Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новый министр образования: Экуменисты радуются, либералы придираются
Новый министр образования: Экуменисты радуются, либералы придираются
Отправленного в отставку Дмитрия Ливанова сменила сотрудница администрации президента Ольга Васильева: ее кандидатуру премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину. Васильева "имеет хороший послужной список", подчеркнул Медведев: она начинала деятельность как учитель... (см. О.Н. Четверикова «Разрушение будущего. Кто и как уничтожает суверенное образование в России» (КНИГА полностью)).

С 1991 по 2002 год Ольга Васильева работала в Институте российской истории РАН, была руководителем Центра истории религии и церкви. Ее научная специализация — история РПЦ в ХХ веке. В РАНХиГС Васильева — заведующая кафедрой государственно-конфессиональных отношений, руководитель магистерской программы "Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений". До администрации работала в департаменте культуры правительства, где занимала пост заместителя начальника управления общественных проектов. С 2002 года заведовала кафедрой Российской академии государственной службы (РАГС), преподавала в Сретенской духовной семинарии, куда, по словам самой Васильевой, ее пригласил работать архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называют духовником российского президента. В числе задач Васильевой на работе в правительстве, входила подготовка предложений по укреплению "духовно-нравственных основ российского общества" и патриотического воспитания молодежи. Она, в частности, организовывала семинары, выступала с лекциями на тему патриотического воспитания. Была одним из организаторов в 2013 г. выставки "Православная Русь. Романовы" в московском Манеже.

Послужной список г-жи Васильевой, действительно, впечатляет. В частности, специализируясь по истории советской церкви, она защитила кандидатскую диссертацию по теме "Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны", а докторскую — по теме "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 годы".

"Богословские" взгляды нового министра вполне исчерпывающе отражены в ряде её интервью. К примеру: "Я много писала о митрополите Сергии (Страгородском). И мое искреннее убеждение, что наступит время – и митрополит, патриарх Сергий будет канонизирован. По крайней мере, мне хочется так думать, об этом я говорила со многими прекрасными людьми Церкви, ушедшими из жизни. Они думали так же".

Здесь необходимо сообщить, что митрополит Сергий, почитаемый новым министром образования, был модернистом (сторонником реформирования учения и традиций Церкви), выступал за перевод богослужений на русский язык, имел неправославные воззрения во многих богословских вопросах, был сторонником экуменизма (председателем "Общества сближения с англиканской церковью"), уклонялся в обновленчество, ну и, главное, - подписал предательскую декларацию о признании безбожных советских властей. Многие святые Новомученики и Исповедники Российские обличали эту декларацию митрополита Сергия (Страгородского), за что, в частности, и пострадали от богоборческой, "благословенной" этим архиереем, власти.

Не обошла своим вниманием Васильева и одиозную для православных людей фигуру митрополита Никодима Ротова. По её мнению "владыка Никодим из тех, кто и жизнь, и здоровье положили на то, чтобы каким-то образом облегчить, улучшить существование Церкви в Советском государстве 1960–1970-х годов".

Это мнение о митрополите Никодиме (Ротове) - распространенное заблуждение, активно продвигаемое в массы экуменистами. Митрополит Никодим на самом деле более известен как убежденный экуменист (а, возможно, и тайный католик), всю свою жизнь положивший на то, чтобы приблизить чаемый им и его единомышленниками момент соединения Православной Церкви с римо-католической ересью, момент, когда Православное вероучение будет настолько искажено модернистскими реформами, что практически сравняется с латинским... Закономерным итогом экуменической деятельности владыки Никодима и всей жизни стала позорная смерть у ног римского папы, о чем филокатолика-митрополита предупреждала блаженная старица Пелагея Рязанская пророческими словами: «Сдохнешь, как собака, у ног своего папы». Спустя 13 лет митрополит Никодим отправляется в Ватикан на аудиенцию к новому папе Иоанну Павлу I. Полон желаний поскорее приблизить заветное соединение, Ротов исполняет обязательный для всех обряд, целуя папскую туфлю. После непродолжительной беседы Ротову стало плохо, и он, склонившись на колени перед римским понтификом, испустил дух. При этом папа-еретик прочитал молитву над умирающим митрополитом. Как говорят в народе, конец - делу венец...

После объявления о своем назначении Васильева призвала общественность не связывать ее прошлое с расстановкой приоритетов на новом посту. По ее словам, усиления религиозного компонента в системе образования не будет. Она подчеркнула, что ее исследовательскую деятельность в области истории и религии не стоит отождествлять с работой на новом посту. "Я занималась историей церкви в годы войны, взаимоотношениями государства и церкви в XX веке. Перевести, наложить, отождествить эту исследовательскую деятельность с работой на посту министра образования было бы неправильно", — сказала Васильева. Таким образом, она подчеркнула, что ее заинтересованность Православием для новой должности не играет никакого значения.

А глава департамента общественных связей ФЕОР (Федерации еврейских общин России) Борух Горин уже заинтересовался, правда ли новый министр образования считает, что Холокост в России "кое-кто кое-где у нас порой творил, но это было не так часто, не так много и не так страшно", и ждет по этому поводу объяснений от Ольги Васильевой.

Остаётся добавить, что г-жа Васильева уже пообещала сохранить ЕГЭ.


По материалам сайта: Русская Стратегия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100