Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Гаванский прозелитизм по-иезуитски: О 18 обращенных католиках и тысячах отпавших Православных 12.12.2016
Гаванский прозелитизм по-иезуитски: О 18 обращенных католиках и тысячах отпавших Православных
Буквально с месяц назад по всем околоцерковным СМИ прошла «обнадеживающая» новость о том, что после службы патриарха Кирилла в одном из городков Латинской Америки целый приход – 18 католиков! – приняли Православие. Событие это преподносилось не имеющими отношения к Церкви журналистами как некий «показатель» миссионерства Святейшего и чуть ли не победа православной веры на западном континенте. Только соответствует ли все это действительности?

Во время визита Предстоятеля Русской Церкви представитель благотворительной организации «Каритас» смотрел трансляцию богослужения из Парагвая. Латиноамериканца, в частности, впечатлил тот факт, что патриарх Кирилл не постеснялся поехать в маленький храм захолустного городка Асунсьон и служить там. После этого весь коллектив католиков-благотворителей решил перейти в православную веру.

Но надо ли упоминать, что «под впечатлением от проповеди» патриарха Кирилла аргентинские католики смогли оказаться по случаю его «турне» в Латинскую Америку, включавшего в себя «эпохальную» встречу с главой католической лжецеркви (латинской ереси, по определению святых отцов) папой римским Франциском?

Во-первых, о чем говорил Патриарх с папой? В частности, о недопустимости прозелитизма, т.е. миссионерства между, по выражению экуменистов, «братскими церквами». А значит, патриарх Кирилл в первые же часы после подписания Гаванской декларации нарушил ее, «посмев» сказать слово, впечатлившее тамошних католиков.

Во-вторых, каким «православием» могла проникнуться эта группа латинян из уст только что свершившего акт «эпохального» отступничества иерарха? Экуменическим, толерантным, размытым, «розовым», «Православием-лайт», как характеризуют его современные подвижники благочестия (см.: Нынешнее гонение не явное – гонение на дух: О лукавой подмене ревностной, исповеднической веры «Православием-лайт»).

Добавить к этому еще факт, что организация «Каритас», членами которой являются все 18 новообращенных – это структура, активно участвующая в католической экспансии на Восток Украины под видом «благотворительности». Также «Каритас» занимается финансированием содомских движений, к которым, кстати, Аргентина толерантнее всех в Латинской Америке...

А что касается причастности этой «благотворительной организации» непосредственно Ватикану, главой которого является иезуит Франциск, то не следует забывать принципы этого древнего ордена (см.: Из подземных хранилищ книг Ватикана: Интервью Альберто Ривера о разоблачении иезуитов (ВИДЕО)): иезуитизм подразумевает лукавство (клятва с «дулей» за спиной) и в том числе в отношении вероисповедания (когда «цель оправдывает средства»). К тому же сообщается, что главный из этих новообращенных иезуитов обучается заочно в семинарии и готовится стать православным священником… О католическом влиянии на духовное образование – отдельная тема.

И наконец, в-третьих и самых главных. Говоря о 18 католиках, обращенных в Православие после визита патриарха Кирилла в Латинскую Америку, лукаво и опять же по-иезуитски умалчивается о тысячах православных христиан, отошедших от Церкви после состоявшихся там мероприятий (см.: Поминать или не поминать теперь патриарха Кирилла? Предостережения верных пастырей от раскола после апостасийных событий в РПЦ). Не упоминается о возмущении практически всей церковной полноты – архиереев, духовенства и мирян – по поводу тайной организации встречи Предстоятеля с папой и подготовленной для нее двусмысленной декларации.

…Так это ли цена «обращения» восемнадцати иезуитов?!


Источник: Редакционная почта

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100