Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Информпродукт государственного значения: О неоязыческой премьере прохазарского фильма «Викинг»
Информпродукт государственного значения: О неоязыческой премьере прохазарского фильма «Викинг»

Чумазые киновикинги как элемент очередного «Хитрого Плана»?

Фильм «Викинг» вызвал бурные обсуждения в числе прочего именно потому, что снимался на государственные деньги, одобрялся на самом верху. Следовательно, воспринимается не просто как коммерческий продукт, но как информпродукт государственного значения. Поэтому карикатурность изображения воспринимается уже не как следствие потакания массовому вкусу, безграмотности или просто наплевательского отношения, но как целенаправленная подтасовка.
 
Возможно, перед создателями фильма стояла задача развенчания неоязыческих стереотипов о дохристианской Руси, и они – эти создатели – пытались изобразить языческую Русь примерно так же, как Гибсон изобразил в картине «Апокалипто» государство Ацтеков.
 
Потому что столько десятилетий нам пели песни про «жестоких конкистадоров», разоривших уникальную цивилизацию, что стоило, наконец, напомнить аудитории ту простую вещь, что населяли уникальную индейскую цивилизацию отнюдь не хиппи-вегетаринцы.

Вот и сейчас в молодёжной среде стремительно развивается субкультура неоязычников, превращаясь, в принципе, в нечто подобное тому, что представляла собою молодёжная контркультура 60-х годов. Контркультура эта, если кто не помнит, появилась во многом за счёт того, что специалисты по социальной инженерии ловко направили энергию протеста в нужное русло. Вначале социально обезопасив этот импульс протеста, а затем – ещё и облекая деятельность на поприще контр-культуры в различные формы шоу-бизнеса (см.: Рассказ бывшего сатаниста и неоязычника: Все, что говорили о Христианстве неоязычники, – вранье (ВИДЕО)).

Нынче тоже в наличии некоторое количество славянских юношей и девушек, получивших негативный опыт от соприкосновения с околоцерковными реалиями, что, в совокупности с причинами другого рода подтолкнуло их к позиционированию себя в качестве «язычников-родноверов».

Конечно, это дело нельзя пускать на самотёк. Можно и, наверное, должно, показать народу, что Церковь – это не только требы, строительство и заседания в президиумах, но и нечто иное. Но это, увы, не так просто сделать, как видится на первый взгляд.

Поэтому более технологичным кажется проверенный метод «чёрного пиара». Изобразить язычников не в вышиванках с мудрёными рунами, а в болоте и крови – и, глядишь, кто-то, да и разочаруется.

Возможно, именно такая задумка и была у заказчиков. Да вот только вышло всё совсем не так.
 
Пока что, судя по той волне, которую можно отслеживать в блогосфере, реакцией на это кино, обошедшееся, как нам сообщили, в миллиард бюджетных денег, стала как раз подпитка антиклерикальных настроений. Суть в общих чертах сводится к тому, что создатели фильма, якобы по заказу государства состряпали карикатуру, призванную охаивать дохристианскую Русь.
 
Следовательно, процессом рулят ненавистники всего русского, для которых изготовление информпродукта представляет собою просто решение задачи по отравлению той или иной целевой группы.
 
Кому-то – голубые огоньки с условными киркоровыми, кому-то – облепленные грязью легендарные личности Русской Истории (см. также: «Православное лицедейство» трагикомедия «Монах и бес»: Околоцерковные либералы вертят окна Овертона).
 
Во всяком случае пропагандисты неославянского неоязычества отметили, что главный исторический консультант фильма – Петрухин Владимир Яковлевич – в числе прочего является не просто профессором Еврейского Университета в Москве, но координатором Хазарского Проекта в этом вузе, член оргкомитетов международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве (2002).
 
Дмитрий Стешин на своей страничке в ФБ так комментирует это: «Нет ли в этом разжигания антисемитизма? Скорее всего, просто тупорылость какая-то. Нахрена в таком тонком деле непрофильный специалист? Было же понятно, что фильм станут глядеть насквозь… Почему было не взять в консультанты легендарного Кирпичникова, чья собака укусила меня в 88 году (низкий ему поклон за Старую Ладогу – куда, кстати, даже Путин прилетал специально, на открытие) т.е. Кирпичников не маргинал от науки. Почему нельзя было привлечь его учеников – Олега Богуславского, он заместитель директора по научной работе ИИМК РАН, специалист по раннесредневековой археологии Северо-Запада Руси. Человек, который своими руками перекопал все эти курганы и городища, и по-доброму опекал меня, маленького, в экспедиции. Это только те люди, которых я знаю лично.
 
Предлагаю, нет, требую, при съемках любого фильма о древнееврейской или библейской истории, направить консультантом Богуславского, “специалиста по викингам”. И будем квиты».
 
Ну, а если без шуток, то продолжением этой тенденции, скорее всего, станет появление фильма, повествующего о мудром государственном правлении какого-нибудь Кагана, принёсшего мир и стабильность многонациональной и поликонфессиональной Хазарии (см.: Как иудеи создали Голливуд (ВИДЕО)).


Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100