Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 26 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Гаванский прозелитизм по-иезуитски: О 18 обращенных католиках и тысячах отпавших Православных 12.12.2016
Гаванский прозелитизм по-иезуитски: О 18 обращенных католиках и тысячах отпавших Православных
Буквально с месяц назад по всем околоцерковным СМИ прошла «обнадеживающая» новость о том, что после службы патриарха Кирилла в одном из городков Латинской Америки целый приход – 18 католиков! – приняли Православие. Событие это преподносилось не имеющими отношения к Церкви журналистами как некий «показатель» миссионерства Святейшего и чуть ли не победа православной веры на западном континенте. Только соответствует ли все это действительности?

Во время визита Предстоятеля Русской Церкви представитель благотворительной организации «Каритас» смотрел трансляцию богослужения из Парагвая. Латиноамериканца, в частности, впечатлил тот факт, что патриарх Кирилл не постеснялся поехать в маленький храм захолустного городка Асунсьон и служить там. После этого весь коллектив католиков-благотворителей решил перейти в православную веру.

Но надо ли упоминать, что «под впечатлением от проповеди» патриарха Кирилла аргентинские католики смогли оказаться по случаю его «турне» в Латинскую Америку, включавшего в себя «эпохальную» встречу с главой католической лжецеркви (латинской ереси, по определению святых отцов) папой римским Франциском?

Во-первых, о чем говорил Патриарх с папой? В частности, о недопустимости прозелитизма, т.е. миссионерства между, по выражению экуменистов, «братскими церквами». А значит, патриарх Кирилл в первые же часы после подписания Гаванской декларации нарушил ее, «посмев» сказать слово, впечатлившее тамошних католиков.

Во-вторых, каким «православием» могла проникнуться эта группа латинян из уст только что свершившего акт «эпохального» отступничества иерарха? Экуменическим, толерантным, размытым, «розовым», «Православием-лайт», как характеризуют его современные подвижники благочестия (см.: Нынешнее гонение не явное – гонение на дух: О лукавой подмене ревностной, исповеднической веры «Православием-лайт»).

Добавить к этому еще факт, что организация «Каритас», членами которой являются все 18 новообращенных – это структура, активно участвующая в католической экспансии на Восток Украины под видом «благотворительности». Также «Каритас» занимается финансированием содомских движений, к которым, кстати, Аргентина толерантнее всех в Латинской Америке...

А что касается причастности этой «благотворительной организации» непосредственно Ватикану, главой которого является иезуит Франциск, то не следует забывать принципы этого древнего ордена (см.: Из подземных хранилищ книг Ватикана: Интервью Альберто Ривера о разоблачении иезуитов (ВИДЕО)): иезуитизм подразумевает лукавство (клятва с «дулей» за спиной) и в том числе в отношении вероисповедания (когда «цель оправдывает средства»). К тому же сообщается, что главный из этих новообращенных иезуитов обучается заочно в семинарии и готовится стать православным священником… О католическом влиянии на духовное образование – отдельная тема.

И наконец, в-третьих и самых главных. Говоря о 18 католиках, обращенных в Православие после визита патриарха Кирилла в Латинскую Америку, лукаво и опять же по-иезуитски умалчивается о тысячах православных христиан, отошедших от Церкви после состоявшихся там мероприятий (см.: Поминать или не поминать теперь патриарха Кирилла? Предостережения верных пастырей от раскола после апостасийных событий в РПЦ). Не упоминается о возмущении практически всей церковной полноты – архиереев, духовенства и мирян – по поводу тайной организации встречи Предстоятеля с папой и подготовленной для нее двусмысленной декларации.

…Так это ли цена «обращения» восемнадцати иезуитов?!


Источник: Редакционная почта


<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100