Суббота, 15 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Православные Грузии: «Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!»
Православные Грузии: «Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!»
«Наш патриарх носит два креста — народа и Церкви. Кто его осуждает, тот горящие угли себе на голову кладёт», — сказанные преподобным Гавриилом (Ургебадзе), эти слова вспоминаются сегодня, когда группа негосударственных организаций была намерена выступить против Патриарха Илии II.

Православные Грузии: «Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!»

Этот план обрушился само собой, без всякого вмешательства верующих. Несмотря на энтузиазм и скрытую целенаправленную борьбу против Православия, никто не смог прийти на акцию, запланированную 7 декабря в Тбилиси, у государственной канцелярии Грузии.

Идея этой акции, как сообщают грузинские СМИ, появилась после того, как в субботу в Тбилисском государственном драматическом театре имени Руставели, где патриарх Илия вместе с членами правительства присутствовал на спектакле «Мои заложники ангелы», поставленном осужденными женщинами, он выступил следующим заявлением: «Думаю, что Патриарх должен иметь право на помилование заключенных и обвиняемых. Об этом мы говорили с премьер-министром, и я надеюсь, что он поставит этот вопрос».

Часть политиков негативно отреагировали на эту инициативу патриарха. Они отмечают, что эта идея противоречит конституционным законам, и право на помилование заключенных должен иметь только глава государства.

В тот же день в Грузии ожидалась акция, направленная против патриарха. Она не состоялась, зато прошла другая – в его поддержку.

Эти события прокомментировал председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.

– Те, кто организовал акцию против Патриарха, даже не знают, чего хотят. Они действуют против Церкви, против Господа. Они твердят, будто они являются правозащитниками. При бывшем правительстве насиловали заключенных, издевались над людьми и оскорбляли нашу веру, наши традиции желанием провести гей-парад, устроить лгбт-выступления. Им это не удалось.

– Благодаря патриарху?

– У нас очень мудрый патриарх, который пользуется большим уважением во всем православном мире и не только. Вот пример. В этом году лгбт-шники планировали 17 мая провести в Тбилиси провести свой "праздник-парад". Выступил наш Патриарх и сказал: давайте сделаем 17 мая днём святости семьи. Сделали, было организовано шествие по Тбилиси. 97% жителей Тбилиси вышли и с иконами, с песнопениями, обошли весь город. Узнав об этом, представители лгбт-шников опрометью бежали из парка, где они собирались организовать этот срам. Вот так вера изгнала позор.

– Как вам удается организовать акции в защиту патриарха?

– Я являюсь председателем национального совета молодёжного движения, которая ставит целью сохранение и защиту общенациональных ценностей. Наша ответная акция в прошлую субботу была запланирована моментально, потому что выступления против патриарха, против религии не только для меня, но и для 97 % жителей Грузии неприемлемы.

Старец Гавриил говорил: "Когда при тебе поносят твою веру и ты молчишь, то оказываешься хуже хулителя".

Естественно, мы не потерпим, чтобы на той земле, где 100 000 грузин были обезглавлены из-за того, что не наступили ногой на иконы Богоматери, бродили хулители нашей религии и нашего духовного пастыря.

– Насколько молодёжь доверяет патриарху?

– 95 % молодёжи доверяет патриарху и готовы исполнить любое его благословение. Ведь он является нашим духовным пастырем, благодаря которому мы смогли сохранить свою веру, Грузия смогла духовно возродиться. Строятся столько церквей! Он для каждого из нас является примером для подражания!

Не знаю где как, но в Грузии не получится выступить против Церкви! Против нашего любимого патриарха, который денно и нощно молится о прощении наших грехов, об объединении Грузии! Если бы не он, то Грузия давно бы потеряла свою культуру, утратились бы многие ценности, но нет! Наша страна — удел Богородицы, страна, которая в самые атеистические времена не потеряла веру. У нас на небесах есть заступник — старец Гавриил, который не допустит этого. Противников Церкви защищает Сорос, а меня защищает Бог! Нас, всех верующих защищает Бог! Так что борьба против Бога, против основанной Им Церкви, против грузинского народа и нашего патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря... Нет-нет-нет... Это — Грузия, генацвале!


Источник: «Православие.ру»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Спецназ Ватикана в недрах Православия: В.Н. Крупин о возрождении деятельности католического Ордена иезуитов в России с 90-х годов

Мы привыкли относить иезуитов к средним векам. Выражения “иезуитски пронырлив, расчетлив”, “иезуитская хитрость” кажутся нам пришедшими из романов прошлых веков. Как и киношные черные плащи и куртки, и шляпы с загнутыми сбоку полями. Между тем нет ничего живее и живучее Ордена иезуитов. И заметка в “Известиях”...


Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100