Суббота, 16 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О. Димитрий Василенков: К сожалению, в России нет цензуры
О. Димитрий Василенков: К сожалению, в России нет цензуры
Русский, следи за тем, что ты ешь!

В Священном Писании имеются четкие указания того, как нам жить с Богом в мире, жить в нашем, дарованном Им, Отечестве по Его закону и под Его защитой, как нужно избегать всевозможных напастей, бед и войн, обыкновенно посылаемых Творцом за нечестье людей. В Ветхом Завете мы читаем, как прекрасная Юдифь говорила военачальнику Олоферну о том, каким образом победить народ израильский – достаточно его ввергнуть во грех, и тогда Господь Бог отойдет от сего народа и с ним можно будет делать все, что угодно. Враги России это прекрасно понимают, ведь они хорошо знают Ветхий Завет. Наш народ лишили защиты Божией, сделав его равнодушным ко греху. Сегодня мы наблюдаем за тем, как это тайно и явно происходит, как нас пытаются сделать равнодушными ко злу. Но мы помним, как пророк Исайя взывал, что горе тому, кто зло называет добром, а добро называет злом.

Это особенно происходит в информационном пространстве, чего мы до сих пор не замечаем. Например, «Тангейзер» в Новосибирске. Враги пытаются сделать наш народ равнодушным к кощунству, что чревато большими бедами. Это не отдельные эксцессы обезумевших людей, а целенаправленная политика.

В последнее время я столкнулся с некими вещами, которые вызывают вопросы. Например, медийное пространство. Выпускают вроде бы хорошие фильмы о Великой Отечественной войне, такие как, «Битва за Севастополь» о нашей героической женщине-снайпере Людмиле Павличенко. Но если внимательно посмотреть этот фильм, то оторопь берет, потому что наших героев выставляют греховодниками. Нет ни одного фильма без подчеркивания блудной мерзости, ведь коль герои грешат, бузят направо и налево, то почему это не позволено другим в мирное время. В этом кроется страшная опасность этих фильмов, приучающих ко греху как к норме.

В советские годы также снимали фильмы о войне, но подходили к этой теме с великой осторожностью, дабы народ привести к созиданию. А ныне, в какой фильм не ткни, то вылезает мерзость. Идет целенаправленное приучение людей ко злу. Доколе горе-режиссеры будут порочить наших героев?! «Битва за Севастополь» — неоднозначный фильм, ведь недаром его спокойно воспринимает либеральная общественность.

Также стоит коснуться литературы. Я очень люблю книги, поэтому я часто посещаю такие магазины, как «Буквоед» с целью приобретения для себя исторической литературы, которой там полно. Но что я наблюдаю? Я даже не говорю об истории Древней Руси, книжные полки забиты всевозможными фальсификатами, рассказывающими о гнусности христиан и восхваляющими древнее язычество. К сожалению, весьма трудно найти нормальные книги. Не существует никакой нравственной цензуры, но мало того, когда приходишь в магазин, показывают книги, которые предлагают купить в первую очередь, особенно если они разрекламированы и лежат на видном месте. Вначале подобным образом подносили книгу «Американский снайпер» о жизнедеятельности одного из ведущих снайперов американской армии. А сейчас на первых полках стоит книга «Сталинград», которую написал Энтони Бивор.

К сожалению, в России отсутствует четко сформулированная идеологическая позиция, нет цензуры, появление которой наши либералы боятся больше всего. Они хотят, чтобы мы глотали не фильтрованную воду, а с фекалиями. Читая книгу «Сталинград», открываешь все то, в чем нас обвиняют, в том, что мы насильники. Книга написана хитро и грамотно. В ней нет прямых намеков на то, что фашисты были героями, но можно найти множество косвенных указаний, например, что к 1942 году в информационном пространстве Советского Союза стали распространяться призывы и произведения, мотивирующие ненависть к агрессору. Это знаменитое стихотворение Ильи Эренбурга «Убей немца». Как это все преподносится? Что это спровоцировало массовые изнасилования, которые происходили в немецкой стране, когда наши войска освобождали Германию. Так хитро и подспудно. Все штампы, которые были заложены, фальсификационно отравляющие нашу историческую науку в 90-е годы построения колониального капитализма, грамотно и умело заложены в этих книгах.

Все эти произведения стоят на самых видных полках, как бестселлеры. Если раньше они явно творили все эти беззакония, то теперь это вызывает отторжение у власти и у общества, поэтому наши враги зашли с другой стороны, с тыла. Под видом патриотизма, патриотических фильмов, исторических книг, которые должны подчеркивать великие события, спрятан яд, предназначенный для разложения, разрушения и уничтожения.

Ныне патриотической общественности необходимо уделить серьезное внимание этой проблеме, потому что если не остановить этот удар, то появятся в огромном количестве фильмы, дискредитирующие наших героев, показывающие их блудниками и кощунниками. В России уже создавалась комиссия по фальсификации истории, но надо более серьезно относиться к этому и работать с теми, кто находится в медийном пространстве. Мы живем в непростое время, когда идет серьезное неприкрытое давление на наше Отечество.

Сегодня весьма тревожное время, если мы не наведем порядок в информационном пространстве, то понесем большой урон. Удары недругов грамотны, поэтому я хотел бы привлечь нашу патриотическую общественность к этому вопросу, к началу дискуссии на эту тему. Необходимо поднять вопрос о том, что против России идет целенаправленная подрывная деятельность, умело режиссируемая на государственные деньги. Мы сами себе роем яму. Ныне нам нужно заострить свое внимание на этой проблеме.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством

Источник: Русь Православная

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100