Четверг, 25 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вымысел об убийстве Иоанном Грозным сына – часть информационной войны: На выставке «Моя история» говорят правду о Русском Царе
Вымысел об убийстве Иоанном Грозным сына – часть информационной войны: На выставке «Моя история» говорят правду о Русском Царе
В петербургском выставочном комплексе "Ленэкспо" недавно открылась мультимедийная выставка "Рюриковичи. Собиратели земли русской" (см. Моисей народа Русского: О необходимости увековечить имя Государя Иоанна III памятником (ВИДЕО+ФОТО)). На ней с помощью современных технологий показаны основные этапы и события истории Древней Руси.
 
Выставка включает сюжеты, интерактивные программы и фильмы о 700-летнем периоде правления Рюриковичей и рассказывает о личностях, творивших историю - крестившем Русь Святом князе Владимире, Александре Невском, Иване Грозном и других правителях Руси, а также о других исторических деятелях.
 
Авторы выставки, в частности, предложили зрителям задуматься о том, когда начались первые информационные войны в Европе. По их версии, они начались с создания образа Ивана Грозного как жестокого и злобного правителя, убившего даже своего сына. "На этой выставке мы ломаем много сложившихся стереотипов о Киевской Руси и последующих периодах истории. В частности, мы докажем зрителям, что Иван Грозный своего сына не убивал", - рассказал журналистам перед открытием выставки историк, эксперт проекта Александр Мясников.
 
Неожиданными для многих посетителей окажутся факты из истории благотворительности в России, например, о том, что еще во времена князя Владимира Святославовича на его дворе снаряжались "гуманитарные конвои", состоящие из телег с продовольствием для больных и нищих. Зрители могут увидеть одежду россиян разных эпох, узнать о том, как был устроен типичный дом русского человека, какие сооружались пристройки, как выглядела обстановка. Современные технологи позволяют зрителю почувствовать себя в центре событий тех лет.
 
Посетители могут сами пролистывать электронные страницы, смотреть фильмы, читать стенды, наблюдать за сменой изображений на огромном экране-куполе, посвященном Сергию Радонежскому.

Выставка об эпохе Рюриковичей является вторым этапом проекта "Моя история" (Фонд гуманитарных проектов), который показывают в разных городах России.

Однако при освещении этого предмета без всецелого духовного подхода, какой был присущ, к примеру, фундаментальному труду митрополита Иоанна (Снычева) "Русская симфония" (см. Думайте, русские люди, думайте! Наша история и наш путь глазами нашей веры в книге "Русская симфония"), прочие исторические вехи, в том числе кажущиеся противоречивыми, безусловно в должном ракурсе не раскрыть и не представить, да и не дадут. Поэтому о всецелом доверии повествованию о династии Романовых (1 часть проекта), Рюриковичей и советского периода (планируемая 3 часть), речь не идет.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100