Суббота, 4 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Эксперименты над детьми по принципу тренингов личностного роста: Православные с сектантами под эгидой ООН борются со СПИДом?
Эксперименты над детьми по принципу тренингов личностного роста: Православные с сектантами под эгидой ООН борются со СПИДом?
14 декабря 2015 года в Славянском правовом центре состоялся круглый стол на тему "Деятельность религиозных СМИ в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа в России". Во встрече приняли участие представитель Межконфессионального комитета по проблемам ВИЧ/СПИДа, глава Экспертного совета развития Консультативного совета глав "протестантских церквей" России В.В. Самойлов; сотрудница Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) М.Б. Нелюбова; представители Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) для стран Европы и Центральной Азии, а также представители более двадцати религиозных и общественных СМИ и конфессиональных пресс-служб.

Многолетняя сотрудница ОВЦС Маргарита Нелюбова в своем выступлении в частности поведала: "Мы считаем неэффективным просто рассказывать детям про СПИД. Нужно профилактировать пути, которыми молодежь заражаются: наркоманию, безпорядочные сексуальные связи и алкоголизм как путь к половой распущенности. Причиной этих зависимостей могут быть проблемы в отношениях с родителями, которые часто не умеют находить ни времени, ни нужных слов для общения с детьми. Церковь проводит программы-тренинги, призванные компенсировать дефицит нравственного воспитания детей. Они основаны по принципу тренингов личностного роста. На занятиях дети усваивают нравственные ценности, которые становятся для них в дальнейшем руководством к действию, помогают делать правильный выбор в сложных жизненных ситуациях".

По ее словам, программы-тренинги проходят в пятнадцати российских регионах, ежегодно их посещают около 16 тысяч детей. Среди других направлений церковной работы с целью противодействия распространению заболевания и оказания помощи людям, затронутым ВИЧ/СПИДом, – паллиативный (сестринский) уход за больными, христианское консультирование - телефоны доверия (в том числе сектантские), работа с заключенными, живущими с ВИЧ, а также реабилитация и ресоциализация людей с ВИЧ/СПИДом, страдающих от наркозависимости".

Служба коммуникации ОВЦС также проговорилась о соработничестве православных и харизматов сообщив, что: "Сегодня в России существует сеть христианских организаций, работающих в области профилактики ВИЧ/СПИДа и духовной поддержки больных людей. Один из успешных примеров христианского консультирования – московский центр психологической помощи 'Свеча', в котором трудятся православные и евангельские христиане". - То, что сектанты давно действуют под прикрытием "благотворительных" и "реабелитационных" центров, заручаясь поддержкой государства, нам известно, но что теперь совместная деятельность с сектантами достойна рекламы и похвал от официальных представителей Церкви, - действительно новость.

И вообще, относительно СПИДа. В виду чрезмерной озабоченности "борьбой с ВИЧ/СПИДом" со стороны международных наднациональных структур, таких как ООН, и всяческих американских и мировых сомнительных филантропов-благотворителей типа Билла Гейтса, само явление СПИДа - синдрома приобретенного иммунодефицита - в глазах здравомыслящей общественности дискредитируется. Факт того, что борьбой со СПИДом прикрывается целая отрасль по растлению молодежи со школьной скамьи - лекции, семинары, трейнинги, видео- и прочие методические материалы, якобы профилактирующие эпидемию ВИЧ/СПИДа, в действительности лишь играют роль окна Овертона. В действительности эпидемией является реклама развратного образа жизни, во всех его проявлениях, начиная с изображений на улицах, в СМИ, и прочее. В этом смысле верно говорит сотрудница ОВЦС, что неэффективно бороться с явлением, когда оно уже набрало силу, разговорами о нем, гораздо действеннее предотвращать в принципе его появление. Но вместе с кем мы будем бороться за нравственный и целомудренный образ жизни в нашей стране - вместе с европейской организацией, насаждающей содомские и безбожные порядки по всему миру?! Чего стоят ратования ООН за международный день буддийской йоги, политика по контролю над рождаемостью (детоубийственная контрацепция), насаждаемые идеи религиозного равноправия и толерантности, ювенальные семейные стандарты, борьба за права извращенцев... И теперь глобальные насадители мерзости и растления искренне борются с последствиями своей же политики?! Недаром неподкупные ученые утверждают, что СПИД - биологическое оружие, медицинский терроризм, под видом борьбы с которым воплощаются планы глобалистов.

Из этой же области внедрение в практику социальной работы тренингов "личностного роста", с помощью которых сотрудница ОВЦС надеется поднять нравственность молодежи. Методический подход к воспитанию в данном случае - протестантский, перенятый у того же, чуждого нашему укладу, Запада. О насаждении духовных или нравственных основ через него и говорить не приходится. Для наглядности приведем пару наиболее распространенных упражнений-тренингов (цитата с методички).
Упражнение для тренинга личностного роста "Цвет эмоций"
Выбираем водящего. Водящий по удару гонга закрывает глаза, а остальные участники задумывают тихонько между собой какой-нибудь цвет, для начала лучше один из основных: красный, зеленый, синий, желтый. Когда водящий откроет глаза, все участники своим поведением, в первую очередь, эмоциональным состоянием, пытаются изобразить этот цвет, не называя его, а водящий должен отгадать, что это за цвет. Если он отгадал, то выбирается другой водящий, если нет, то остается тот же самый. Итак, по команде один игрок закрывает глаза, а все остальные молча загадывают цвет. Затем игрок открывает глаза, а все остальные изображают задуманный цвет своим поведением. Водящий должен его отгадать. Все понятно? Внимание! Спасибо, игра закончена.
Упражнение для тренинга личностного роста "Табу"
Ведущий ставит в центре круга небольшую шкатулку или коробочку, в которой лежит неизвестный предмет. "Там лежит то, что нельзя", - говорит ведущий. Затем он предлагает каждому как-то проявить себя в отношении этого предмета. Участники могут вставать или оставаться на месте, выражая отношение мимикой или жестами; они могут подходить к шкатулке, брать ее в руки, заглядывать внутрь, - каждый поступает так, как считает это нужным. Даже если кто-то останется на месте, ничего не предпринимая, - это тоже будет способом реагирования на ситуацию. При выполнения упражнения важно помнить, что это упражнение действия, а не объяснений, поэтому, если кто-то будет пытаться просто рассказать словами о своей позиции, задача ведущего побудить его "показать" свое отношение.

...Если вы не догадались, цель данного упражнения - "помочь участникам понять, как они относятся к разного рода запретам и ограничениям". И такого рода безумные упражнения, более похожие на эксперименты с мышами и подопытными кроликами, пропагандирует Церковный отдел! Являясь проводником, помимо экуменических, еще и разного рода оккультных и псевдоправославных методик, он еще раз доказывает свою антицерковную, разрушительную направленность. Поэтому никакая "борьба" и "профилактика" ВИЧ/СПИДа, если действительно эти цели преследуют представители Церкви, в данном случае соработничества с еретиками и глобалистами никому на пользу не пойдут.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100