Суббота, 23 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оздоровление народа нужнее Олимпиад: Непродуманная спортивная политика как инструмент развала страны
Оздоровление народа нужнее Олимпиад: Непродуманная спортивная политика как инструмент развала страны
России стоило бы кардинально поменять свою спортивную политику, сделав акцент на развитие физкультуры и релиональной спортивной инфраструктуры

Продолжается ажиотаж по поводу Русских спортсменов, которых то допускают, то не допускают к выступлениям на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Сейчас, вроде бы, большую часть все-таки допустили, при этом изрядно потрепав нервы, как самим спортсменам, так и болельщикам. С одной стороны, это вроде бы и радует, поскольку поднимается репутация России, с другой – давно пора понять, что давно стоило бы пересмотреть спортивную политику государства.

Есть несколько мифов о крайней полезности спорта больших достижений. Назовем самые распространенные:
– большой спорт якобы поднимает здоровье нации;
– он якобы обязательно поднимает и политический престиж страны-организатора;
– чемпионаты и олимпиады будто бы непременно поднимают экономический уровень государства, на чьей территории они проводятся.

Насчет первого пункта: здоровье народа действительно необходимо поднимать, оно на сегодня находится в плачевном состоянии. Но его поднимают не массовым смотрением соревнований по телевизору с пивом и попкорном в руках, а развитием физкультуры в школах и вузах, на производстве, поддержкой местных спортивных команд и местной спортивной инфраструктуры. На одну только Олимпиаду в Сочи Россия потратила такие колоссальные деньги, что их хватило бы на поднятие всего этого на неизмеримо лучший уровень, чем сейчас. На кардинальное улучшение здоровья Русского и других народов нашей страны.

Правда, тут наши оппоненты вспоминают о втором пункте – о престиже страны и ее политических интересах. Но успешное выступление Олимпийской сборной – это вовсе не гарант одновременных политических побед. Наоборот, закулисные манипуляторы часто используют такие соревнования для более эффективных ударов по непокоренным до конца странам. Вспомним ту же Олимпиаду в Сочи. В период ее проведения власти РФ были отвлечены спортивными делами от действительно важнейших и судьбоносных событий на Украине, где тогда вовсю бушевал организованный западными «партнерами» евромайдан. Да, мы выиграли Олимпиаду, но проиграли при этом самую «мелочь» – Украину, которая является важнейшим соседом и партнером РФ. Теперь она стала территорией, полностью оккупированной нашими злейшими врагами. Кстати, наши враги прекрасно знали о спортивных пристрастиях многих представителей власти в РФ, об их надеждах поправить свой имидж с помощью спорта, и потому свои главные подрывные операции на Украине нарочно синхронизировали с данной Олимпиадой.

Но и экономический эффект от проведения Олимпиад для таких государств, как наше, является отрицательным. Да, обычно удается заработать кое-какие деньги на потоке приезжих спортсменов, тренеров, туристов. Но для проведения любых масштабных соревнований нужны такие громадные средства, которые никогда не окупятся. Чего стоят одни расходы на безопасность, на строительство громадных стадионов и гостиниц, на которые никогда не найдется достаточного числа клиентов!

Кроме того, в период подобных мероприятий постоянно происходит глумление над нашей верой, традициями, оккультное осквернение территории, массовое развращение народа с помощью толп заезжих иностранных идиотов, дегенеративной пропаганды в СМИ.

В завершение отмечу, что меня, и некоторых других политических эмигрантов с Украины нередко упрекают в интернете в том, что мы очень многого не понимаем в Российской политике, что раньше, проживая на малой Родине, мы не смели высказывать таких радикальных взглядов. Все это не так.

Смели. Высказывали. Понимали кое что.

Практически все православные патриоты, участники Русской весны, имеют богатый опыт по борьбе с западной агрессией, и осознали, увидели много такого, чего не пока не увидели и не осознали, к сожалению, некоторые наши братья и сестры с Великороссии. Потому и спешим поделиться этим горьким опытом, искренне желая, чтобы украинские беды не повторились бы здесь, в России.

Приведу выдержки из своей статьи «Евро-2012 как оккультный шабаш», опубликованной 30.06.2012.

К несчастью, выводы из нее вполне актуальны и сейчас:
   «Чемпионат "Евро-2012" совершенно "случайно" начался 11 июня, в первый день поста св. апостолов Петра и Павла. Сие дивное "стечение обстоятельств" привело к тому, что весь пост Украина болеет азартом, пьянствует, блудит, дерется и дерет деньги с понаехавших в нее европейских дикарей-болельщиков. Которые, в свою очередь, пьянствуют, играют на деньги, блудят, дерутся и гадят прямо на асфальт в центре Киева. Давно в Матери городов Русских и во всей благословенной Малороссии не было столь "веселого" поста».

Если кто думает, что это действительно «случайное стечение обстоятельств», то пусть обратит внимание на иные антихристианские «совпадения». Ведь намерения свои по разрушению христианства организаторы «праздника футбола» более не скрывают. Руководство Евро-2012 в Польше «порадовало» фанатов-католиков, запретив им носить кресты. «Радостные» консервативные депутаты говорят, что опубликованные Польской футбольной ассоциацией инструкции о том, что могут и что не могут брать с собой на стадионы фанаты, включают «антикатолический» запрет и на библии, и на кресты.

Другие пункты включают запрет на оглушительные дудки вувузела, которые доминировали в шуме на предыдущих крупных турнирах, на спиртное.

Итак, Слово Божье и Его Крест поставлено сатанистами 21 века в один ряд с дудками и водкой…

Украинская «элита» тоже спешит доказать лояльность Новому міровому порядку. Не удовлетворившись осквернением поста «спортивным» шабашем, она пригласила в Киев известного содомита Элтона Джона, требовавшего запретить христианство за «нетолерантность» к извращенцам. Это – прямое продолжение многолетней холопской политики олигархов Украины по отношению к своим господам-оккультистам. За всевозможными олимпиадами всегда стояли тоталитарные секты, базирующиеся в западных странах. И нередко ритуальное осквернение играми заканчивалось плачевно для государств, неугодных этим странам. Олимпиада в Греции 2004 года через 4 года закончилась жесточайшим кризисом, не изжитым до сих пор. Спустя десятилетие после Олимпиады-80 распался СССР.

Если даже рассмотреть вопрос безо всякой мистики, то помпезные «игры» можно прекрасно использовать как рычаг экономической диверсии. С этой точки зрения картина ясна. Самым ярким примером является Греции. Под давлением западных государств там был создан коррумпированный «демократический» режим, который постоянно брал международные кредиты и тихо их разворовывал, при молчаливом согласии мировой олигархии. А долговое бремя ложилось на всю страну. Особенно же масштабное воровство началось при организации «Олимпиады – 2004», для чего был создан идеологический фон «национальной гордости» и «патриотического подъема». Афинская Олимпиада 2004 года обошлась почти в 11 миллиардов долларов, если брать по сегодняшнему курсу, при этом изначальный бюджет был перерасходован вдвое. Эта цифра не включает стоимость основных инфраструктурных объектов… Кроме того, обеспечение безопасности Олимпиады стоило 1,2 миллиарда.

Более половины афинских олимпийских объектов почти или совсем не используются. Длинный список заброшенных спортивных сооружений включает: бейсбольное поле, огромный искусственный гребной канал, а также залы для таких «негламурных» видов спорта, как настольный теннис, хоккей с мячом и дзюдо.

В политическом аспекте футбольные и хоккейные сборные позволяют создавать массе виртуальный эрзац национальных государств, которые все больше уходят в прошлое. Бывшие независимые страны быстро сливаются в объединения под властью переплетающихся между собой транснациональных корпораций, международных оккультных орденов, банков. Недовольному этим народу власти дают «отдушину» патриотизма, дают «поболеть» за «национальные сборные», заодно отвлекая его внимание от злободневных социальных и духовных проблем. …

…Либертианский национализм сводит любовь к Родине к «болению» за спортивные команды, в которых добрую половину составляют иностранцы (это, заодно, еще больше приучает всех к «мультикультурности»), но отнюдь не ставит важных вопросов о подлинном суверенитете, о борьбе за свои права, не говоря уж о Боге.

Итак, Украине наверняка дорого обойдется Евро-2012. И в прямом, и в переносном смысле. В экономическом – наш бюджет опустошен воровством и излишествами, долги растут в геометрической прогрессии. При этом, конечно, есть и «плюсы» – построено много хороших дорог, стадионов, гостиниц. Но, как и в Греции, эти объекты будут, чаще всего, простаивать.

В политическом – торжества всеобщего признания не вышло. Украину еще больше третируют и на Западе, и на Востоке, бойкотируют ее мероприятия.

Но главное – в духовном. Испохаблен пост, ритуально осквернена земля. На Украине, кстати, не так уж мало людей старается соблюдать пост – примерно треть населения. Но и это «немалое стадо» ныне, в основном, соблазнилось азартом и пьянством. Похмелье будет жестким…»

Как мы видим, похмелье от игр большого спорта на Украине действительно вышло жестким… Надежды правившей тогда Партии Регионов на международное признание и допуск в мировую элиту закончились крахом. Уже в момент праздничных рукопожатий на соревнованиях улыбающиеся с иронией западные правители смотрели на своих украинских собеседников из ПР как на баранов, приговоренных к мясокомбинату. Западные посольства уже тогда готовили боевиков и пропагандистов для будущего майдана.

Правда, тогдашним правителям Украины таки удалось «заработать» на Евро-2012. Но при договорах с дьяволом деньги всегда превращаются в пыль. Большая часть накопленных тогда состояний уже перешла к западным кураторам, или более послушным Западу местным олигархам.

Олимпийское движение в целом и было задумано для сокрушения всего традиционного, оплотом чего, несмотря на все свои недостатки, является Россия.

И.М. Друзь, председатель Московского отделения
Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема ИНН и голос христианской совести: Важный доклад наместника Валаамского монастыря, архимандрита Панкратия

В последнее время вопрос о присвоении человеку личного идентификационного кода, введение на его основе электронного удостоверения личности, использование числа 666 в штрих-кодах, идентифицирующих человека на этих документах, как и в целом создание национальных и межнациональных систем электронного контроля, волнует очень многих православных христиан...


Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

«Расказачивание» – это геноцид Русского народа: О страдания в XX веке и современных искушениях казачества

Мы попросили многолетнего друга нашей редакции, известного общественного деятеля, писателя и поэта, донского казака Сергея Александровича Матвеева сказать свое слово по случаю скорбного юбилея Казачьей Голгофы. Однако круг затронутых проблем не ограничился событиями вековой давности…


Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100