Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Убив веру, убивают и патриотизм: О противостоянии антироссийским и безбожным провокациям
Убив веру, убивают и патриотизм: О противостоянии антироссийским и безбожным провокациям

Нельзя игнорировать тот факт, что на состоявшейся 26 марта массовой репетиции антигосударственной революции в крупнейших городах России, основной ее костяк составили дети, школьники и студенты, которым, как мы видим, безразличны и к тому, что их вожак Навальный выступает против российского статуса Крыма (фактически, за оккупацию страны) и к вере отеческой и к самой Родине. Такая молодежь, конечно же, не будет защищать свою страну, но ещё и с цветами выйдет встречать войска НАТО, заброшенные в Прибалтику, а в виде частных военных кампаний – в Малороссию, для нападения на Россию.

Сторонники «секулярных ценностей» замалчивают тот факт, что вербовка молодежи ведется Навальным под антицерковными лозунгами, ибо, убив веру, убивают и патриотизм (см.: «Богословие» болотной оппозиции: Почему Церковь не на стороне «борцов за справедливость»). Ключевой участник воскресных навальных шабашей Леонид Волков начал свою карьеру предателя Родины с организации митинга против восстановления храма св. Екатерины в Екатеринбурге.

Вспомним, как элитные либералы борются с «Основами православной культуры» в школах. Они сделали все для того, чтобы вчера дети оказались на баррикадах Навального. Примечательно, что в Екатеринбурге дети скакали под лозунгом «Кто не скачет, тот медведь!». Идейно эти действа готовили «Ельцин-центр», мэр Ройзман, американское консульство, давно кующие уральский сепаратизм и пытающиеся сделать из Екатеринбурга майданную столицу. Перед этим школьники-скакуны совершили кощунство – переодевшись в священнические одежды, скакали в храме Спаса на Крови, глумясь над св. Царственными мучениками. А прямо перед скаканием в Екатеринбурге «Россия-24» показала сюжет против духовника Натальи Поклонской иеросхимонаха Сергия (Романова) за то, что он показал екатеринбургским школьникам чин отчитки от бесов. Батюшка спасал детей от майдана и за это «получил» от «элитных либералов».

В Питере на майдане скакали те, кто ходит на сборища против возвращения Церкви Исаакиевского Собора. В Москве – те, кто выступает против строительства православных храмов в новых районах (см. также: США активно готовят переворот в Москве: Новые подробности о евромайдане в России).

Одновременно в компрадорских СМИ началась истерика против федерального закона о возвращении Церкви храмов и монастырей. Врагам России не нравится передача Русской Церкви пустых костелов и кирх в Калининградской области. Они прекрасно понимают, что здоровая монополия Православия – это гарантия русской идентичности российской земли. Вот и вопят про новоделы, чтобы отторгнуть ее от России, скрывая истинную цель своих выпадов!

Ныне любые секуляристские призывы – это антироссийские призывы. Все храмы и монастыри, включая Исаакиевский Собор, храм Спаса на Крови, Кремлевские Соборы, должны быть возвращены Русской Православной Церкви, «Основы православной культуры» – введены с первого по 11-ый класс! Только плодотворное сотрудничество Церкви и государственно-патриотических сил, их миссионерское и политическое наступление спасет нашу молодежь от ада безбожия и революции. Спасет Россию!

Валентин Лебедев,
председатель Союза православных граждан

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100