Вторник, 11 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поход Гогенцоллернов на Россию: Кирилловичи в Крыму отмечают память пособников Гитлера
Поход Гогенцоллернов на Россию: Кирилловичи в Крыму отмечают память пособников Гитлера
Потомок Мухаммеда - Мария Гогенцоллерн со своим наследником прибыли в Крым. Предполагается, что чета самозванцев, считающих себя претендентами на Российский Престол, побывает в евпаторийской мечети, в Симферополе встретится с муфтием мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым, посетит в Севастополе братское мемориальное кладбище, Свято-Никольский храм, Владимирский собор, а также встретится с руководством города и командующим Черноморским флотом. Кроме того, у «княгини» запланирована прогулка по набережной Балаклавы.

В среду Кирилловна вместе с официальными лицами Крыма должна принять участие в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти «жертв депортации крымских татар» (напомним, что недавно деятельность крымско-татарского меджлиса была запрещена прокуротурой полуострова из-за экстремистского характера).

Чтобы понимать, чью память собираются почтить «царственные» самозванцы, приведем выдержки из крымско-татарской газеты «АЗАТ КЪРЫМ» («Освобожденный Крым»), которая издавалась во время оккупации Крыма фашистами (42-44гг):

03.03.1942 г. «После того как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья».

10 марта 1943 г. «Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому фюреру Адольфу Гитлеру-Эфенди за дарованную их мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-Эфенди».

«Великому Гитлеру-освободителю всех народов и религий! 2 тыс. татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна... в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву... Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду! Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!»

+ + +

А чтобы лучше понимать, кто такие сами Кирилловичи, приведем небольшой исторический экскурс, по фактам.

Поход Гогенцоллернов на Россию начался ещё перед Второй мировой войной. Собственно, и Великая Отечественная война стала результатом притязаний Гогенцоллернов на Русский престол. Тогда они назывались Кирилловичами – по Кирилловской линии Романовых.

В 1905 году князь Кирилл Владимирович Романов вступил в брак со своей двоюродной сестрой – Викторией Мелитой, дочерью герцога Эдинбургского. Этот брак не был разрешён императором Николаем II, поэтому был и остаётся незаконным.

Первый поход Кирилловичей на Россию состоялся в 1924 году под крышей Ротшильдов. Кирилл «раскручивал» Гитлера, вместе со своей супругой в 1920-х годах жертвуя все свои средства гитлеровской партии. Для этого Виктория даже продала свои фамильные драгоценности – такова была ненависть Кирилловичей к советской России.


Поход Гогенцоллернов на Россию: Кирилловичи в Крыму отмечают память пособников Гитлера
Рис. Виктория Мелита («Фёдоровна») на съезде НСДАП в Кобурге в 1923 г. вместе с Адольфом Гитлером

Кирилл умер в 1938 году. Эстафету принял его сын Владимир Кириллович. Это его изображали на советских плакатах Великой Отечественной войны в виде незадачливого «императора», который вместе с Гитлером хотел завоевать Россию.

Младшая дочь Кирилла вышла замуж за внука императора Вильгельма II – наследника немецкого престола принца Луи Фердинанда. Он был обер-лейтенантом люфтваффе.

Мужская линия сегодняшних Гогенцоллернов формировалась грузинско-еврейским путём. По ней идёт связь с кланом Багратионов.

Внук императора Германии Вильгельма II Карл Франц Прусский из династии Гогенцоллернов в годы Второй мировой войны служил в армии Гитлера. Сын Карла Франца – Франц Вильгельм женился на дочери обергруппенфюрера СС Владимира Кирилловича Марии Владимировне Романовой и взял псевдоним «Михаил Павлович».

От их брака остался сын Георгий. Его-то монархические немецкие родственники и выводят на Российский престол. Вот и вся историческая канва, по которой был шит «белыми нитками» очередной государственный переворот.

Сама же Мария Владимировна является потомком британской королевы Виктории – через свою бабку, Викторию Мелиту. Немудрено, что именно через неё Англия пытается завоевать Российский престол и посадить на него английского отпрыска – Георгия. Он через прабабку английскую принцессу Викторию Мелиту («Викторию Федоровну») является прямым потомком (праправнуком) английской королевы Виктории, а также является её потомком через своего отца.

Георгий «Михайлович» Гогенцоллерн даже стоит в очереди на наследование британского престола! Правда, его место – 117-е. Но оно есть! И Георгий находится в родстве со многими ныне царствующими династиями Европы. Он – пятиюродный брат принца Уэльского Чарльза и пятиюродный племянник бывшего короля Испании Хуана Карлоса, короля Норвегии Харальда V, короля Швеции Карла XVI Густава, королевы Дании Маргрете II и т.д.

Очевидно, здесь русским духом даже не пахнет. Здесь повсюду британский смрад.

Есть сведения, что представители Федеральной резервной системы выделили Марии и Георгию 3,8 миллиарда долларов. Эти ресурсы были предоставлены на спектр мероприятий, в основе которых лежит сегодняшний мировой кризис и санкции против России.

Собственно, западные санкции – это форма финансовой и политической поддержки очередного похода Кирилловичей на Россию, который мы сейчас наблюдаем. Но, если во времена Великой Отечественной войны такая поддержка ещё и сопровождалась реальным введением западных войск, где Гитлер был наёмником у самозванных монархических поджигателей войны, то в наши дни политические технологии позволяют создать армию влияния на стороне противника, то есть в России, не вводя на её территорию реальных войск.

Для создания такой армии влияния и были выделены миллиарды долларов. На эти деньги спектакль с «возведением на царство» был обставлен очень широко и шикарно. Почести, должности, награды, звания и даже дворянские титулы лились реками. И под эти «медные трубы» российские чиновники танцевали, отваливая из бюджета немалы суммы в качестве услуг, бонусов, подарков.

По сообщению одного из бывших чиновников Волоколамского района, только один приём Марии Гогенцоллерн обошёлся казне в 28 миллионов рублей. Ей выделили вертолёт и заасфальтировали посадочную площадку.

Не известно, зачем Мария Гогенцоллерн собирала фототеку. Возможно, для отчёта перед теми, кто выделял ей названные средства, а, может, и просто из любви к искусству фотосъёмки. Некоторые аналитики считают, что такими фотографиями она могла бы и шантажировать чиновников.

Но с последним я не согласен, потому что у чиновников, которые с ней связаны, дети находятся за границей. То есть им здесь ничего не угрожает, а там эти дети в залоге у местных спецслужб.

Другие аналитики, рассматривая многочисленные фотографии из архива Марии Гогенцоллерн, утверждают, что из них следует, что она ставила своих людей на государственные и другие посты, а фотографии служили «удостоверением» случившегося факта.

Многие не знали об этой игре. Другие догадывались, а третьи сами её вели. Встречаются просто чудовищные истории. Например, один из священников поджёг себя перед храмом, чтобы только не дать ей войти в храм. И наоборот, один из попов купил себе Порш Кайен, а его сын – Ламборджини. И это притом, что их только поставили на приход, предварительно убрав из него действительно достойного священника.

Особенный упор «заграницей» был сделан на Церковь. Некоторые реликвии России передавались ей безвозмездно – в качестве подарков. Закатывались пышные приёмы, некоторые из которых обходились в 1 млрд рублей (вместе с подарками).

Отдельная история – «Норникель». Напомним, контрольный пакет акций РАО «Норильский никель» (51% голосующих) в ноябре 1995 года был куплен Онэксим-банком. 12 декабря 2008 года Георгия Гогенцоллерна назначили советником генерального директора ГМК «Норильский никель» и членом правления Института никеля (nornik.ru). И лишь 22 января 2014 года Георгий покинул этот пост (lenta.ru).

Напомним, ГМК «Норильский никель» – крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На его долю (от мировой) приходится: 38 % палладия, 22 % никеля, 9 % платины, 10 % кобальта и т.д. На отечественном рынке на долю ГМК «Норильский никель» приходится: 100 % платины, 96 % никеля, 95 % кобальта, 55 % меди.

В 1997 – 2000 годах Счётная палата провела проверку приватизации «Норильского никеля». Всё оказалось «хорошо». Хотя в книге бывшего заместителя Председателя Счётной палаты РФ Ю. Ю. Болдырева «О бочках мёда и ложках дёгтя» приводится письмо, направленное Счётной палатой в Генеральную прокуратуру с требованием к Ю. И. Скуратову выступить в суде с исками против приватизаторов и в защиту интересов Российской Федерации.

Стоит ли теперь удивляться тому, что именно «Онэксим» на днях посмотрел «маски-шоу»? Стоит ли теперь удивляться толщине связей пятой колонны с правящими монаршими домами Европы? И стоит ли теперь удивляться тому, что РБК, входящий в группу «Онэксим», недавно предпринял мощную информационную атаку на президента России Владимира Путина? Кирилловичи, на поверку являющиеся британскими Гогенцоллернами, ведут обычную гибридную войну против России, внутри России и снаружи России.

И, надеюсь, многим стало понятно, почему перед Великой Отечественной войной Сталин провёл зачистку этой пятой колонны? Потому что она состояла из тех же Кирилловичей, что и в наши дни. И в наши дни деятельность Гогенцоллернов в России подпадает под те же статьи, что и в 30-е годы прошлого века. В основном – о госизмене и подготовке госпереворота, так квалифицируют их активность соответствующие эксперты.


Источник: Блог историка Строганова М.И.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100