Среда, 20 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Ничего личного и религиозного»: Китайские власти в ожидании Будды решают политические вопросы перевоплощения далай-ламы
«Ничего личного и религиозного»: Китайские власти в ожидании Будды решают политические вопросы перевоплощения далай-ламы
На сайте Государственного управления по делам религий КНР появился список лиц, которые считаются возможным воплощением Будды. В него вошли 870 человек, являющихся последователями тибетского буддизма. Понятно, что православному сознанию познавать эти "глубины сатанинские" совершенно не нужно, да оно и не вмещается в нормальный здравомыслящий рассудок, однако как факт, ради осведомления о планах противника (духовного), приводим описание китайской религиозно-политической обстановки.

Так вот, правительственный список потенциальных будд сопровождается комментарием, в котором власти КНР поясняют, что целью публикации является попытка исключить возможность обмана, поскольку многие мошенники, выдавая себя за тибетских монахов, являющихся реинкарнацией Будды, выманивают деньги у верующих.

Однако наблюдатели считают, что Пекин таким образом пытается выяснить, кто может стать следующим Далай-ламой - духовным лидером Тибета.

Недавно, как уже сообщалось, председатель комитета по этническим и религиозным вопросам парламента КНР Чжу Вэйцюнь заявил, что Пекин, несмотря на критику со стороны правозащитников и заявления нынешнего духовного лидера Тибета, никогда не уступит своего права подтверждать новое воплощение Далай-ламы.

По словам Чжу Вэйцюня, центральное правительство укрепилось в своем решении подтверждать новое воплощение "живого Будды" (так называют иногда Далай-ламу), чтобы тем самым гарантировать победу над сепаратистами.

Между тем жители Тибета опасаются, что официальный Китай будет по-своему использовать проблему наследования трона Далай-лам. Если тибетцы признают нового лидера, определенного их духовным учителем, а другого после смерти Далай-ламы "выдвинет" Пекин, то тибетский буддизм будет разделен.

Пекин продолжает утверждать, что Далай-лама, который после неудавшегося антикитайского восстания 1959 года, живет в изгнании в Индии, является жестоким сепаратистом. Сам же Далай-лама отрицает свое участие в борьбе за независимость и выступает лишь за подлинную автономию Тибета.

Последователи тибетского буддизма считают, что душа умершего Далай-ламы после его смерти должна перевоплотиться в теле ребенка. В Пекине считают, что эта традиция должна продолжаться, и власть должна одобрить следующего Далай-ламу. Однако нынешний Далай-лама не исключает, что существующая "цепочка" перевоплощений с его смертью может закончиться. В правительстве же подчеркивают, что нынешний Далай-лама не имеет никакого права оставлять перевоплощение.

В комментарии Чжу Вэйцюня говорится, что проблема перевоплощения "никогда не была чисто религиозным вопросом или частным делом Далай-ламы. Это - прежде всего важный политический вопрос, закрепляющий позицию центрального правительства КНР по Тибету".

Поскольку Далай-лама является и политическим лидером Тибета, то тот, кто будет носить титул Далай-ламы, сможет "управлять и политической властью в Тибете", добавил Чжу Вэйцюнь.

"Именно поэтому, - продолжил он, - с давних времен центральное правительство никогда не уступало и никогда не уступит право решать вопрос с перевоплощением Далай-ламы".

"Это не только необходимо, но также соответствует юридическим требованиям и не имеет никакого отношения к тому, верит ли правительство в религию или нет".

Между тем нынешний Далай-лама опасается, что если Пекин назовет его преемника, то с этой поры будет считаться, что "прецедент создан".

Подобный прецедент уже имел место. В 1995 году Далай-лама указал на тибетского мальчика, являющегося перевоплощением предыдущего Панчен-ламы - второй по рангу фигуры в тибетском буддизме. Панчен-лама - титул наставников Далай-лам, считающихся воплощением Будды Амитабхи. Однако китайские власти подвергли ребенка домашнему аресту и "назначили" вместо него другого. Многие тибетцы отвергают назначенного китайцами Панчен-ламу, считая его ложным.

Согласно буддийскому вероучению, Сиддхартха Гаутама, ставший Буддой, родился в 623 году до нашей эры.

Буддисты верят, что в самое сложное для людей время явится Будда грядущего и светом своего учения вырвет их из тьмы заблуждений и низменных страстей. Святые отцы Православия свидетельствуют, что под человечество действительно примет такого "спасителя", который для некоторых действительно покажется Буддой, а в сущности будет антихристом.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100