Четверг, 21 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Православные Грузии: «Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!»
Православные Грузии: «Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!»
«Наш патриарх носит два креста — народа и Церкви. Кто его осуждает, тот горящие угли себе на голову кладёт», — сказанные преподобным Гавриилом (Ургебадзе), эти слова вспоминаются сегодня, когда группа негосударственных организаций была намерена выступить против Патриарха Илии II.

Православные Грузии: «Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!»

Этот план обрушился само собой, без всякого вмешательства верующих. Несмотря на энтузиазм и скрытую целенаправленную борьбу против Православия, никто не смог прийти на акцию, запланированную 7 декабря в Тбилиси, у государственной канцелярии Грузии.

Идея этой акции, как сообщают грузинские СМИ, появилась после того, как в субботу в Тбилисском государственном драматическом театре имени Руставели, где патриарх Илия вместе с членами правительства присутствовал на спектакле «Мои заложники ангелы», поставленном осужденными женщинами, он выступил следующим заявлением: «Думаю, что Патриарх должен иметь право на помилование заключенных и обвиняемых. Об этом мы говорили с премьер-министром, и я надеюсь, что он поставит этот вопрос».

Часть политиков негативно отреагировали на эту инициативу патриарха. Они отмечают, что эта идея противоречит конституционным законам, и право на помилование заключенных должен иметь только глава государства.

В тот же день в Грузии ожидалась акция, направленная против патриарха. Она не состоялась, зато прошла другая – в его поддержку.

Эти события прокомментировал председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.

– Те, кто организовал акцию против Патриарха, даже не знают, чего хотят. Они действуют против Церкви, против Господа. Они твердят, будто они являются правозащитниками. При бывшем правительстве насиловали заключенных, издевались над людьми и оскорбляли нашу веру, наши традиции желанием провести гей-парад, устроить лгбт-выступления. Им это не удалось.

– Благодаря патриарху?

– У нас очень мудрый патриарх, который пользуется большим уважением во всем православном мире и не только. Вот пример. В этом году лгбт-шники планировали 17 мая провести в Тбилиси провести свой "праздник-парад". Выступил наш Патриарх и сказал: давайте сделаем 17 мая днём святости семьи. Сделали, было организовано шествие по Тбилиси. 97% жителей Тбилиси вышли и с иконами, с песнопениями, обошли весь город. Узнав об этом, представители лгбт-шников опрометью бежали из парка, где они собирались организовать этот срам. Вот так вера изгнала позор.

– Как вам удается организовать акции в защиту патриарха?

– Я являюсь председателем национального совета молодёжного движения, которая ставит целью сохранение и защиту общенациональных ценностей. Наша ответная акция в прошлую субботу была запланирована моментально, потому что выступления против патриарха, против религии не только для меня, но и для 97 % жителей Грузии неприемлемы.

Старец Гавриил говорил: "Когда при тебе поносят твою веру и ты молчишь, то оказываешься хуже хулителя".

Естественно, мы не потерпим, чтобы на той земле, где 100 000 грузин были обезглавлены из-за того, что не наступили ногой на иконы Богоматери, бродили хулители нашей религии и нашего духовного пастыря.

– Насколько молодёжь доверяет патриарху?

– 95 % молодёжи доверяет патриарху и готовы исполнить любое его благословение. Ведь он является нашим духовным пастырем, благодаря которому мы смогли сохранить свою веру, Грузия смогла духовно возродиться. Строятся столько церквей! Он для каждого из нас является примером для подражания!

Не знаю где как, но в Грузии не получится выступить против Церкви! Против нашего любимого патриарха, который денно и нощно молится о прощении наших грехов, об объединении Грузии! Если бы не он, то Грузия давно бы потеряла свою культуру, утратились бы многие ценности, но нет! Наша страна — удел Богородицы, страна, которая в самые атеистические времена не потеряла веру. У нас на небесах есть заступник — старец Гавриил, который не допустит этого. Противников Церкви защищает Сорос, а меня защищает Бог! Нас, всех верующих защищает Бог! Так что борьба против Бога, против основанной Им Церкви, против грузинского народа и нашего патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря... Нет-нет-нет... Это — Грузия, генацвале!


Источник: «Православие.ру»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100