Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На средства «всего мира»: В Крыму открылся восстановленный памятник Екатерине II
19 августа в Екатерининском саду Симферополя (Центральный парк культуры и отдыха) состоялось торжественное открытие восстановленного памятника Екатерине II, возведенного здесь в 1890 году по случаю столетнего юбилея присоединения Крыма к России и разрушенного советской властью. Восстановлением монумента занимались московский Фонд святителя Василия Великого и Межрегиональная общественная организация «Русское единство» (Крым). На специально созданном расчетном счете «всем миром» на воссоздание памятника было собрано почти 46 миллионов рублей.

Собрано «всем миром»: В Крыму открылся восстановленный памятник Екатерине II

В церемонии приняли участие глава республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, руководитель «Русского единства» Елена Аксенова, а также представители духовенства, городской и республиканской власти, а также жители крымской столицы. Памятник был освящен митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем.

«Сегодня знаковое событие для Крыма. Мы восстанавливаем историческую справедливость, мы восстанавливаем памятник Великой русской Императрице, которая внесла особо значимый вклад в историю российского государства и в историю Крыма, ведь в XVIII веке Крым тоже стал российским», — заявил на церемонии Сергей Аксенов.

«Впервые памятник Государыне был возведен в нашем городе в 1890 году к столетнему юбилею присоединения Крыма к России. К сожалению, в мае 1921 года он был демонтирован. И вот сегодня он вновь был возрожден благодаря народным пожертвованиям. Хочу от всей души поблагодарить всех, кто внес свой вклад в возрождение этого монумента», — добавил Владимир Константинов.

Константин Малофеев в свою очередь поздравил с открытием памятника жителей Крыма: «При Екатерине II, сыгравшей ключевую роль в истории русского Крыма, крымская земля стала Родиной для всех проживающих на ней людей, независимо от национальностей и вероисповедания. Поэтому я хочу поздравить с этим днем представителей всех общин полуострова».

Памятник представляет собой многофигурную композицию высотой 10 метров и весом 7 тонн. Во главе бронзовая статуя императрицы, по бокам — статуи князей Василия Долгорукова-Крымского и Григория Потемкина-Таврического, а также бюсты полководца Александра Суворова и посланника России в Турции Якова Булгакова. На тыльной стороне гранитного постамента размещена новая мемориальная надпись, которой не было на оригинале: «Памятник возрожден в честь воссоединения Крыма с Россией в 2014 году».

Макет будущей скульптуры был разработан художниками Александром Чекуновым и Дмитрием Старцевым, опиравшимся в своей работе на сохранившиеся описания и фотографии памятника. Непосредственно восстановлением памятника занимались московские скульпторы Константин Кубышкин и Игорь Яворский, победившие в открытом тендере, который осенью прошлого года провел Фонд святителя Василия Великого. Генеральным подрядчиком выступил скульптурно-производственный комбинат «Лит Арт» (г. Жуковский).


Источник: Фонд свт. Василия Великого

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100