Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отобрать ребенка уже можно из любой семьи
Отобрать ребенка уже можно из любой семьи
Ну что, дорогие мои скептики, ваше вечное бормотание про "детей просто так не отбирают" вам ещё не надоело? Вы до сих пор считаете, что уж Вас-то точно минует чаша сия? А зря. Ведь реальность неумолимо доказывает вашу неправоту. 314 случаев только за 30 месяцев работы Родительского Всероссийского собрания (РВС), когда родители обращались за помощью в возвращении детей – вот она, реальность. Конечно, она вам не нравится, Вы её видеть не хотите. Вам проще придумать себе сказочку про то, что это касается только "маргинальных семей", и уткнуть голову в песок, чем попытаться вникнуть в то, что происходит.

Ну так вот – в ИА Регнум вышла статья "Ребёнка могут отнять у любой семьи: как это делается". Статья – настоящая бомба!

Это не какие-то домыслы или теоретизирование, это уже самый настоящий анализ практики. Мне даже добавить к ней особо нечего, настолько четко описана вся эта ныне существующая схема. Я сам, когда неоднократно пытался вернуть детей в семью, постоянно сталкивался ровно с теми же самыми механизмами. Ну и я же постоянно слежу за сообщениями из различных регионов, так вот – практически везде всё то же самое, меняются только некоторые нюансы. Например, введенный в Пермском крае институт "Семейно-воспитательных групп" (СВГ) – он вводился именно для социальных сирот, то есть тех детей, у которых есть родители.

А почему это всё вообще может происходить? Автор – Александр Коваленин, прекрасно, на мой взгляд, раскрыл один из корней проблемы:
"Такие схемы не могли не возникнуть, коль скоро в семейную сферу вторгся взгляд, что трудно живущие семьи сами виноваты в своих трудностях, и спасать надо не семьи, а детей из них, в том числе путём передачи более благополучным «замещающим» родителям. Этот взгляд вписывается, с одной стороны, в идеологию многоэтажного человечества, по которой «нижний этаж» не стоит заботы, а с другой — в идеологию рыночного регулирования всего.

Соответственно, стал искусственно создаваться рынок содержания детей (пока регулируемый государством) путём ускоренного (норматив — 80 часов) обучения «замещающих родителей» и назначения им выплат на каждого ребёнка в десятки раз больше пособия по малообеспеченности.

Первоначально описанный взгляд не звучал так откровенно, доводом за развитие «приёмных семей» служила экономия на государственной профессиональной системе призрения сирот. То есть эти выплаты сравнивались не с помощью семье, а с содержанием в детдоме — и выходило, что новая система гораздо дешевле. Однако, во-первых, экономия оказалась липовая: в эти дни в Новосибирске проходит крупная конференция, посвящённая необходимости системы сопровождения таких «ускоренных педагогов», чтобы сократить вторичное сиротство. Сопровождение в счёт не входило. Во-вторых, сравнение с помощью семьям проводят сами люди — и в итоге возник спрос на воспитание чужих детей
".

Ну что, может быть хотя бы сейчас, после прочтения этой статьи, до некоторых начнёт доходить суть происходящего? Может быть те, кто увидит причины появившегося интереса к изъятию детей поймут, что попытки построения отдельными властными и околовластными элементами антигосударственной ювенальной системы – это никакая не конспирология, а складывающаяся реальность? Надежды, честно скажу, – мало. Те, у кого голова есть на плечах, уже всё давно сами прочитали, оценили риски и всё поняли. Но, надежда, как говорится – умирает последней, всё же будем надеяться дальше и для закрепления повторим:

1. Ювенальная система не имеет отношения к профилактике жестокого обращения с детьми. Никакого вообще. Это элемент мутировавшей западной системы права, где понятие той же "ювенальной юстиции" было выведено за рамки чисто уголовного права и было распространено на семейные правоотношения.
2. Ювенальная система построена на нескольких принципах, главным из которых является примат прав детей. Как правило – права детей "защищаются" вопреки желаниям не только родителей, но и самих детей.
3. Ювенальной системе не интересно, насколько хорошо вы исполняете свои родительские обязанности. Она одинаково хищно смотрит и на те семьи, которые испытывают трудности, в которых папа может сыну отвесить подзатыльник, и на вполне материально благополучные, где ребенка даже не шлепали ни разу. Скорее даже наоборот – относительно благополучные семьи для неё представляют больший интерес, потому что и детей из таких изъять проще и сами дети менее проблемные.
4. Дети в ювенальной системе – товар и способ обогащения.

Мне всё больше становится не понятно, почему те, кто по долгу государственной службы должен следить за подобными вывертами системы опеки и попечительства, всего этого не замечает? Почему законопроект, который вводит ответственность (вплоть до уголовной) за необоснованное изъятие детей до сих пор лежит где-то на полке в Государственной думе?

Неужели не понятно, что война против семьи – это подрыв государства изнутри? Неужели не понятно, что в нынешних условиях объявленной нам западом холодной войны действия по внедрению подобных разрушительных систем есть не что иное, как натуральная диверсия против государства?

Алексей Мазуров

Источник: Родительское Всероссийское собрание

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100