Суббота, 18 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как будем встречать янки на нашей родной земле? В США идет подготовка русскоговорящих статистов для «зарубежных миссий»
Как будем встречать янки на нашей родной земле? В США идет подготовка русскоговорящих статистов для «зарубежных миссий»

30-31 марта 2017 года на ряде периодических изданий и новостных лент появились сообщения о готовящихся в Германии маневрах армии США с участием «русскоговорящих статистов».

Ранее немецкое кадровое агентство Optronic HR – партнер Пентагона и НАТО – разместило объявление о наборе статистов для ролевых игр в рамках учений по подготовке U.S.Army.

Им отводится роль гражданского населения в неких кризисных районах. «Благодаря этому реалистичному сценарию учений будет обеспечена оптимальная подготовка военнослужащих США для зарубежных миссий», – говорится в объявлении.

По сценарию статисты будут представлять сельских жителей, фермеров, торговцев и представителей местного самоуправления, ведущих переговоры с представителями вооруженных сил США.

На полигоне Хоэнфельс в Баварии, где базируется 173-я воздушно-десантная бригада армии США, были искусственно созданы 10 деревень, каждая из которых насчитывает от 10 до 30 домов и до 300 жителей. Планируемая «массовка» необходима для «моделировании ситуаций с гражданским населением на поле боя».

Как сообщают информагентства, «Статистов снабдят специальными инфракрасными датчиками. Благодаря специальным передатчикам, установленным на прицелах винтовок и автоматов военных, можно будет определить “риски потерь среди гражданских лиц в реальной ситуации”...

В ходе учений будут использоваться муляжи вооружений и холостые патроны. Нанятые актеры могут рассчитывать гонорар в размере до 120 евро в сутки. Уже на месте они пройдут двухдневный инструктаж. Участники смогут разместиться прямо в солдатских казармах (к их “удобствам” предоставляются двухэтажные койки и раздельные душевые кабины для женщин и мужчин), в палатках или в домах. Брать с собой мобильные телефоны и другие гаджеты категорически запрещено. На территории полигона действует сухой закон – американское командование будет лично проверять “гражданское население” на употребление алкоголя или наркотиков».

Указан и распорядок дня: «Подъем – 5 утра, Завтрак – 6 часов, начало Использования – 7 часов» (интересное словечко – «использование» – авт.) Питание – 3-х разовое (питание в столовой, полевой кухне и/или в виде полевых пайков). Предоставляется достаточное количество питьевой воды.

Вакансия открыта до 26 апреля 2017 года. Сами уже учения, по данным Optronic, начнутся 28 апреля и завершатся 15 мая. С 29 мая последует второй этап маневров.

Официальный представитель Центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли заявил журналистам: «В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях... Эти сценарии не являются подготовкой к чему-либо, но нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире».

Итак, «живые макеты русских» будут передвигаться по улицам «типовых русских деревень» и по-русски разговаривать. К их одежде прикрепят специальные инфракрасные датчики, а потом начнут палить по ним холостыми из макетов автоматов.

Вот так. Будут убивать русских – пока понарошку. Помнится, в детстве мы играли в подобные игры, в которых убивали фашистов. Но это было в далеком детстве, когда фашисты уже были побеждены.

Сегодня янки затеяли далеко не игрушечные маневры. Впервые в истории американцы используют на учениях в качестве противника образ России. Иначе говоря, образ врага. Прекрасный метод по воспитанию ненависти к России и русским на подсознательном уровне.

А что это за «зарубежная миссия военнослужащих США»? Что это за «кризисный район»?

Не Донбасс ли? Или Крым?.. А может Москва, где притесняют извращенцев и Навального с его недорослями в кроссовках – не дают им проводить «гей-парады» и «митинги против коррупции»? (см.: Убив веру, убивают и патриотизм: О противостоянии антироссийским и безбожным провокациям)

Кому еще не понятно, что США и НАТО уже в открытую готовятся к войне против России?

Что это за учения бойцов США на «оккупированной российской территории»?

В таком случае американским фашистам впору начинать учения «по моделированию» войны с русскими партизанами в русских деревнях и городах. Но для начала полезно будет почитать книги о походах немецких псов-рыцарей, шведов, поляков, литовцев, пруссов, Наполеона, Гитлера и прочих захватчиков, оставивших свои кости в пределах Святой Руси...

Как будем встречать янки на нашей родной земле? В США идет подготовка русскоговорящих военных для «зарубежных миссий»

(см. также: Мир на пороге войны: Духовное руководство к настоящим и грядущим событиям).

В.П. Филимонов, русский писатель


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100