Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Интервью с православным волонтером: Новороссия бедна, но свободна 23.04.2015
Интервью с православным волонтером: Новороссия бедна, но свободна

Известна поговорка о том, что героями не рождаются, а становятся. Однако герои – это не только те, кто ведет бои на передовой. Сражения не выигрываются солдатами, если за ними не стоит еще одна армия – тех, кто помогает воинам и гражданским жителям, страдающим от войны. Безкорыстный труд волонтеров без всякого преувеличения можно назвать героическим. Сегодня мы беседуем с одним из таких добровольных помощников, принимавшим участие в событиях в Новороссии.

– Расскажите, пожалуйста, о себе.

– Меня зовут Белоногов Игорь. Родился в Сибири. Окончил командный речной техникум, работал на речном флоте, а затем предпринимательствовал.

– Как Вы открыли для себя Православие?

– Двухтысячный год – время перехода в новое тысячелетие. Однако, хотя это событие просто календарное, я начал качественно новую жизнь – бросил пить, курить и, наконец, крестился. К 2008 году осознал суетность своей прежней деятельности. На одном из крестных ходов познакомился с сотрудницей Новосибирского фонда «Дети России – будущее мира», которая лично организовывала гуманитарную миссию жителям Осетии. Стал участником этой миссии, поехал на Кавказ, работал волонтером. Мы привозили к пострадавшим от грузинской агрессии осетинам священников, разносили продукты, помогали ремонтировать и восстанавливать дома, оказывали материальную поддержку. Там практически в каждой семье были погибшие...

– Расскажите подробнее о таких семьях.

– Помню, например, семью – мать Фатима и 11 детей. Отца убили. Из имущества совсем ничего не осталось, недоставало даже необходимой одежды. Еще как-то приехали мы в один аул, зашли в дом к семье, у которой погиб мальчик – подорвался на мине, и видим, что на его детской постельке лежат игрушки, фотографии... Это у местных жителей такая традиция – на кровать умершего класть его любимые вещи, фото, и они так остаются на целый год, в знак траура. И практически во всех домах, в которых мы бывали, на кроватях лежали вещи и фотографии... Запомнился еще такой момент. Заходим в дом, а там бабушка пилит ножовкой дверь – топит ей буржуйку; другие старушки ей помогают – целлофановой пленкой затягивают окна…

– А где Вы трудились после возвращения из Южной Осетии?

– При сообществе «Много деток – хорошо» – четыре года; ходил в крестные ходы, участвовал в пикетах, выступал на конференциях против ювенальной юстиции. В 2013-м меня пригласили в фонд помощи детям-инвалидам. Там я еще пономарил при храме.

– Как Вы попали в Новороссию? Что Вас побудило поехать на войну?

– Когда начались военные действия на Донбассе, я, чувствуя вину за то, что не служил в армии, захотел ее искупить, что-то сделать по линии военной службы. Кроме того, пришло понимание, что в Новороссии идет религиозная война за Православие с фашизмом, с бандеровцами, со слугами антихриста. Кстати, то же самое было и в Осетии. Натовские войска – это цепной пес международного олигархата – Ротшильдов, Рокфеллеров и т. д. Но мир еще держится, благодаря Руси. Если бы не было России, он бы уже прекратил свое существование. Люди же воюют не за демократию, не за сытую жизнь, а за Православие. И я готов отдать жизнь за Веру, Царя и Отечество, за монархию.


И еще один момент. Последнее время перед войной на крестные ходы я брал икону «Взбранной Воеводе – Русская». И чувствую, верю, что это Она привела меня в Новороссию.

В Москве я познакомился с луганчанами, собирающими на Родину гуманитарную помощь – медикаменты и продукты. И в первый раз поехал в Новороссию с ними. Оттуда в Россию отправили за нами «Газель» ополчения, мы загрузили в нее все, что удалось подготовить, и тронулись в путь. Ехали полями; границу пересекли в районе Изварино, где летом был известный нам по новостям «котел», вся дорога там пестрела воронками.

Пресвятая Богородица привела меня в 1-й освободительный батальон во имя святого Александра Невского. В основном я общался с ребятами из танкового взвода; помогал им в ремонте техники, носил воду, – словом, делал все, чтобы облегчить труд этих мужественных людей.

В Новороссии я осознал, что она бедна, но свободна. А Украина – в рабстве. В ДНР и ЛНР люди сейчас живут в крайней нищете, разоренные войной, но духовно они независимы. А на Украине граждан не расстреливают из РСЗО, у них почти нет проблем со снабжением, но они пребывают в тяжелейшем рабстве и страхе, как в ошейнике, на коротком поводке.

По прибытии комбат предложил мне на выбор несколько видов помощи, я ответил, что не против боевых действий, но у меня зрение 20% и отсутствует боевой опыт.

Тогда мне поручили помогать по хозяйственной части. А поскольку я увидел, что ополченцы разуты и раздеты, то захотелось собрать для них средства в Москве; комбат дал добро.

Вернувшись в столицу, я ходил по храмам, раздавал письма – и люди начали помогать: и священники, и бизнесмены. Было закуплено 300 пар обуви, 250 комплектов зимней одежды и необходимые продукты. Все это я передал в часть во время своей второй поездки в Новороссию. Помощи хватило, и настолько, что излишки пошли на снабжение части «Август», названной в честь Августовской иконы Божией Матери. Ездили мы и на передовую, раздавали нательные крестики и иконки. В штабе тоже установили крест, разместили иконы, тексты молитв.

В это время части противника уже бросали танки, заряженные «Грады» и другую технику. Но тут последовало «перемирие», единственным плюсом которого стал обмен пленными…

Третья поездка продолжительностью в неделю состоялась в октябре. Мы опять привезли продукты, а еще – флаги Новороссии со Спасом, копировальную технику, принтер, стиральную машинку…

– Вам известны какие-нибудь случаи героизма в Новороссии?

– В первую мою поездку туда, когда враги отступали, бросая танки, а ополченцы продвигались вперед, один из наших танков вела женщина, раба Божия Ирина. Для меня это – пример выдающегося героизма.

Во второй раз с нами прибыл один казак. Перед выездом он молился: «Господи, боюсь!..», но когда приехали на место, показывал чудеса мужества – вместе с разведчиками ходил за линию фронта в серьезно укрепленное Дебальцево, все время участвовал в боях...

Сознавая, что богатство олигархов и бизнесменов обусловлено связью с оккультизмом, мы, помимо всего прочего, брали в Новороссию по 2 кг ладана. Если уж бить врага, то всем оружием сразу, а не только пулями и снарядами! Также нам удалось составить поименные списки православных воинов Донбасса и Луганщины; мы их опубликовали, и теперь люди молятся за своих защитников. Познакомились в Новороссии с обитателями дома инвалидов, в том числе инвалидов этой войны. Кстати, в это посещение нас сопровождал тот самый казак, о котором я упомянул выше. Видя страдания детей, он плакал навзрыд.

– А как называется Ваша служба?

– Служба милосердия во имя святой Великой Княгини Елисаветы. Я верю и знаю, что после своей смерти эта дивная святая помогает людям даже больше, чем при жизни. Если у кого-то возникнет желание как-либо поддержать защитников Новороссии, то звоните мне. Номер моего телефона: 8-917-560-96-50, Игорь.

– А есть ли какой-нибудь перечень необходимых продуктов и вещей?

– Да, в первую очередь нужны крупы, растительное масло, рыбные и мясные консервы, сахар и чай. В Новороссии гуманитарная катастрофа – разрушена практически вся инфраструктура.

– Что бы Вы хотели сказать в заключение нашей беседы?

– Об этом я говорил на конференции 7 сентября 2014 года в Доме туриста, и сейчас повторю: нельзя нам отдавать фашистам Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. Если мы их оставим – небо падет на нас.

– Спаси Господи! Помощи Божией в Ваших добрых трудах!


Источник: Газета «Православный крест»* №128

___________________
* Дорогие отцы, братья и сестры! Газета «Православный Крест» – одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (700 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям. 
   Реквизиты «ПК»: ИНН 7717694098, к/с 301018101 45250000479, наименование банка «КБ РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) в Отделении №3 Московского ГТУ Банка России, р/с 40702810200000003926, БИК 044525479.
   Телефон редакции (отдел подписки): 89153536998


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100