Пятница, 23 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Смерть – высший козырь» глобалистов: Об авантюре тысячелетия 11 сентября 2001 г.
«Смерть – высший козырь» глобалистов: Об авантюре тысячелетия 11 сентября 2001 г.
11 сентября 2001 года произошли известные события в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые по оценке целого ряда авторитетных независимых специалистов есть не что иное, как грандиозная политическая провокация. Сюда относятся глубокие исследования Кристофера Боллина, Линдона Ларуша, Андреаса фон Бюлова, Тьерри Мейсана, фундаментальный труд 130 известных инженеров и архитекторов США, исследование Ассоциации американских пожарных, работа группы исследователей во главе с Питером Филлипсом и Джессикой Фриоланд и, наконец, сенсационный анализ группы международных экспертов под руководством депутата Европарламента Джульетто Кьеза.

Вывод у всех исследователей один: официальная версия разрушения небоскребов Всемирного торгового центра и Пентагона является грубой фальшивкой. «Операция 11 сентября» была разработана и проведена спецслужбами США и ряда наднациональных структур. Бородатый бен-Ладен, сидевший где-то в афганской пещере, является лишь ширмой для истинных режиссеров-постановщиков кровавой драмы в Нью-Йорке, Вашингтоне и других подобных событий в разных частях света.

Террористические акции разрабатывают для воздействия на общественное мнение, а имена истинных заказчиков и финансистов никогда не известны исполнителям. Как правило, исполнители являются слепыми орудиями, выполняющими свою «работу» за неплохие деньги, а порою даже бесплатно, когда организаторы спекулируют на религиозных чувствах людей (см. «И это будет продолжаться долго»: О массовых убийствах в Европе и политике глобалистов).

Всемирная террористическая сеть – это важнейшая составляющая системы глобального управления. С ее помощью осуществляется руководство конфликтными ситуациями в различных регионах мира. Система эта многоступенчатая, поэтому исполнители никогда не знают истинных заказчиков, разработчиков и лиц, финансирующих террористическую операцию. Андреас фон Бюлов, курировавший спецслужбы Германии в течение 30 лет, отмечает, что все террористические операции построены по принципу «матрешки»: «На виду, для обмана, находится обычно террористы “рабочего уровня”. Высший уровень – уровень “архитекторов” – разрабатывает теракты для изменения общественного мнения. До верхних эшелонов вы никогда не доберетесь», – говорит известный немецкий аналитик... Главная задача системы – осуществление глобального политического руководства на практике кризисного управления, иначе через создание управляемого хаоса. Итак, терроризм – это оружие глобалистов!

Как можно привести народы планеты к повиновению и покорности? Оказывается, весьма просто… Назначить общего врага – «международный терроризм», и объединить все страны для борьбы с ним. А он-то, такой-сякой, неуловим… Он на каждой улице, в каждом доме, в каждой квартире… Посему, каждого человека с рождения необходимо считать потенциальным террористом, каждый должен стать подозреваемым. Всем необходимо поменять свободу на мифическую «безопасность». Такова безумная логика строителей «нового мирового порядка» антихриста.

«Исламский след» в событиях 11 сентября – небылица, рассчитанная на зомбированного телевидением обывателя. Полуграмотные арабы, вооруженные пластиковыми ножичками для резки бумаги, никогда не садились за штурвал многоместного авиалайнера. Поэтому версия угона не выдерживает никакой критики и вызывает недоумение у многих специалистов. Организаторы теракта явно перестарались, включив в свой сценарий факт обнаружения Корана и бумажных документов арабов, «назначенных террористами», на дымящейся груде пепла после обрушения небоскребов...

Дело дошло до курьеза, когда обнаружилось, что некоторые из этих людей заявили, что они живы здоровы и весьма удивлены «своим присутствием» на борту сгоревших самолетов.

В вопиющую ложь провокаторы заставили верить миллиарды жителей планеты. Миф о том, что башни-«близнецы» обрушились из-за ударов самолетов прочно вошел в умы людей, хотя на самом деле имел место профессиональный демонтаж зданий с использованием взрывчатки, а сами самолеты управлялись по радио с земли...

Уже не раз доказано, что террор нужен для того, чтобы посеять страх и сделать народы более управляемыми. Это хорошо видно по тому, как эти события используют политики, эксплуатирующие эмоциональные потрясения людей. Не случайно ведущие исследователи по проблемам терроризма утверждают, что террористические акты классифицируются не по тому, кто террорист, а по тому, какие политические последствия вызывают эти теракты.

Итогом «11 сентября» стало проведение «глобальной антитеррористической операции», когда президент Буш заявил: «Кто не с нами, тот с террористами!»

Так под предлогом «борьбы с международным терроризмом и экстремизмом» началось формирование диктаторского режима, направленного не против преступников, а против добропорядочных граждан. «Все обязаны пожертвовать своими правами и свободами ради мира и безопасности»
, – заявили Буш и генеральный прокурор США Эшкрофт.

Итак, совершенно очевидно, что «операция 11 сентября» и последовавшая за ней «антитеррористическая операция» – это глобальный проект, разработанный в недрах западных спецслужб по заказу «сильных мира сего». Причем так называемая «официальная версия» была сфабрикована абсолютно примитивно и неубедительно.

Тем не менее, как по команде, неприкрытую ложь поддержало подавляющее большинство политических и религиозных лидеров мира, которые словно попугаи уже пятнадцать лет повторяют одни и те же слова из «официальной версии» Вашингтона. О средствах массовой дезинформации говорить не приходится. Вот сообщения из российских газет от 11 сентября 2016 года (!):

«Известия»: «В день 15-й годовщины теракта в США будет объявлена минута молчания. Траурные мероприятия в память о жертвах теракта пройдут 11 сентября по всей стране. 15 лет назад террористы захватили четыре пассажирских самолета. Два лайнера боевики направили в здания Всемирного торгового центра, третий – к зданию Пентагона, четвертый самолет разбился во время следования в сторону Вашингтона».

«Коммерсантъ»: «15 лет назад, 11 сентября 2001 года, произошел крупнейший теракт в истории США – в небоскребы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и в здание Пентагона врезались три самолета, управляемые террористами “Аль-Каиды”, еще один разбился в штате Пенсильвания. Жертвами терактов стали 2977 человек».

«Российская газета»: «О жестоком нападении вспоминают не только в США, но и во всем мире. Ровно 15 лет назад террористической группировкой “Аль-Каида” (запрещена в РФ) были захвачены 4 пассажирских самолета, два из которых были направлены в башни-близнецы Всемирного торгового центра, а один полетел в здание Пентагона. Жертвами нападений стали почти 3 тысячи человек, пострадали порядка 6 тысяч».

Только никто не заметил, что в 2001 году начал свою разрушительную деятельность «антитеррористический интернационал». Под одну кальку во всех странах мира начали принимать «законы» о противодействии терроризму, экстремизму, национализму, патриотизму и расходовать огромные средства на построение глобальной системы тотального учета, контроля и управления населением планеты – всемирного электронного концлагеря, на воротах которого геенским огнем начертано «666»... (см. «Имя зверя» и вечная участь человека: Многие недооценивают опасность внедрения электронной идентификации личности)

Здесь «Коммерсантъ», повторяя набившую оскомину ложь об участии бен Ладена в атаке 11 сентября, все-таки отметил один очень важный момент:
   «Кто бы мог подумать, что этот вполне светский араб, яростный болельщик “Ливерпуля”, войдет в историю как разрушитель “башен-близнецов”, символов Манхэттена – величайшего строительного проекта XX века?
   При этом вклад Осамы бен Ладена в общемировую теорию госуправления очевиден. Хотя он, вероятно, еще при жизни недоумевал, почему из всего того, чем террорист №1 занимался в своей жизни, и Запад, и Восток приняли только это. Именно после 9/11 в строках всех государственных бюджетов мира появилась отдельная невидимая строка “безопасность”. Если бы бен Ладена не существовало, его бы точно придумали.
   Вот уже 15 лет и США, и Европа, и Россия, и любая страна мира тратят действительно огромные деньги на то, что именуется борьбой с терроризмом. В России и США это более 10% ВВП. После 9/11 дополнительные потоки “антитеррористического» финансирования составляли в экономике США десятки миллиардов долларов в год, в России – миллиарды. Осама бен Ладен в этом смысле – крестный отец для всех бенефициаров и “Патриотического акта” в США, и “закона Яровой” в России.
   Неизвестно, получил ли бен Ладен диплом экономиста и специалиста по госуправлению в университете Джидды, но во всяком случае ему удалось создать новую отрасль мировой экономики – антитеррор...
   Вы хотите, чтобы это повторилось? Тогда платите. Сколько? Столько, сколько сможете: безопасности не бывает много, а, значит, и бюджет на безопасность может быть каким угодно. Смерть – высший козырь, от нее будут откупаться любыми суммами. Так борцы с терроризмом, ранее бывшие маргинальной частью армейских структур, становятся центром государственного устройства.
   И не только в России и в США. Многомиллиардная индустрия антитеррора за последние годы процветает во всем мире вне зависимости от террористической активности», – пишет корреспондент (Дмитрий Бутрин, «MBA по управлению страхом»; http://www.kommersant.ru/doc/3086620).

В этом с ним нельзя не согласиться.

В.П. Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100