Вторник, 19 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Впервые в истории папа посетил англиканский «храм» в Риме: Иезуит Франциск продолжает брать под контроль «христианские церкви»
Впервые в истории папа посетил англиканский «храм» в Риме: Иезуит Франциск продолжает брать под контроль «христианские церкви»

25 февраля 2017 года папа Римский впервые в истории посетил находящийся в Риме англиканский «храм Всех Святых» (см.: Экуменисты меняют и постепенно сливают все религии: Установлен исторический рекорд по экуменическим встречам). Ни один из пап еще не посещал этого храма, который празднует 200-летие своего основания. При этом иезуит Бергольо не просто зашел туда, а, вопреки своим и англиканским канонам принял участие в вечерней молитве, и вместе с англиканским «епископом» для Европы (вне Великобритании,) благословил там новую икону Христа Спасителя, принял участие в церемонии побратимства англиканского «храма Всех Святых» и католической парафии Всех Святых из Рима и ответил на три вопроса верных англиканской общины.

Более того, англикане, впадающие во все большую зависимость от папы Франциска, позволили ему даже сказать проповедь после службы (см. также: Впервые с 1534 года: Какому богу служили папа и глава содомской англиканской «церкви»?).

Иезуит Франциск, желая поскорее подчинить себе англиканскую «церковь», как обычно говорил о милосердии и всепрощении, приплетая библейские сюжеты к своим политическим планам по ее поглощению. Он упомянул о нелегком опыте святого апостола Павла, которому он подвергся во взаимоотношениях с общиной Коринфа, свидетельством чего является его Послание к Коринфянам. «Апостол преодолевает разногласия прошлого и живет своим служением согласно с Божьим милосердием, которого сам испытал, – подчеркнул Папа. – Когда мы, как христианское сообщество, встречаемся со спорами, обращаемся к милосердному лицу Христову, чтобы их победить, то делаем так же как это делал святой Павел в одной из первых христианских общин».

«Святейший отец» отметил, что святой Павел смог примириться с общиной в Коринфе, благодаря смирению и вере в Бога, уверяя, что католики и англикане со смирением выражают благодарность за то, что после веков взаимного недоверия могут признать, что «Христова благодать действует как в одних, так и у вторых. Между христианами возросло стремление к большей близости, что проявляется в различных формах служения».

Тут можно заметить, что «стремление к большей близости» возникло у англикан и Ватикана после того, как обе эти силы практически полностью вышли из даже околохристианской орбиты, отбросив даже христианское учение о нравственности, даже Самого Христа. Как известно, иезуит Бергольо призвал свою паству не вести проповедь среди иудеев, фактически заявив этим о том, что спасение возможно и без Христа, что Он не нужен (см. подробнее: Апокалиптический католицизм: Миссия латинства как новозаветной Вавилонской блудницы). А в англиканской «церкви» стало нормой жизни «священство» содомитов и женщин.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/iezuit-prodolzhaet/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100