Воскресенье, 27 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О. Димитрий Василенков: К сожалению, в России нет цензуры
О. Димитрий Василенков: К сожалению, в России нет цензуры
Русский, следи за тем, что ты ешь!

В Священном Писании имеются четкие указания того, как нам жить с Богом в мире, жить в нашем, дарованном Им, Отечестве по Его закону и под Его защитой, как нужно избегать всевозможных напастей, бед и войн, обыкновенно посылаемых Творцом за нечестье людей. В Ветхом Завете мы читаем, как прекрасная Юдифь говорила военачальнику Олоферну о том, каким образом победить народ израильский – достаточно его ввергнуть во грех, и тогда Господь Бог отойдет от сего народа и с ним можно будет делать все, что угодно. Враги России это прекрасно понимают, ведь они хорошо знают Ветхий Завет. Наш народ лишили защиты Божией, сделав его равнодушным ко греху. Сегодня мы наблюдаем за тем, как это тайно и явно происходит, как нас пытаются сделать равнодушными ко злу. Но мы помним, как пророк Исайя взывал, что горе тому, кто зло называет добром, а добро называет злом.

Это особенно происходит в информационном пространстве, чего мы до сих пор не замечаем. Например, «Тангейзер» в Новосибирске. Враги пытаются сделать наш народ равнодушным к кощунству, что чревато большими бедами. Это не отдельные эксцессы обезумевших людей, а целенаправленная политика.

В последнее время я столкнулся с некими вещами, которые вызывают вопросы. Например, медийное пространство. Выпускают вроде бы хорошие фильмы о Великой Отечественной войне, такие как, «Битва за Севастополь» о нашей героической женщине-снайпере Людмиле Павличенко. Но если внимательно посмотреть этот фильм, то оторопь берет, потому что наших героев выставляют греховодниками. Нет ни одного фильма без подчеркивания блудной мерзости, ведь коль герои грешат, бузят направо и налево, то почему это не позволено другим в мирное время. В этом кроется страшная опасность этих фильмов, приучающих ко греху как к норме.

В советские годы также снимали фильмы о войне, но подходили к этой теме с великой осторожностью, дабы народ привести к созиданию. А ныне, в какой фильм не ткни, то вылезает мерзость. Идет целенаправленное приучение людей ко злу. Доколе горе-режиссеры будут порочить наших героев?! «Битва за Севастополь» — неоднозначный фильм, ведь недаром его спокойно воспринимает либеральная общественность.

Также стоит коснуться литературы. Я очень люблю книги, поэтому я часто посещаю такие магазины, как «Буквоед» с целью приобретения для себя исторической литературы, которой там полно. Но что я наблюдаю? Я даже не говорю об истории Древней Руси, книжные полки забиты всевозможными фальсификатами, рассказывающими о гнусности христиан и восхваляющими древнее язычество. К сожалению, весьма трудно найти нормальные книги. Не существует никакой нравственной цензуры, но мало того, когда приходишь в магазин, показывают книги, которые предлагают купить в первую очередь, особенно если они разрекламированы и лежат на видном месте. Вначале подобным образом подносили книгу «Американский снайпер» о жизнедеятельности одного из ведущих снайперов американской армии. А сейчас на первых полках стоит книга «Сталинград», которую написал Энтони Бивор.

К сожалению, в России отсутствует четко сформулированная идеологическая позиция, нет цензуры, появление которой наши либералы боятся больше всего. Они хотят, чтобы мы глотали не фильтрованную воду, а с фекалиями. Читая книгу «Сталинград», открываешь все то, в чем нас обвиняют, в том, что мы насильники. Книга написана хитро и грамотно. В ней нет прямых намеков на то, что фашисты были героями, но можно найти множество косвенных указаний, например, что к 1942 году в информационном пространстве Советского Союза стали распространяться призывы и произведения, мотивирующие ненависть к агрессору. Это знаменитое стихотворение Ильи Эренбурга «Убей немца». Как это все преподносится? Что это спровоцировало массовые изнасилования, которые происходили в немецкой стране, когда наши войска освобождали Германию. Так хитро и подспудно. Все штампы, которые были заложены, фальсификационно отравляющие нашу историческую науку в 90-е годы построения колониального капитализма, грамотно и умело заложены в этих книгах.

Все эти произведения стоят на самых видных полках, как бестселлеры. Если раньше они явно творили все эти беззакония, то теперь это вызывает отторжение у власти и у общества, поэтому наши враги зашли с другой стороны, с тыла. Под видом патриотизма, патриотических фильмов, исторических книг, которые должны подчеркивать великие события, спрятан яд, предназначенный для разложения, разрушения и уничтожения.

Ныне патриотической общественности необходимо уделить серьезное внимание этой проблеме, потому что если не остановить этот удар, то появятся в огромном количестве фильмы, дискредитирующие наших героев, показывающие их блудниками и кощунниками. В России уже создавалась комиссия по фальсификации истории, но надо более серьезно относиться к этому и работать с теми, кто находится в медийном пространстве. Мы живем в непростое время, когда идет серьезное неприкрытое давление на наше Отечество.

Сегодня весьма тревожное время, если мы не наведем порядок в информационном пространстве, то понесем большой урон. Удары недругов грамотны, поэтому я хотел бы привлечь нашу патриотическую общественность к этому вопросу, к началу дискуссии на эту тему. Необходимо поднять вопрос о том, что против России идет целенаправленная подрывная деятельность, умело режиссируемая на государственные деньги. Мы сами себе роем яму. Ныне нам нужно заострить свое внимание на этой проблеме.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством

Источник: Русь Православная

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100