Суббота, 24 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Служба подтверждения нового пола»: Триумфальное шествие извращенцев в англиканской «церкви»
«Служба подтверждения нового пола»: Триумфальное шествие извращенцев в англиканской «церкви»
Размышления о том, стоит ли Русской Церкви «рассказывать о красоте Православия» погрязшим в содомии британским «христианам»

8 сентября из Лондона пришло очередное сообщение апокалиптического характера: «131 член Генерального Синода Церкви Англии выступил с воззванием в поддержку присутствия представителей ЛГБТ в церковной среде. "Все, включая тех, кто идентифицирует себя с ЛГБТ, важны для жизнеспособности и будущего нашей Церкви, а также ее миссии в окружающем мире"», - говорится в документе (см. «Наши ЛГБТ-братья и сестры»: Церковные либералы лоббируют послание содомитов к «Всеправославному собору» (ФОТО)).

С таким воззванием часть членов «синода» (всего в нем состоит 430 представителей «епископата, священников и мирян») выступила вскоре после того, как Николас Чемберлен стал первым англиканским «епископом», публично заявившим о том, что он гомосексуалист и находится в отношениях со своим партнером, сообщил в четверг сайт одной из самых престижных в мире газет - The Guardian.

Воззвание получило абсолютную поддержку - в 38 из 42 епархий Англиканской «церкви»!

Влиятельное издание отмечает, что в Англиканской «церкви» постоянно увеличивается число клириков, относящихся к сексменьшинствам. Это не удивительно. Еще в июне 2008 года еженедельник The Sunday Telegraph сообщил, что Англиканская «церковь» обвенчала двух «священников»-гомосексуалистов: «Прежде представители англиканского духовенства давали однополым парам благословение, но это первый в истории англиканской церкви гомосексуальный брак, заключенный по церковному обряду».

Гомосексуалисты-«священники» Питер Кауэлл (Peter Cowell) из Вестминстерского аббатства и доктор Дэвид Лорд (Dr David Lord) из Новой Зеландии были «обвенчаны» Мартином Дадли (Martin Dudley) - ректором одного из приходов Лондона. Церемония проводилась в лондонской «церкви» святого Варфоломея Великого - одной из старейших в Великобритании.

Дадли назвал свой поступок «богоугодным». На венчании присутствовали около 300 человек, причем десятую часть из них составляли представители «духовенства».

Тогда, по сведениям The Sunday Telegraph, известие о прошедшем венчании шокировало не только консервативных представителей англиканской «церкви», но и либеральное «духовенство».

Сегодня и это «духовенство» встало на службу времени и защиту извращенцев. «Преподобный» Крис Ньюлэндс (Chris Newlands), викарий Ланкастерского монастыря, поднял вопрос перед «генеральным синодом» о том, чтобы начать обсуждение планов введения в «церкви» церемонии, похожей на «крещение», чтобы отметить новую идентичность «христиан», которые подверглись перемене биологического пола (трансгендеров).

История этого предложения такова. Ньюлэндс получил вопрос от члена «церкви», прошедшего через перемену пола, о том, может ли он «креститься» повторно. Ньюлэндс сказал ему, что тот уже «крещен», если принял «крещение». Но прихожанин ответил, что был когда-то «крещен» как девушка, под другим (прошлым) именем, а теперь он юноша с новым именем.

Ньюлэндс пообещал подумать об этом, и после этого была создана «служба», которая подтверждает обеты «крещения», и во время которой имеется возможность представить трансгендерных людей перед Богом под новыми именами, в соответствии с их новой половой идентичностью.

«Богослужебная церемония» ланкастерского монастыря была уже не первым случаем: «62-летняя Сьюзен Масгроув (Susan Musgrove), которая подверглась смене пола три года назад, прошла церемонию "публичного подтверждения" спустя год в церкви святого Андрея селения Кобридж.

Масгроув описала свой опыт в газете The Telegraph и охарактеризовала церемонию этого богослужения как знаковый момент и "заключительную стадию долгого пути на протяжении всей ее (прошедшей) жизни". Она рассказала, что это богослужение, в котором приняла участие ее семья, включая двоих детей, сделало ее трансформацию переживанием действительной реальности» (!).

Теперь предлагается ввести эту «службу» в масштабах всей страны.

Читаешь такое и диву даешься: неужели это безумие возможно? Как можно говорить о каком-то обмене студентами между Московской Патриархией и англиканами, где среди учащихся в «семинариях» уже больше половины составляют женщины, некоторые «нетрадиционной ориентации». Гомосексуалисты «тоже право имеют», а теперь еще и трансвеститы появятся. Чему же там наших мальчишек научат?!

Остается вспомнить о женском «епископате», да о совете нечестивых - ВСЦ, где англикане вместе с другими поборниками и поборницами «сексуальных меньшинств» очень серьезно представлены.

Что же, по-прежнему православные богословы будут с ними бесконечные диалоги вести, да «рассказывать о красоте Православия»?

Господи, помилуй!

________________________
На фото: Сьюзен Масгроув (в центре) с «пастором» Цецилией Эгглестон (слева) и «преподобным» Дэвидом Хьюлеттом, викарием Кобриджа (справа), перед началом «службы подтверждения»

В.П.Филимонов, русский писатель-агиограф

Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100