Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тайная сделка года: Важное доказательство от православных аналитиков о глобализационном курсе властей
Тайная сделка года: Важное доказательство от православных аналитиков о глобализационном курсе властей
Крупный пакет акций «Роснефти» отдали иностранным трейдерам

Поздно вечером 7 декабря 2016 года главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин доложил в Кремле президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть». Покупателем стал консорциум компании Glencore и катарского суверенного фонда Qatar Investment Authority (QIA). Ожидается, что сделка по приватизации «Роснефти» принесет в бюджет страны €10,5 млрд.

Сделка, стала абсолютной неожиданностью для рынка, ожидавшего, что «Роснефть», которая включена в перечень стратегических предприятий России, сама выкупит этот пакет, о чем было неоднократно заявлено.

Сечин сообщил, что инвесторы заплатят за пакет как собственные средства, так и привлеченные у «одного из крупнейших европейских банков». Какого – секрет...

Швейцарский трейдер Glencore International AG (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources, перевод на русский «Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы» – прежнее название Marc Rich + Co AG) является одним из ведущих в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

Glencore уже давно работает в России и считается главным продавцом российской нефти (Игорь Сечин после объявления о сделке уточнил, что Glencore в результате получит новый долгосрочный контракт с «Роснефтью»). Кроме того, у компании уже есть 25% в «Русснефти» и 8,75% в «Русале». При этом исполнительного директора Glencore – Айвена Глазенберга часто называют серым кардиналом компании «Русал», который оказывает большое влияние на Олега Дерипаску.

У Глазенберга особый взгляд на ведение бизнеса. Он предпочитает покупать готовые активы, а не создавать их самостоятельно. «Зачем я должен строить актив, когда дешевле просто купить его?» – говорит Глазенберг – сын литовского ремесленника, эмигрировавшего в Южную Африку, считающий Израиль «своей религиозной родиной».

Катарский QIA появился в России летом 2016 года, когда подписал соглашение о создании совместного фонда на $6,5 млрд. с РФПИ (РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира – авт.) В августе 2016 года QIA приобрел около 25% в консорциуме «Воздушные ворота Северной столицы», управляющем петербургским аэропортом Пулково. Исполнительным директором фонда является член королевской семьи Катара шейх Абдалла бен Сауд аль-Тани. Здесь вполне уместно задуматься о том, что ближневосточным магнатам весьма выгодно взять под контроль часть российской нефтяной отрасли*.

Таким образом, часть национального достояния России переходит в руки иностранных трейдеров. Бизнес любого трейдера сводится к тому, чтобы купить сырье у предприятия-производителя и на выгодных условиях продать его переработчику. Купить как можно дешевле, продать подороже, а разницу положить себе в карман. В этом трейдер сродни лихоимцу-банкиру.

Какие привилегии получат новые акционеры «Роснефти», стороны не раскрывают...

Совершенно непонятным выглядит отсутствие публичного конкурса. «Остается вопрос – не мог ли бюджет заработать больше, если бы история была публичной и гласной», – заключают эксперты.

Ко всему прочему, Glencore и QIA могут в любой удобный для них момент продать приобретенные активы. Скажем, той же ВР, которой уже принадлежит 19,75% «Роснефти». Причем в правительстве РФ сегодня речь уже идет о сокращении государственной доли в уставном капитале «Роснефти» до 40 процентов.

Описанные нюансы сделки заставляют о многом задуматься...

Министерство финансов ожидает, что средства от приватизации 19,5% «Роснефти» поступят в бюджет уже 15 декабря 2016 года. Об этом проинформировал журналистов заместитель главы Минфина Олег Моисеев. Хотя по некоторым сообщениям, Glencore хочет заплатить за долю в «Роснефти» собственными акциями.

Печально, когда приватизация становится способом решения проблем бюджета. В этом вся мотивировка чиновников – нет денег в бюджете. Сегодня мы будем проедать «Роснефть», завтра «Алросу», послезавтра «Совкомфлот», «РЖД» и другие остатки госсобственности. Об этом я подробно писал в статье «Западом и наказывал, и накажет нас Господь» в декабре 2015 года. Кому-то кажется, что если сейчас мы продадим жирный кусок «Роснефти» зарубежным трейдерам, то получим деньги в бюджет и закроем часть дефицита. А что же мы будем продавать завтра, чтобы заплатить те же пенсии и зарплаты?

Ведь в конце концов мы лишимся всего и навсегда!

Профессор В.Ю. Катасонов давно уже говорит, что нам нужна мобилизационная экономика, поскольку мы находимся в противостоянии с Западом. По словам Валентина Юрьевича, приватизация с участием иностранцев – это разрушение нашего тыла:
   «Уже сейчас целый ряд частных компаний находится под контролем наших геополитических противников. Я не буду их называть, но вы знаете, сколько активов управляются через офшоры. Там нет наших друзей. Поэтому требуется обратный процесс – национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя...
   Сейчас надо ставить вопрос не о каких-то новых приватизационных сделках, а поставить вопрос о ревизии сделок 1990-х годов. И пока ревизию не проведут, новых сделок не заключать. Ни для наших, ни для нерезидентов никакой приватизации быть просто не должно. Это ЧП, понимаете?..
   Мы уже находимся под тотальным контролем Запада, а сейчас раздаются последние куски. Даже можно посмотреть статистику Росстата, которая показывает, что у нас многие отрасли на 50% и более принадлежат нерезидентам
», – заключает профессор В.Ю. Катасонов (см.: Какой должна быть будущая Россия: Доклад профессора В.Ю. Катасонова (2 ВИДЕО)).

Остается отметить, что описанная сделка – это еще один конкретный факт участия РФ в процессе глобализации, главный вопрос которой – это глобализация власти.

Наконец, земля и все ее богатства созданы Богом Творцом для всех людей, поэтому каждый гражданин России обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и другие естественные блага, включая полезные ископаемые. В результате неразумных действий чиновников природные богатства России в короткие сроки могут оказаться в руках транснациональных корпораций, а страна просто-напросто полностью лишится суверенитета.

___________________
* Стоит отметить, что эта миниатюрная страна-полуостров в Персидском заливе, соседствующая с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими эмиратами, в последний год начала играть ключевую роль во всем регионе. Создавая имидж прогрессивного государства, благодаря сотрудничеству с США и Европой, Катар дестабилизирует обстановку на всем Ближнем Востоке. Власти Катара, в частности, имеют большое финансовое и идеологическое влияние на исламские группы соседних государств. К тому же Катар контролирует палестинские группировки ХАМАС и ФАТХ, заявляющие о противостоянии Израилю. Также ваххабитские круги и частные фонды Катара имели отношение к финансированию террористов на Северном Кавказе.

Валерий Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100