Среда, 18 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гаванский прозелитизм по-иезуитски: О 18 обращенных католиках и тысячах отпавших Православных
Гаванский прозелитизм по-иезуитски: О 18 обращенных католиках и тысячах отпавших Православных
Буквально с месяц назад по всем околоцерковным СМИ прошла «обнадеживающая» новость о том, что после службы патриарха Кирилла в одном из городков Латинской Америки целый приход – 18 католиков! – приняли Православие. Событие это преподносилось не имеющими отношения к Церкви журналистами как некий «показатель» миссионерства Святейшего и чуть ли не победа православной веры на западном континенте. Только соответствует ли все это действительности?

Во время визита Предстоятеля Русской Церкви представитель благотворительной организации «Каритас» смотрел трансляцию богослужения из Парагвая. Латиноамериканца, в частности, впечатлил тот факт, что патриарх Кирилл не постеснялся поехать в маленький храм захолустного городка Асунсьон и служить там. После этого весь коллектив католиков-благотворителей решил перейти в православную веру.

Но надо ли упоминать, что «под впечатлением от проповеди» патриарха Кирилла аргентинские католики смогли оказаться по случаю его «турне» в Латинскую Америку, включавшего в себя «эпохальную» встречу с главой католической лжецеркви (латинской ереси, по определению святых отцов) папой римским Франциском?

Во-первых, о чем говорил Патриарх с папой? В частности, о недопустимости прозелитизма, т.е. миссионерства между, по выражению экуменистов, «братскими церквами». А значит, патриарх Кирилл в первые же часы после подписания Гаванской декларации нарушил ее, «посмев» сказать слово, впечатлившее тамошних католиков.

Во-вторых, каким «православием» могла проникнуться эта группа латинян из уст только что свершившего акт «эпохального» отступничества иерарха? Экуменическим, толерантным, размытым, «розовым», «Православием-лайт», как характеризуют его современные подвижники благочестия (см.: Нынешнее гонение не явное – гонение на дух: О лукавой подмене ревностной, исповеднической веры «Православием-лайт»).

Добавить к этому еще факт, что организация «Каритас», членами которой являются все 18 новообращенных – это структура, активно участвующая в католической экспансии на Восток Украины под видом «благотворительности». Также «Каритас» занимается финансированием содомских движений, к которым, кстати, Аргентина толерантнее всех в Латинской Америке...

А что касается причастности этой «благотворительной организации» непосредственно Ватикану, главой которого является иезуит Франциск, то не следует забывать принципы этого древнего ордена (см.: Из подземных хранилищ книг Ватикана: Интервью Альберто Ривера о разоблачении иезуитов (ВИДЕО)): иезуитизм подразумевает лукавство (клятва с «дулей» за спиной) и в том числе в отношении вероисповедания (когда «цель оправдывает средства»). К тому же сообщается, что главный из этих новообращенных иезуитов обучается заочно в семинарии и готовится стать православным священником… О католическом влиянии на духовное образование – отдельная тема.

И наконец, в-третьих и самых главных. Говоря о 18 католиках, обращенных в Православие после визита патриарха Кирилла в Латинскую Америку, лукаво и опять же по-иезуитски умалчивается о тысячах православных христиан, отошедших от Церкви после состоявшихся там мероприятий (см.: Поминать или не поминать теперь патриарха Кирилла? Предостережения верных пастырей от раскола после апостасийных событий в РПЦ). Не упоминается о возмущении практически всей церковной полноты – архиереев, духовенства и мирян – по поводу тайной организации встречи Предстоятеля с папой и подготовленной для нее двусмысленной декларации.

…Так это ли цена «обращения» восемнадцати иезуитов?!


Источник: Редакционная почта

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100