Понедельник, 23 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)
Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)
Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова (РЭОШ) Валентин Юрьевич Катасонов излагает свои новые тезисы по поводу выборов в Соединенных Штатах Америки.

Мне хотелось бы отметить, что, конечно, это очень безпрецедентные выборы. Не берусь говорить за всю 200-летнюю историю Соединенных Штатов, но если брать послевоенный отрезок истории Соединенных Штатов, то, наверное, никакого аналога выборам 2016 года мы не найдем. Потому что Дональд Трамп – это не системный политик, более того, это вообще не политик. Это человек, который дистанцировался от политики. Он совершил совершенно нестандартные действия, нестандартные ходы и показал, что именно не политик и не системный человек может действительно победить.

Я думаю, что главным залогом его победы и успеха было то, что он, впервые за многие десятилетия, не оглядывался на официальный Вашингтон, на истеблишмент, начал говорить на языке, который понятен десяткам миллионов простых американцев. Простые американцы уже разучились слышать простые понятные слова: они привыкли к этой лукавой риторике, к этому «птичьему» языку, а тут с ними стали говорить, действительно, как с равными, доверительно. И Дональд Трамп, конечно, это человек, который умеет найти ключ к другим людям, хотя, безусловно, он человек не простой, не рядовой. Это человек, который входит в рейтинги самых богатых людей Америки и даже мира. Но хотелось бы обратить внимание именно на этот момент.

Почему для многих оказалось сюрпризом, что Трамп с таким отрывом победил своего ближайшего конкурента – Хиллари Клинтон? Это произошло потому, что многие социологи, эксперты и даже финансовые аналитики, которые в своих финансовых играх ставили на Хиллари Клинтон, привыкли иметь дело со статистикой, с индексами, с рейтингами и не очень понимали (или даже совсем не понимали) чем живут, чем дышат простые люди.

Американцы ведь думают одно, говорят другое, а делают третье. Это и не было учтено: думали, что американцы проголосуют так же, как они говорят. Но есть большое различие между тем, что они говорят и тем, что они делают. Потому что Америка в общем-то живет в условиях некоего страха, и простые люди в период предвыборной кампании просто боялись высказываться в пользу Трампа, и даже не в пользу Трампа – а в пользу того, что говорил Трамп.

Может быть, лично Трамп простым американцам и не очень симпатичен, но то, что он говорил, им очень созвучно. Я считаю, что это проявление как раз того страха, который создает такую дистанцию между словами и делами: т.е. американцы говорят одно, а делают другое. Вот, если учесть это расхождение, тогда мы поймем такой вот сенсационный результат выборов Президента-2016.

Хотелось бы еще обратить внимание на следующий момент: вы назвали нового Президента 45-м. Дело в том, что в истории Соединенных Штатов был Президент Кливленд, который два раза занимал кресло Президента, но с разрывом, поэтому его считают за двух Президентов. Если же его считать за одного Президента, то получается, что нынешний Президент США Дональд Трамп – 44-й.

Почему я об этом заговорил? Потому что в Америке многие достаточно простые американцы находятся в таком состоянии ожидания если не конца мира, то конца Америки. Дело в том, что много оккультных прогнозов, много каббалистических прогнозов, которые говорят о том, что 44-й Президент США – это последний Президент.

Поэтому среди части американцев были достаточно жаркие споры по поводу того: Дональд Трамп – это 45-й или 44-й Президент? Если 44-й Президент, то тогда это — если не конец света, то конец Америки. И, кстати говоря, многие косились на Йеллоустоунский вулкан, который не сегодня-завтра может начать извергаться.

Так что здесь много такого интересного, мистического, поэтому если исходить из того, что это 45-й Президент, то ему тогда находиться долго в Белом Доме не придется. Если 44-й, тогда надо, чтобы он оставался там как можно дольше.

Ну, я это говорю не потому, что я сам верю в эти прогнозы, в эти предсказания, но есть понятие «самореализующихся прогнозов» и «самореализующихся предсказаний». В Америке таких случаев было достаточно много, потому что в Америке много сумасшедших, много фанатиков, и поэтому многие предсказания как бы самореализуются.

Еще мне хотелось бы сказать, что американцы по сути дела голосовали не за Трампа, а голосовали за «старую добрую Америку».<...> А если попытаться все же их восприятие эмоциональное «старой доброй Америки» и «новой Америки» перевести на рациональный язык, то получим две модели.

«Старая добрая Америка» — это модель промышленного капитализма, а вторая модель – это модель банковского капитализма. <...> Модель банковского капитализма ведет в никуда, потому что промышленность в Америке деградирует, а доллар теряет свое обеспечение. Сегодня доллар уже не имеет никакого материально-экономического обеспечения, и единственный способ сохранения этой модели – это поддержание доллара с помощью военно-силовых методов. Без этого мы не поймем, почему в США тратятся громадные деньги на военные цели <...>

Простой американец не всегда может так членораздельно объяснить различие этих двух моделей, но интуитивно он чувствует эту разницу, и поэтому он проголосовал за Дональда Трампа.

И не надо думать, что я в восторге от Дональда Трампа. Дональд Трамп – человек, конечно, очень жесткий, хитрый, может быть, даже лицемерный и лукавый, и я не жду, что отношения между Россией и США будут простыми.

Более того, мне даже иногда кажется, что Дональд Трамп – это как раз прообраз того «героя» или «анти-героя», образ которого отображен в последней книге Священного Писания: в Апокалипсисе. Это – антихрист, потому что именно антихрист завоюет сердца и расположение людей. Он будет говорить с людьми простым, понятным языком, и многие люди потянутся к нему. Люди устали от мирового хаоса, а в сфере международных финансов, которой я занимаюсь, я вижу нарастание этой энтропии. И, безусловно, люди будут ждать тех слов, которое дадут им надежду, что этот хаос кончится.

Трамп, с моей точки зрения, очень отвечает этим стандартам, этим требованиям, поэтому мы должны внимательно присматриваться к Дональду Трампу, не питать никаких иллюзий и действительно понимать, что он – не ангел с крыльями, а все-таки скорее прообраз того самого «героя» или «анти-героя», который был описан в Апокалипсисе.



Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100