Среда, 27 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О. Димитрий Василенков: К сожалению, в России нет цензуры
О. Димитрий Василенков: К сожалению, в России нет цензуры
Русский, следи за тем, что ты ешь!

В Священном Писании имеются четкие указания того, как нам жить с Богом в мире, жить в нашем, дарованном Им, Отечестве по Его закону и под Его защитой, как нужно избегать всевозможных напастей, бед и войн, обыкновенно посылаемых Творцом за нечестье людей. В Ветхом Завете мы читаем, как прекрасная Юдифь говорила военачальнику Олоферну о том, каким образом победить народ израильский – достаточно его ввергнуть во грех, и тогда Господь Бог отойдет от сего народа и с ним можно будет делать все, что угодно. Враги России это прекрасно понимают, ведь они хорошо знают Ветхий Завет. Наш народ лишили защиты Божией, сделав его равнодушным ко греху. Сегодня мы наблюдаем за тем, как это тайно и явно происходит, как нас пытаются сделать равнодушными ко злу. Но мы помним, как пророк Исайя взывал, что горе тому, кто зло называет добром, а добро называет злом.

Это особенно происходит в информационном пространстве, чего мы до сих пор не замечаем. Например, «Тангейзер» в Новосибирске. Враги пытаются сделать наш народ равнодушным к кощунству, что чревато большими бедами. Это не отдельные эксцессы обезумевших людей, а целенаправленная политика.

В последнее время я столкнулся с некими вещами, которые вызывают вопросы. Например, медийное пространство. Выпускают вроде бы хорошие фильмы о Великой Отечественной войне, такие как, «Битва за Севастополь» о нашей героической женщине-снайпере Людмиле Павличенко. Но если внимательно посмотреть этот фильм, то оторопь берет, потому что наших героев выставляют греховодниками. Нет ни одного фильма без подчеркивания блудной мерзости, ведь коль герои грешат, бузят направо и налево, то почему это не позволено другим в мирное время. В этом кроется страшная опасность этих фильмов, приучающих ко греху как к норме.

В советские годы также снимали фильмы о войне, но подходили к этой теме с великой осторожностью, дабы народ привести к созиданию. А ныне, в какой фильм не ткни, то вылезает мерзость. Идет целенаправленное приучение людей ко злу. Доколе горе-режиссеры будут порочить наших героев?! «Битва за Севастополь» — неоднозначный фильм, ведь недаром его спокойно воспринимает либеральная общественность.

Также стоит коснуться литературы. Я очень люблю книги, поэтому я часто посещаю такие магазины, как «Буквоед» с целью приобретения для себя исторической литературы, которой там полно. Но что я наблюдаю? Я даже не говорю об истории Древней Руси, книжные полки забиты всевозможными фальсификатами, рассказывающими о гнусности христиан и восхваляющими древнее язычество. К сожалению, весьма трудно найти нормальные книги. Не существует никакой нравственной цензуры, но мало того, когда приходишь в магазин, показывают книги, которые предлагают купить в первую очередь, особенно если они разрекламированы и лежат на видном месте. Вначале подобным образом подносили книгу «Американский снайпер» о жизнедеятельности одного из ведущих снайперов американской армии. А сейчас на первых полках стоит книга «Сталинград», которую написал Энтони Бивор.

К сожалению, в России отсутствует четко сформулированная идеологическая позиция, нет цензуры, появление которой наши либералы боятся больше всего. Они хотят, чтобы мы глотали не фильтрованную воду, а с фекалиями. Читая книгу «Сталинград», открываешь все то, в чем нас обвиняют, в том, что мы насильники. Книга написана хитро и грамотно. В ней нет прямых намеков на то, что фашисты были героями, но можно найти множество косвенных указаний, например, что к 1942 году в информационном пространстве Советского Союза стали распространяться призывы и произведения, мотивирующие ненависть к агрессору. Это знаменитое стихотворение Ильи Эренбурга «Убей немца». Как это все преподносится? Что это спровоцировало массовые изнасилования, которые происходили в немецкой стране, когда наши войска освобождали Германию. Так хитро и подспудно. Все штампы, которые были заложены, фальсификационно отравляющие нашу историческую науку в 90-е годы построения колониального капитализма, грамотно и умело заложены в этих книгах.

Все эти произведения стоят на самых видных полках, как бестселлеры. Если раньше они явно творили все эти беззакония, то теперь это вызывает отторжение у власти и у общества, поэтому наши враги зашли с другой стороны, с тыла. Под видом патриотизма, патриотических фильмов, исторических книг, которые должны подчеркивать великие события, спрятан яд, предназначенный для разложения, разрушения и уничтожения.

Ныне патриотической общественности необходимо уделить серьезное внимание этой проблеме, потому что если не остановить этот удар, то появятся в огромном количестве фильмы, дискредитирующие наших героев, показывающие их блудниками и кощунниками. В России уже создавалась комиссия по фальсификации истории, но надо более серьезно относиться к этому и работать с теми, кто находится в медийном пространстве. Мы живем в непростое время, когда идет серьезное неприкрытое давление на наше Отечество.

Сегодня весьма тревожное время, если мы не наведем порядок в информационном пространстве, то понесем большой урон. Удары недругов грамотны, поэтому я хотел бы привлечь нашу патриотическую общественность к этому вопросу, к началу дискуссии на эту тему. Необходимо поднять вопрос о том, что против России идет целенаправленная подрывная деятельность, умело режиссируемая на государственные деньги. Мы сами себе роем яму. Ныне нам нужно заострить свое внимание на этой проблеме.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством

Источник: Русь Православная

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100