацкий не связывает появление документа с акциями, в которых приняли участие школьники и студенты (см.: Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального?). Последняя редакция документа была подготовлена два месяца назад, пояснил он.

«Мы опаздываем с его принятием», – считает Водолацкий. По мнению депутата, принимать его надо в ускоренном режиме, «чтобы не потерять Россию».

Как власти поднимают патриотизм

патриотизм2.jpg

В начале прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную программу патриотического воспитания россиян на 2016–2020 годы. Общий объем финансирования программы на пять лет составит около 1,7 млрд руб. Росмолодежь назначена координатором программы. В сентябре прошлого года в России появилось военно-патриотическое движение «Юнармия». В конце октября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании аналога пионерской организации – «Российского движения школьников». Учредителем организации стала Росмолодежь.

Борьба с повесткой

патриотизм3.jpg

В России тема патриотизма сильно военизирована, так исторически сложилось, отмечает политолог Аббас Галлямов. Поэтому, по его словам, такое внимание в законопроекте уделяется военной тематике. «С мирными свершениями патриотическая тема у нас почти не ассоциируется», – говорит эксперт.

Предлагая Думе рассмотреть такой законопроект, депутаты пытаются перекроить повестку после митингов, стараются вернуть в нее выгодную властям патриотическую риторику, считает политолог. По его мнению, такие шаги не повлияют на настроения тех, кто выходит на митинги, но могут сработать в отношении колеблющихся.


Источник: http://newz.nnm.me/

___________________
См. по теме:
В космос летал и Бога знал: На месте гибели воина Георгия Гагарина построят часовню
Как будем встречать янки на нашей родной земле? В США идет подготовка русскоговорящих статистов для «зарубежных миссий»,
Убив веру, убивают и патриотизм: О противостоянии антироссийским и безбожным провокациям.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100