Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В истории все повторяется: Трамп решил попрать «глобальную стратегическую безопасность»?
В истории все повторяется: Трамп решил попрать «глобальную стратегическую безопасность»?

«США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!» 24 февраля 2017 года эта новость облетела новостные ленты. Заявление президента США бросает мир во времена холодной войны, когда жизнь человечества не раз висела на волоске. Здесь достаточно вспомнить Карибский кризис 1962 года...

«Необходимо резкое наращивание ядерного потенциала нашей страны, чтобы американский арсенал постоянно находился “на вершине”... Мы должны быть мировым лидером в области ядерных вооружений. – Было бы прекрасно – просто мечта, – чтобы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если у других стран есть ядерное оружие, то мы будем впереди всех. Мы никогда не будем отставать в ядерной мощи от любого государства, даже если это наш союзник», – резюмировал Трамп.

Не исключено, что американского президента подвигла на это резкое заявление продолжающаяся в США кампания по обвинению России в нарушении договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД). По этому поводу не раз выступали сенатор Джон Маккейн и известные американские газеты. По «их данным», Россия якобы развернула полностью боеспособные подразделения крылатых ракет наземного базирования класса «земля-земля» с ядерными боеголовками, что является нарушением двустороннего договора.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Россия всегда оставалась и остается приверженной своим международным обязательствам. Представитель Кремля при этом отметил, что «никто официально не обвинял Россию в нарушении РСМД». Тем не менее, шум продолжается по сей день.

Дональд Трамп подверг острой критике двусторонний договор по сокращению ядерных вооружений (СНВ-3), назвав его «односторонней сделкой» в пользу России.

«Это очередная плохая сделка для нашей страны. Будь то СНВ-3, или сделка с Ираном. Теперь мы будем заключать только хорошие сделки», – заключил Трамп.  

Президент США не уточнил, какие конкретные положения договора он считает невыгодными для Америки. Вполне возможно, критическое отношение Трампа к договору вызвано тем фактом, что он был заключен в то время, когда госсекретарем США была Хиллари Клинтон – его основной конкурент по предвыборной гонке.

При этом информационные агентства подчеркивали, что Трамп во время своего первого телефонного разговора с Владимиром Путиным раскритиковал СНВ-3, заявив, что этот договор больше отвечает интересам Москвы.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев назвал заявление Трампа «самым тревожным» среди всех звучавших ранее по теме отношений США – Россия.

«СНВ-3 основан на абсолютном паритете ядерных сил России и США, – подчеркнул Косачев. – Его смысл, как и всех предыдущих соглашений в данной сфере, именно в том, чтобы не допустить “превосходства в ядерной сфере” одной из сторон». По мнению известного политика, только это может гарантировать глобальную стратегическую безопасность.

Косачев отметил, что договор о СНВ-3 истекает в 2021 году и не предусматривает автоматического продления. Сенатор уверен, что если под предвыборным лозунгом Трампа «Сделать Америку снова великой!» понимается «превосходство в ядерной сфере», то мир вернется к худшим временам гонки вооружений 50-х и 60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обезпечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником.


 «Заявление Трампа о расширении ядерного потенциала США ставит под вопрос соглашения об ограничении стратегических вооружений, возвращая мир в XX-й век», – также отметил сенатор Алексей Пушков.

В истории все повторяется. Видимо, в данном случае новый президент Соединенных Штатов выполняет волю влиятельных транснациональных элит, заинтересованных в нагнетании напряженности.

Холодная война всегда сопровождалась ускоренной гонкой как обычных, так и ядерных вооружений, временами угрожавшей привести к Третьей Мировой войне.

В.П. Филимонов, русский писатель   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100