Воскресенье, 21 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)
Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)
Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова (РЭОШ) Валентин Юрьевич Катасонов излагает свои новые тезисы по поводу выборов в Соединенных Штатах Америки.

Мне хотелось бы отметить, что, конечно, это очень безпрецедентные выборы. Не берусь говорить за всю 200-летнюю историю Соединенных Штатов, но если брать послевоенный отрезок истории Соединенных Штатов, то, наверное, никакого аналога выборам 2016 года мы не найдем. Потому что Дональд Трамп – это не системный политик, более того, это вообще не политик. Это человек, который дистанцировался от политики. Он совершил совершенно нестандартные действия, нестандартные ходы и показал, что именно не политик и не системный человек может действительно победить.

Я думаю, что главным залогом его победы и успеха было то, что он, впервые за многие десятилетия, не оглядывался на официальный Вашингтон, на истеблишмент, начал говорить на языке, который понятен десяткам миллионов простых американцев. Простые американцы уже разучились слышать простые понятные слова: они привыкли к этой лукавой риторике, к этому «птичьему» языку, а тут с ними стали говорить, действительно, как с равными, доверительно. И Дональд Трамп, конечно, это человек, который умеет найти ключ к другим людям, хотя, безусловно, он человек не простой, не рядовой. Это человек, который входит в рейтинги самых богатых людей Америки и даже мира. Но хотелось бы обратить внимание именно на этот момент.

Почему для многих оказалось сюрпризом, что Трамп с таким отрывом победил своего ближайшего конкурента – Хиллари Клинтон? Это произошло потому, что многие социологи, эксперты и даже финансовые аналитики, которые в своих финансовых играх ставили на Хиллари Клинтон, привыкли иметь дело со статистикой, с индексами, с рейтингами и не очень понимали (или даже совсем не понимали) чем живут, чем дышат простые люди.

Американцы ведь думают одно, говорят другое, а делают третье. Это и не было учтено: думали, что американцы проголосуют так же, как они говорят. Но есть большое различие между тем, что они говорят и тем, что они делают. Потому что Америка в общем-то живет в условиях некоего страха, и простые люди в период предвыборной кампании просто боялись высказываться в пользу Трампа, и даже не в пользу Трампа – а в пользу того, что говорил Трамп.

Может быть, лично Трамп простым американцам и не очень симпатичен, но то, что он говорил, им очень созвучно. Я считаю, что это проявление как раз того страха, который создает такую дистанцию между словами и делами: т.е. американцы говорят одно, а делают другое. Вот, если учесть это расхождение, тогда мы поймем такой вот сенсационный результат выборов Президента-2016.

Хотелось бы еще обратить внимание на следующий момент: вы назвали нового Президента 45-м. Дело в том, что в истории Соединенных Штатов был Президент Кливленд, который два раза занимал кресло Президента, но с разрывом, поэтому его считают за двух Президентов. Если же его считать за одного Президента, то получается, что нынешний Президент США Дональд Трамп – 44-й.

Почему я об этом заговорил? Потому что в Америке многие достаточно простые американцы находятся в таком состоянии ожидания если не конца мира, то конца Америки. Дело в том, что много оккультных прогнозов, много каббалистических прогнозов, которые говорят о том, что 44-й Президент США – это последний Президент.

Поэтому среди части американцев были достаточно жаркие споры по поводу того: Дональд Трамп – это 45-й или 44-й Президент? Если 44-й Президент, то тогда это — если не конец света, то конец Америки. И, кстати говоря, многие косились на Йеллоустоунский вулкан, который не сегодня-завтра может начать извергаться.

Так что здесь много такого интересного, мистического, поэтому если исходить из того, что это 45-й Президент, то ему тогда находиться долго в Белом Доме не придется. Если 44-й, тогда надо, чтобы он оставался там как можно дольше.

Ну, я это говорю не потому, что я сам верю в эти прогнозы, в эти предсказания, но есть понятие «самореализующихся прогнозов» и «самореализующихся предсказаний». В Америке таких случаев было достаточно много, потому что в Америке много сумасшедших, много фанатиков, и поэтому многие предсказания как бы самореализуются.

Еще мне хотелось бы сказать, что американцы по сути дела голосовали не за Трампа, а голосовали за «старую добрую Америку».<...> А если попытаться все же их восприятие эмоциональное «старой доброй Америки» и «новой Америки» перевести на рациональный язык, то получим две модели.

«Старая добрая Америка» — это модель промышленного капитализма, а вторая модель – это модель банковского капитализма. <...> Модель банковского капитализма ведет в никуда, потому что промышленность в Америке деградирует, а доллар теряет свое обеспечение. Сегодня доллар уже не имеет никакого материально-экономического обеспечения, и единственный способ сохранения этой модели – это поддержание доллара с помощью военно-силовых методов. Без этого мы не поймем, почему в США тратятся громадные деньги на военные цели <...>

Простой американец не всегда может так членораздельно объяснить различие этих двух моделей, но интуитивно он чувствует эту разницу, и поэтому он проголосовал за Дональда Трампа.

И не надо думать, что я в восторге от Дональда Трампа. Дональд Трамп – человек, конечно, очень жесткий, хитрый, может быть, даже лицемерный и лукавый, и я не жду, что отношения между Россией и США будут простыми.

Более того, мне даже иногда кажется, что Дональд Трамп – это как раз прообраз того «героя» или «анти-героя», образ которого отображен в последней книге Священного Писания: в Апокалипсисе. Это – антихрист, потому что именно антихрист завоюет сердца и расположение людей. Он будет говорить с людьми простым, понятным языком, и многие люди потянутся к нему. Люди устали от мирового хаоса, а в сфере международных финансов, которой я занимаюсь, я вижу нарастание этой энтропии. И, безусловно, люди будут ждать тех слов, которое дадут им надежду, что этот хаос кончится.

Трамп, с моей точки зрения, очень отвечает этим стандартам, этим требованиям, поэтому мы должны внимательно присматриваться к Дональду Трампу, не питать никаких иллюзий и действительно понимать, что он – не ангел с крыльями, а все-таки скорее прообраз того самого «героя» или «анти-героя», который был описан в Апокалипсисе.



Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100