Вторник, 21 Января 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Служба подтверждения нового пола»: Триумфальное шествие извращенцев в англиканской «церкви»
«Служба подтверждения нового пола»: Триумфальное шествие извращенцев в англиканской «церкви»
Размышления о том, стоит ли Русской Церкви «рассказывать о красоте Православия» погрязшим в содомии британским «христианам»

8 сентября из Лондона пришло очередное сообщение апокалиптического характера: «131 член Генерального Синода Церкви Англии выступил с воззванием в поддержку присутствия представителей ЛГБТ в церковной среде. "Все, включая тех, кто идентифицирует себя с ЛГБТ, важны для жизнеспособности и будущего нашей Церкви, а также ее миссии в окружающем мире"», - говорится в документе (см. «Наши ЛГБТ-братья и сестры»: Церковные либералы лоббируют послание содомитов к «Всеправославному собору» (ФОТО)).

С таким воззванием часть членов «синода» (всего в нем состоит 430 представителей «епископата, священников и мирян») выступила вскоре после того, как Николас Чемберлен стал первым англиканским «епископом», публично заявившим о том, что он гомосексуалист и находится в отношениях со своим партнером, сообщил в четверг сайт одной из самых престижных в мире газет - The Guardian.

Воззвание получило абсолютную поддержку - в 38 из 42 епархий Англиканской «церкви»!

Влиятельное издание отмечает, что в Англиканской «церкви» постоянно увеличивается число клириков, относящихся к сексменьшинствам. Это не удивительно. Еще в июне 2008 года еженедельник The Sunday Telegraph сообщил, что Англиканская «церковь» обвенчала двух «священников»-гомосексуалистов: «Прежде представители англиканского духовенства давали однополым парам благословение, но это первый в истории англиканской церкви гомосексуальный брак, заключенный по церковному обряду».

Гомосексуалисты-«священники» Питер Кауэлл (Peter Cowell) из Вестминстерского аббатства и доктор Дэвид Лорд (Dr David Lord) из Новой Зеландии были «обвенчаны» Мартином Дадли (Martin Dudley) - ректором одного из приходов Лондона. Церемония проводилась в лондонской «церкви» святого Варфоломея Великого - одной из старейших в Великобритании.

Дадли назвал свой поступок «богоугодным». На венчании присутствовали около 300 человек, причем десятую часть из них составляли представители «духовенства».

Тогда, по сведениям The Sunday Telegraph, известие о прошедшем венчании шокировало не только консервативных представителей англиканской «церкви», но и либеральное «духовенство».

Сегодня и это «духовенство» встало на службу времени и защиту извращенцев. «Преподобный» Крис Ньюлэндс (Chris Newlands), викарий Ланкастерского монастыря, поднял вопрос перед «генеральным синодом» о том, чтобы начать обсуждение планов введения в «церкви» церемонии, похожей на «крещение», чтобы отметить новую идентичность «христиан», которые подверглись перемене биологического пола (трансгендеров).

История этого предложения такова. Ньюлэндс получил вопрос от члена «церкви», прошедшего через перемену пола, о том, может ли он «креститься» повторно. Ньюлэндс сказал ему, что тот уже «крещен», если принял «крещение». Но прихожанин ответил, что был когда-то «крещен» как девушка, под другим (прошлым) именем, а теперь он юноша с новым именем.

Ньюлэндс пообещал подумать об этом, и после этого была создана «служба», которая подтверждает обеты «крещения», и во время которой имеется возможность представить трансгендерных людей перед Богом под новыми именами, в соответствии с их новой половой идентичностью.

«Богослужебная церемония» ланкастерского монастыря была уже не первым случаем: «62-летняя Сьюзен Масгроув (Susan Musgrove), которая подверглась смене пола три года назад, прошла церемонию "публичного подтверждения" спустя год в церкви святого Андрея селения Кобридж.

Масгроув описала свой опыт в газете The Telegraph и охарактеризовала церемонию этого богослужения как знаковый момент и "заключительную стадию долгого пути на протяжении всей ее (прошедшей) жизни". Она рассказала, что это богослужение, в котором приняла участие ее семья, включая двоих детей, сделало ее трансформацию переживанием действительной реальности» (!).

Теперь предлагается ввести эту «службу» в масштабах всей страны.

Читаешь такое и диву даешься: неужели это безумие возможно? Как можно говорить о каком-то обмене студентами между Московской Патриархией и англиканами, где среди учащихся в «семинариях» уже больше половины составляют женщины, некоторые «нетрадиционной ориентации». Гомосексуалисты «тоже право имеют», а теперь еще и трансвеститы появятся. Чему же там наших мальчишек научат?!

Остается вспомнить о женском «епископате», да о совете нечестивых - ВСЦ, где англикане вместе с другими поборниками и поборницами «сексуальных меньшинств» очень серьезно представлены.

Что же, по-прежнему православные богословы будут с ними бесконечные диалоги вести, да «рассказывать о красоте Православия»?

Господи, помилуй!

________________________
На фото: Сьюзен Масгроув (в центре) с «пастором» Цецилией Эгглестон (слева) и «преподобным» Дэвидом Хьюлеттом, викарием Кобриджа (справа), перед началом «службы подтверждения»

В.П.Филимонов, русский писатель-агиограф

Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100